Объем мне понятен, но непонятно вот что - а чем просто фото светосильным стеклом не устраивает? Вот то что "для сравнения" - чем оно хуже то?
Вопрос не только в объеме, но и в передаче перспективы. Особенно это будет заметно в городе (в лесу проще с ЗП будет).
вопрос не мне, но ответ очевиден. Вот два примера, которые можно было бы сделать на полтинник, полный кадр, если бы он такой красивый у нас был... смотреть на fullHD мониторе в полный размер снято на а850 и CZ85 на прикрытых F/2.2, 9 кадров, эквивалент 53мм F/1.37 согласно калькулятору Бретта Максвелла. Здесь и грип и перспектива полоностью от полтинника. Но ооочень классная картинка. Если у нашего новоиспеченного полтинника CZ 50/1.4 с откртытых такая картинка будет, то 1600 бакинских за него будет дешево. А вот пример грудного потрета. Снято на а850 и CZ85 на открытых F/1.4, 8 кадров, эквивалент 51мм F/0.84 согласно калькулятору Бретта Максвелла. Ни один из известных мне полтинников (может быть, кроме суммилюкса) так не нарисует
Вчера попробовал метод, отлично сшивает бесплатная мелкософтовская софтина http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/ICE/ Не устаю ее рекламировать =)
Procyon вторая хорошая, это на полтинник снято? Насколько я знаю, чем шире объектив, тем труднее сшивать. Еще бы точку съемки пониже взять, было бы совсем хорошо. Я сейчас экспериментирую с более близкими дистанциями фокусировки, интересно получается. Позже выложу.
Да, обе на 50/1.4, но прикрывал до 1.7. Главная моя ошибка, как мне кажется, состояла в том, что камеру я поворачивал вместе с головой, что с учетом маленькой дистанции ко всем проблемам при склейке в итоге и привело. Будет время - попробую еще А еще провода на первом кадре не слишком качественно убрал и шум, возможно, лишний...
Попробуйте вращать аппарат в нодальной точке объектива. Хотя бы приблизительно. Это позволит снизить количество огрехов. А еще лучше снимать на что-нибудь из теле диапазона (85, 100, 135). Это позволит уменьшить перспективные искажения.
Все это понятно, в общем-то, да и не стремился я снять предельно качественно - интересно было попробовать. А из теледиапазона у меня сейчас только банка и Юпитер-37А - далеко не самые светосильные объективы...
Снимается, по сути, обычная панорама, но при этом на открытых или близких к ним диафрагмах. Потом все это дело собирается. За счет съемки с близкого расстояния получается сильное размытие заднего плана, за счет панорамы - широкий угол. То есть результат становится похож на результат съемки на средне- или крупноформатную камеру
Пробывал с 35кой на кропе с рук,не сшивается,хотя если взять штатив с установкой нодальной точки,то может и выйдет.Как я понял,от 50мм и выше нужно.
Близкие к модели дистанции фокусировки. Естесвенно, при этом удлинняются ноги, больше объема, но и сшивать намного труднее. Большинство точек пришлось расставлять или удалять вручную. снято на а850 и CZ85 на открытых F/1.4, 21 кадр, эквивалент 35мм F/0.58 согласно калькулятору Бретта Максвелла. Смотреть на fullHD, изображение кликабельно.
Поднимем тему? Еще два снимка, все снято на а850 и CZ85 на открытых F/1.4. Смотреть на fullHD, изображение кликабельно. 21 кадр, эквивалент 63мм F/1.04 согласно калькулятору Бретта Максвелла. 12снимков, эквивалент 34мм F/0.55 согласно калькулятору Бретта Максвелла.