Не понимаю, как это снимать? Штатив нужен? Как лупить такое количество кадров, и чтобы модель оставалась неподвижной все это время? Кольцо фокусировки при этом крутить?
я начинаю с модели, первые 3-4 кадра, потом при склейке можно подвижные кадры и подрезать. фокус ни в коем случае не крутить, в этом весь фокус)) посмотрите как сам Бренайзер это делает, в сети полно видео
На этой картинке показано направление съемки, а каждый угол это 1 кадр? Получается около 30 кадров, правильно?
Залип на этот метод, как сумасшедший теперь бегаю и луплю сериями. 70 кадров, yashica 50 1.7 Вопрос. Ведь такой же кадр никаким другим объективом не сделать с 1 снимка вместо 70? К примеру даже если скадрировать и снять при таком же ракурсе на какой-нибудь 15мм, такого объема не будет, правильно? Хочу просто понять, пока это какой-то эффект плацебо для меня или просто не было в наличии качественного ширика?
чтобы не переборщить с размером, сколько примерно должен весить один кадр при склейке 9 кадров, например?
Всё зависит от того, что хотите получить в конце и мощности вашего компа.Я например вывожу с лр, если 30 и более кадров в 2000пикселей по длинной,но потом всё равно делаю ресайз получившегося.На 9 кадров можно в 6000 по длинной вывести, если что,то всегда можно переделать в большую или меньшую сторону.
Такой кадр можно сделать при помощи камеры большого формата, 8х10" например Объем будет еще лучше ощущаться
Ну да, 70 кадров на кроп, по суммарной площади сенсора, дадут размер примерно 18*12см. Чуть недотягивает до 8х10"
автор метода совсем другое делает в своих работах, суть совсем в другом - фаст-объективом собрать из 20-30 кадров картинку, похожую на СФ. а в двух последних картинках - обычная панорама, нет суперского отделения объекта от фона (при всем уважении к автору), для этого и нужна светосильная линза. и совсем не обязательно настреливать по 70 кадров. ИМХО.
Делайте по максимуму, мозаика из 9 кадров не проблема для сшивки на современных рабочих станциях. Вот если ещё и HDR мозаику замутить... Но всё равно, медленно, но соберётся.
40 кадров, 50mm f1.7 Оригинал https://img-fotki.yandex.ru/get/16115/160960028.1d/0_1098cf_f4e7055b_orig.jpg
камерный жпг склеиваете? я правильно понимаю, что зажав спуск просто водим камеру змейкой? а дальше собираем панораму?
Лучше всего склеивать равы с последующим ресайзом как мне кажется. Первым делается кадр на открытой диафрагме сфокусировашись на объекте съемки. Далее переводите камеру (или объектив) в режим ручной фокусировки и снимаете кадры по спирали. Лучше всего съемку производить со штатива. Да. Фотошопом или бесплатной утилитой Microsft ICE (если конечно у вас Windows).