Кстати, есть более дешёвый вариант - "Focal Reducer" для телескопа. Их бывает много всяких разных, хотя самые дешёвые и распространённые на ебее - 0.5Х, естественно, брать стоит двухдюймовый. Придётся повозиться с встраиванием в переходник, зато цена от 40 долларов. Можно найти и 0.7X за 80. Модели с апохроматическими склейками ещё раза в два дороже.
Новые тесты. http://www.eoshd.com/content/9513/sony-fs700-slow-mo-goes-low-light-with-speed-booster-and-the-new-slr-magic-t0-95-lenses И адекватный лот http://www.ebay.com/itm/Metabones-Canon-EF-to-Sony-NEX-Smart-Adapter-with-Speed-Booster-NEX7-NEX6-FS700-/221181644952?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item337f741098
блин очень крутая штука буду брать обязательно. хотя конечно мне автофокус совсем не нужен. а из за него придётся столько переплачивать...
Я так понял, сабж любителям косить под ФФ понравился. А что вы с ним делать будете после выхода реального ФФ некса?
На новом ФФ нексе? Каким образом? Наверное, в кроп-режиме... Мне кажется, это очередная совершенно бесполезная игрушка. Кому реально нужен ФФ, купит ФФ. Кто захочет превратить кроп в ФФ, у того ничего не получится. Может, геометрически кадры совпадать будут, но о качестве снимков нужно будет забыть однозначно. Думаю, будет достаточно реального парного сравнения изображений, полученных с помошью ФФ камеры и кропа с этой приблудой. Суррогат кофе не заменит.
Di_Joker, да нет, просто высказываю своё мнение. Как же я могу решать за Вас, как тратить Ваши же деньги?. Безусловно, кто-то сабж купит, поддавшись рекламе. Не перевелись ещё богатыри на Руси Только дельных аргументов в его пользу не услышал. Мало кто отличит по перспективным искажениям 75 на ФФ от 50 на кропе. К чему тогда огород городить? А если кто-нибудь и отличит, что с того? Разве перспективные искажения на ФФ для каждого фокусного являются эталоном для сравнения? Тогда что с СФ делать, например, с Hasselblad H4D-60? Тоже байду под объектив устанавливать, которая его перспективу к ФФ будет приводить? Поэтому и считаю сабж штукой бестолковой и бесполезной. Гурманы себе ФФ купят, кому же ФФ не нужен идеологически и с ЭФР практически такую же картинку сможет получить, плюс-минус лапоть. Которую от формируемой ФФ подавляющее большинство отличить сможет разве что при их парном сравнении.
А что после выхода ФФ некса кропонексы работать перестанут? ФФ нексы за 70000-100000 купят не больше 3-5% нексоводов, остальные будут преспокойно снимать на кроп. Зачем думать, если уже есть даже независимые тесты с реальными парными сравнениями и измерениями Imatest? например тест http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/metabones-magic Для справки разрешение: 5Dm2 + 50/1.2L на f1.4 разрешение центр 590 lp/ih, среднее по кадру 460 lp/ih, худший угол 265 lp/ih Nex+booster+50/1.2L на f1.3 разрешение центр 800 lp/ih, среднее по кадру 510 lp/ih, худший угол 300 lp/ih Обратите внимание, разрешение выше по всему полю, хотя диафрагма установлена с бустером f1.3 а на ФФ Кэноне f1.4. Вывод lensrental: Speed Booster делает то, что и обещано, что стало для меня большим шоком и сюрпризом. Я должен признать, что парни из Metabones выкатили то, что они и обещали: с адаптером линза становиться шире, светлее и даже немного резче. А вообще в народе говорят: Когда кажется - креститься надо!
Желаю не разочароваться, не буду переубеждать. Вы хоть знаете, что эти цифры обозначают? Кстати, 265 lp/ih (линий на дюйм) равносильно нашим 5,2 парам линий/мм.
MaF, у меня он вызывает, мягко говоря, большие сомнения. А у Вас нет? Разрешающая способность матрицы некс-7 6000/(2*23,5)=127,7 линий/мм, а у них 50/1,2 начертил "аж" 625 lp/ih (линий на дюйм), что составляет 635/(2*25,4)=12 лин/мм. Не мало? Что они измеряли? Какая методика измерений? С какого расстояния снимали? Почему снимки в одном масштабе, когда фокусное разное? Это такое представление снимков или съёмка проводилась с разного расстояния? О чём идёт разговор, о разрешающей способности (в изображении) или о разрешении (на мишени)? Разрешающая с разрешением связана через масштаб. Если это разрешение (для разрешающей маловато), то как учитывался масштаб съёмки? И т.д. У нас, кстати, разрешение - это мера расстояния, а разрешающая - пространственной частоты. У них иногда считают частоту различимых штрихов, но не в изображении, а на мишени. Много неяностей. Можно неправильно поставить эксперимент и получить неправильные данные. Кстати, разрешающая способность у некса с хорошим объективом значительно выше, чем, скажем, у а99 при равных ЭФР. А разрешение у а99 будет выше (позволяет рассмотреть более мелкие детали).
Мне лично всёравно на числа и вычисления). Я вижу картинку и вижу что она реально сравнимая с очень хорошими камерами.. (Марк2-3) Очень чёткая и красивая) Помему весма крутой апгрейд. (расматриваю только в плане видео) К чему эти вычисления) зрителям всёравно сколько у кого линий и какая матрица у вас) нравится берите, нет так смысл этих вычеслений?))
Фёдор, а где Вы видели "очень чёткую и красивую картинку" "сравнимую с очень хорошими камерами"? Для сравнения нужно снять кадр ФФ аппаратом, потом поставить на кроп с таким же числом мп тот же объектив через сабж и сранить полноразмеры. Какие выводы можно сделать по обработанным снимкам в веб-размере?
Вы видите картинку интернетовских масштабов, ужатую до 1,5 - 2.0 Мегапикселей . Тут и чугунным объективом можно нарисовать приличную картинку. Все болячки объективов и нехватка разрешения вылезают на печати. Ну нельзя обмануть природу и законы оптики. Все эти тесты делают на уровне 10-20 пар линий на мм, с гордостью превращая их в 15-30. А на 100 пар линий система затыкается. (см. выше, подробно описано)
Александр777, Ваше мнение: "мне не интересно, не нужно, не верю, фи растворимому кофе". И я бы понял. Но утверждения "кому реально? кто захочет? однозначно! мало кто!, огороды-бахча, гурманы". Очень странно выглядит для человека которому не интересна тема и сабж, это просто уже навязывание своей позиции. Была бы подведена хорошая тестовая база и факты, я бы понял, но её нет. Одни эмоции и очень важное мнение, а жизнь куда разнообразнее одного отдельно взятого мнения, чтоб так его пропихивать в этой "скучной глупой неинтересной теме". И конечно все только "ЗА!" налить ещё побольше флуда. Можно ещё пойти в тему про пинхолы и им рассказать что технического качества у них нету и хватит им ерундой маяться. Обсуждать тут пока особо нечего.