Ну не надо так категорично в тупые записывать . Я же внятно изложил вроде бы. Метод понятен. Давно за веткой наблюдаю. Но реально интересных снимков ничтожно мало. Именно таких, где оправдано применение такой грип. Именно эта фота потенциально очень интересна, а выполнена коряво с точки зрения оправданности применения такой грип. Игра с объёмом должна быть. А здесь человек висит. Мы же не о методе ради метода...
Именно поэтому тут 2.2 вместо открытой. Точка съёмки тоже не просто так выбирается,там обрыв слева и свет только с этой стороны падал,так же перспектива нужна всей махины. Метод не только грипом хорош,но и другой передачей пространства,можно было сделать без человека затащив абзецер в ГРИП,но это уже совершенно другое фото будет и цель.
TrashByn, всем не угодишь, тут тонкая грань между "не оторвал от фона" и "вклеено". При этом, одно и то же разные люди называют по-своему - "плоско" и "круто отрывает от фона" соответственно. Одним бокЭ подавай чем больше, тем лучше (при этом они почему-то именно с ним связывают понятие объема), другим - перебор, уши не в грип... Кто-то прется от "эффекта игрушки", кого-то от него тошнит. Редкое фото может по этому показателю удовлетворить оба фронта.
Ундервуд, Олегыч - условия я видел, но соглашусь с TrashByn, - свето-теневого нет рисунка почти. Отсюда ощущение что тебя вклеили... Возможно если в постобработке доджберном тень твою поярче сделать и еще с землей поиграться этим методом - эффект вышел бы на порядок лучше....
Ундервуд, Ну не мне тебя учить Бро так мысли... надо будет на олике с электронным затвором побаловаться.... на механике жалко тратить ресурсы
Просто эксперимент с Самьянгом, 36 необработанных жыпегов с камеры, виртуальные значения поразили -- 18 мм при диафрагме 0.3!
Ап! Немного "подрос" в технике съёмки, то есть стал более аккуратно снимать с перекрытием кадров. Экспериментально выяснил, какое минимальное перекрытие требуется, чтобы панорама склеилась. Снимаю неторопливо по сетке на экране. Поэтому количество кадров уменьшилось, результат улучшился. Samyang 85/1/4, 18 кадров, f2.0. Виртуальный объектив в пересчёте — 31/0.7. И, кстати, очень важный вопрос! У меня КРОП 1.5. В калькуляторе Бренайзера фокусное и диафрагму ставить, какие указаны на объективе или ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ С УЧЁТОМ кроп-фактора?