1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

METABONES EF-Emaunt Speed Booster

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем estarodubov, 14 янв 2013.

1. #101 26 янв 2013 в 08:09 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2013
    Я то знаю, а вот Вы по ходу нет. А кто Вам сказал, что lp/ih - это линий на дюйм? Может прежде чем что-то писать, нужно прочитать тест и посмотреть картинки и разобраться в методике тестирования Imatest? А то получается как в лужу пёрднул!

2. что-то мало вижу интересных кенон-линз чтобы цеплять с данным сабжем.
    которые есть со стабом они темные...
    пока вижу только один Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD Canon EF

есть ещё Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, но он без стаба.
    что ещё под кенон маунт представляет интерес? со стабом.

3. благо самый всеядный зеркалочный байонет, много чего становится на него и родных и сторонних, это только вопрос личных предпочтений.

4. #104 26 янв 2013 в 10:06 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    Юноша, если Вам моё мнение не нравится, это Ваше право, но впредь посоветывал бы от подобных высказываний воздерживаться.Lines per inch - общепринятая мера измерения разрешающей, дословный перевод линии на дюйм.

Чаще же разрешающую оценивают по числу линий по короткой стороне кадра lw/рн (по уровню 0,5 MTF) - пошло от видеокамер. Но, с учётом размера матриц тестируемых аппаратов, значения должны быть не меньше двух-трёх тысяч линий. Посмотрите результаты замеров фотозоной для полтоса: http://www.photozone.de/sony_nex/720-sony50f18nex?start=1

Поэтому я и написал, что не понятно, что они тестировали, а главное, как. И совем не понятны полученные результаты.

5. Больше всего меня добивают в этой теме теоретеги, которые применительно к этому адаптеру с пеной у рта кричат, что нельзя обмануть законы оптики! Обманывали уже и не раз! Ну возьмем к примеру блестящий во всех отношениях Zuiko Digital ED 35-100/2.0 http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/lenses/35-100_20/ , первый в мире зум с постоянной светосилой f2.0, лучший профессиональный объектив EISA 2006/2007. В его архитектуре тоже был применен четырехлинзовый focal reducer http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/lenses/35-100_20/images/com_01.gif , при этом оптически он просто великолепен на всех фокусных. И Olympus указывает не лукавые графики МТФ50, а 20lp/mm и 60lp/mm http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/lenses/35-100_20/images/mtf_02.gif

6. #106 26 янв 2013 в 11:11 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    Законы физики, действительно, обмануть нельзя. Можно использовать некоторые маркетинговые приёмы, позволяющие пустить пыль в глаза.Кстати, по Вашей ссылке именно те же "лукавые графики MTF". Просто немного в другой форме представления. Традиционно график MTF показывает снижение контраста от пространственной частоты которую выражают либо в линиях на мм, либо в линиях на дюйм (lpih), либо в линиях по короткой стороне кадра (lw/ph). Ряд производителей показывают графики распределения точек, соответствующих уровню 0,5 MTF для фиксированных пространственных частот. например, 20 и 60 линий на мм, примерно, как это сделано на приведенных Вами графиках. На них показано, как снижается контраст изображения от центра к краю. Берётся определённая пространственная частота и по традиционному графику MTF определяется, какое падение контраста будет ей соответствовать в данной точке кадра и таким образом строится график. Причём иногда считают все линии, вмещающиеся на определённой длине (и белые и чёрные), а иногда - пары линий (что логичнее, так как частота это величина, обратная периоду, а не полупериоду). Поэтому к таким данным нужно относиться внимательно.

7. Девушка, может Вы блондинка? Я же Вам говорю, прежде чем писать прочитайте тест и изучите методику тестирования на imatest.com. И тогда Вы узнаете, что lp/ih -это НЕ линии на дюйм! Линии на дюйм обозначаются: LW/INCH Line Width per Inch!

8. #108 26 янв 2013 в 11:30 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    Qwertyuiopas, Вы меня удивляете своей настойчивостью http://ru.wikipedia.org/wiki/Lines_per_inch

Я уже писал, чаще всего разрешающую оценивают в линиях по короткой стороне кадра и записывают как lw/ph, когда измеряют в линиях на дюйм, записывают как lpi или lp/ih

В любом случае, повторюсь, не понятно, что они измеряли, как и совершенно не понятны результаты.

9. Вы пытаетесь эмоциями замазать шаткость Ваших аргументов. Обмануть законы оптики нельзя, они существуют независимо от наших заблуждений.

2 пользователям это понравилось.
  10. Ну если вы не видите разницы между lpi (по Вашей ссылке) и lp/ih (в тесте)! Может вы все таки прочитаете как тестировали и может прозреете. Вы же не думаете всерьез, что 50L на 5Dm2 дает 5.2 пар линий на мм?

11. Их кустарная съёмка мир имеет мало общего с тестирование по imatest. Я уже обращал внимание на то, что изображения мир представлены в одно масштабе. Почему? Если идёт съёмка сначала одним объективом, потом им же, но с установленным сабжем. Изменилось фокумное, должен измениться масштаб. Для его сохранения нужно либо увеличить картинку, либо снимать с другого расстояния. При этом картинки будут отличаться кардинально. Ещё раз - тест мутный.

Какой получится сабж, скоро увидим. Я настроен скептически. Он просто обязан угробить качество, вопрос насколько. А заявлять, что взяли серийный объектив, прикрутили к нему стекляшку и получили улучшение практически вмех параметров, по меньшей мере, легкомысленно. Если улучшается один из параметров, за это неминуемо нужно платить ухудшением других. Другого просто не дано. Опять же вопрос в том, насеолько это ухудшение критично.

12. #112 26 янв 2013 в 12:06 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    Разумеется, я так не считаю. О чём и писал изначательно, поэтому и не понимаю, что всё-таки они измеряли. Для разрешающей в линиях на дюйм слишком мало. Для разрешающей в линиях по короткой стороне кадра тоже невероятно мало. Для количества линий на дюйм на тест объекте сказать трудно, так как не известно расстояние съёмки. А если не понятно, как можно анализировать результаты съёмки? Может Вы просветите, что они измеряли, а не будете отсылать меня к методикам, которые по роду быашей работы хорошо знаю? Уверен, что Вы придёте к мысли, что это должно быть количество линий по короткой стороне кадра (обозначаемое вообще-то lw/ph), но и в этом случае результаты перевода в линии на мм дадут просто чудовищно низкие результаты. Да и приведенные картинки изображений мир вызывают улыбку. Такое пятно размытия может быть в случае, если объектив очень хреновый или несфокусирован. Обычно на изображении миры явно видно влияние матрицы.

Вот кроп из изображения миры, снятой не лучшим советским полтосом:

http://fotki.yandex.ru/users/kiaton62/view/327578/

В каком бы масштабе эта мира не снималась, картинка была бы одинаковая . Чуть меньше или больше по размеру размытия, но греческие арнаменты были бы видны обязательно. Это работа регулярной структуры матрицы. Их нет только в случае, если сбита фокусировка. А на исходных снимках "тестеров" их практически нет. Значит, так тестили.

13.   
    Не видите аналогий?

14. #114 26 янв 2013 в 12:30 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    Qwertyuiopas,

Давайте попробуем еще раз.

1. Представлен адаптер, который позволяет Нексу снимать картинку такого же размера, как полноразмерная камера с тем же  объективом. Это так.

2. Возникает вопрос меняется ли при этом качество картинки? Неоднозначный вопрос, поскольку в качество вкладывается совершенно разный смысл. Но различные тесты, в том числе и производителя написаны так, чтобы у неискушенного пользователя сложилось впечатление, что качество не только не ухудшилось, а даже улучшилось "выросла светосила"  "увеличилось разрешение". и т.п. В чем лукавство таких утверждений? Адаптер фактически уплотняет картинку и тестовый снимок разрешением 10 пар линий на мм он на самом деле сделает 15 линий на мм. Это медицинский факт, который в тестах представляется как достижение.

3. Для каждой матрицы с увеличением "плотности" картинки рано или поздно наступает предел разрешения, когда тестовые линии сливаются в неразличимую серую кашу. Для Некс-5 этот предел 105 пар линий на мм, для Некс-7 - 128 пар линий на мм. Кстати был приведен снимок реальной банки со штрих-кодом на расстоянии 2,5 м вблизи от этой предельной ситуации.

4. Если тесты по п.2 проводить вблизи предельного разрешения сенсора (т.е не на 10 пар линий на мм, а на 100 пар линий на мм), то применение адаптера уплотняющего картинку в 1,5 раза, или из 100 линий на мм делающий 150 линий  просто сделает картинку нечитаемой на Некс. Вы же это не оспариваете, а опять ссылаетесь на тесты, которые очевидны, но рекламно целенаправлены.

15. Неверно. 105 не пар линий на миллиметр, а пар пикселей на миллиметр. Даже если каждый штрих на мире попадёт в пиксел, останется влияние антиалиас-фильтра и дебайеризации. Так что реальный предел разрешающей способности любого объектива на матрице Sony NEX-5N около 50 пар линий на миллиметр.

16. Безусловно, Вы правы. Но каждый вправе высказывать свою точку зрения. Я её тоже высказываю и, по совершенно естественным причинам, считаю её правильной. Если я не прав, товарищи поправят. И если аргументы товарищей по форуму будут убедительными, моя точка зрения обязательно изменится и я напишу "Был не прав, заблуждался". Но пока это явно преждевременно.
    Высказываю свою точку зрения в этой теме из благородных побуждений, так как каждый должен иметь свободу выбора при покупке сабжа или другого изделия. А свобода, как говорил Спиноза (а за ним и все классики марксизма-ленинизма) это осознанная необходимость. Поэтому, чтобы выбор был осознанным, в ветке должны быть не только рекламные материалы, ссылки на тенденциозно проведённые тесты и восторженные возгласы верующих в Чудо, но и посты сомневающихся и имеющих альтернативную точку зрения, подкреплённые, разумеется, аргументами или логическими умозаключениями :) Что в этом плохого?

Мне реально не понятны преимущества использования, например, 75 мм объектива с сабжем по сравнению с 50 мм. Аргументы в виде повышается светосила, увеличивается угол поля зрения, увеличивается разрешение, перспектива становится такая же, как у 75мм ФФ в куче очень сомнительны.

17. AlexPaul, как я уже писал, Ваши расчеты не лишены логики и в каком-то приближении верны. У меня были притензии только к их негативной направленности. Шельмование - это кстати и есть оговор с целью очернения. У любой оптической системы есть предел, но оценивать качество системы только на пределе не совсем объективно. >=100пар/мм дают только выдающиеся и макро объективы и только в центре. Да для объектива 100пар/мм и 16мп матрицы по Вашим расчетам действительно мелкие детали в центре пропадут, но на периферии разрешение повысится. Весь вопрос в том, что в данном случае считать улучшением/ухудшением качества. Для макро - это вероятно ухудшение, дл пейзажа - улучшение. А если для Ваших же расчетов взять не предельные, а нормальные значения (далеко не самый худший EF50/1.2L на 5Dm2 к примеру дает на f1.2 всего 52 пары линий на мм по центру и 28пар в углу, и 25 в экстремальных углах) то и результаты будут протиположными. В вышеуказанном тесте в выводах также написано, что скорее всего с какими-то объективами которыми этот адаптер будет работать отлично, с другими нормально и с третьми плохо! Я тоже так считаю!

18. #118 26 янв 2013 в 13:51 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 6
    SpeedBooster уменьшает ЭФР оъектива в полтора раза (относительно использования его на кропе без SB), как Вы будете снимать, с его использованием, например портрет? Неужели так же как без него, разве не подойдете ближе, чтобы сохранить нужный масштаб?

В Ваших рассуждениях, исключая необходимость сохранения масштаба,  Вы сравниваете изображения мир, отличающиеся размерами в полтора раза. Не вижу в этом смысла.

А если сохранять масштаб, то почему бы полнокадровой проекции изображения, "окученной" до размера кропа, не быть по разрешению лучше чем в прямом смысле кропнутая картинка?. Конечно качество конвертера может попортить всю малину, посмотрим.

upd: пардон, не вкурил что речь идет о сравнении с фф-матрицей

19. nukemall, скажем, у некс-7 матрица размером 23.4х15.6 мм, а изображение 6000х4000. То есть, по короткой стороне вмещается 4000/15,6=256,4 пикселей. Максимальная пространственная частота чередующихся штрихов, которую можно рарегистрировать такой матрицей, составляет 256,4/2=128,2. Это и есть разрешающая способность матрицы. Очень грубо. Реальные значения немного отличаются, да и измерить их трудно - муар и т.д. Но, в любом случае, это никак не 50 линий на мм. Например, фотозона приводит такие результаты замеров разрешающей некс-7 с обычным китозумом не фокусном 24 мм: http://www.photozone.de/sony_nex/724-sony1855f3556oss?start=1

По центру 3202 линии по короткой стороне кадра. Они опираются на одну линию (или пиксель, просто понятие линии для одномерного распределения, пикселя - для двухмерного), мы не пары линий, получается, различается 3202/2=1601 пара линий по короткой стороне кадра, или, при размере короткой стороны кадра 15,6 мм: 1601/15,6=102,6 линий/мм. А реально даже немного больше, потому что "ихняя" разрешающая измеряется по уровню 0,5 (когда контраст между светлым и тёмным штрихом упадёт в два раза), а "наша" разрешающая определяется уровнем, когда контраст упадёт до некоторого порогового уровня, определяемого шумами (чаще всего 0,02). Так что современные системы имеют неплохую разрешающую.

4 пользователям это понравилось.
  20. Александр, я пытаюсь высказать одну простую идею - у разных людей могут быть не просто разные взгляды на одну и туже вещь, а в принципе разные точки отсчёта, критерии и задачи. И тут не "прав/ошибался", а принципиально разные позиции которые обе правы, но не пересекаются. В ваших высказываниях меня резануло именно упор на массовость (см. на использованные местоимения), мол массам это не нужно т.е. прировняли своё частое мнение к массовому?

Я думаю люди здравомыслящие с появлением большего количества семплов и тестов смогут основываясь на фактах сделать свои собственные выводы. Если данный продукт рассчитан на сиюминутную выгоду, то производителю же хуже. Если продукт качественный, то выиграют все и производитель и те пользователи которым он нужен. Люди не здравомыслящие меня не интересуют.

У меня позиция простая, мне либо сейчас брать вторую тушку ФФ, либо использовать этот конвертер при условии что меня удовлетворит качество реализации и возможные потери качества. А мне претит мысль хламить полки лишними тушками, хочется обойтись одной, плюс бонусом возможность перетыкая адаптеры играть ЭФР при необходимости. Я на данный момент вижу проблемы с виньеткой и падением разрешения по углам, критичные или нет - вопрос сугубо индивидуальный.

Поделиться этой страницей