фотошоп клеит долго и не всегда адекватно, установил Image Composite Editor- без проблем клеит панорамы те которые фотошоп не осилил, вот например DSC08087_stitch.jpg DSC08144_stitch.jpg с этой панорамой Image Composite Editor гораздо лучше справилась чем ФШ дина 1ccм.jpg P.S. со штатива не пробовал, наверное результат будет лучше
Крутой метод, мне теперь средний формат не нужен, останусь со своим некс-6 =))) Мой метод. Взял мишень :smile:, некс-6 + 135mm 2.8 нонейм :yum: Прикрылся до f4 (нарушая все правила), чтобы "модель" получилась ресской. Вот первый кадр - центральный! У меня экран некса делится на части, вот так... что очень удобно для метода бренайзера! Так я сделал 1-й центральный кадр (см. выше). Потом открыл максимально диафрагму f2.8, перекадрировался на сектор 2, чтобы полями он соприкасался с контурами "модели", это не сложно, когда на экране есть такая сетка . Дальше проделал всё то же самое, с другими секторами. Сшивал в фотошопе. Разницу в экспозиции не видно абсолютно - всё на автомате сделалось. Правда, немного пришлось подправить края и пластикой пройтись, но это мелочи! Итак, всего 5 кадров! Важным считаю то, что центральный объект съёмки можно и нужно снимать на более закрытой дырке, а всё остальное в хлам размывать, насколько позволяет ваше стекло! p.s. Щас до меня дошло, что я протупил и неправильно кадрировал сектора, по-сути, я не сделал ещё 4-х кадров: между 2-3, 3-4, 4-5, 5-2 , но фотошоп такой умный, что закрыл на это глаза
первый блин комом, выдалась свободная минутка, сделал 70 кадров на а77+50/1.4 надо было машину ближе ставить...
С почином))) Надо было к машине ближе подойти - зад то не бокешный вышел. Это просто панорама получилась)))) Ну зато потренировался в сшивке)))))))))
надо было машину ближе поставить, а не подойти=) переделаю на днях, если погода позволит и возьму гелиос 40-2...
Ну для любителей и селедка с сахаром отлично сочетается под стакан кефира... Ну дерзайте, кирка и лопата в помощь))). Буду ждать результата.