1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

METABONES EF-Emaunt Speed Booster

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем estarodubov, 14 янв 2013.

1. #441 1 окт 2013 в 22:08 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
    Улавливаю.Разрешения нексов мне хватает - иначе бы таскался с чем-то вроде D800.

А в том, что SB с хорошим стеклом даст хорошо проработанную картинку на матрице некса я почти не сомневаюсь.

Детальнее, чем старый первый 5D )))

2. #442 1 окт 2013 в 22:14 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    ну ждем полноразмеров и запасаемся попкорном :)
    А пока что для затравки, вот это предел разрешения 5D2 (смотрим на заклепки на мосту, и лица практически в два пикселя) с макро-планаром. Cнимок Олафа, а он человек известный

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5598493868/sizes/o/in/set-72157625834029190/

углы... даже у макро-планара который просто великолепен на фф не очень. ждем откровений с вашей стороны на спидбустере.

на флаге видны швы

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/6915284886/in/set-72157625834029190

ждем такого с некса и спидбустера... снимите покажите. А я чуть позже пороюсь у себя в архиве и поищу что нибудь с пятака первого с мануалом если не удалил все эти тесты.

5D + линза полнокадровая не может быть хуже какой то линзы-фильтра которая сидит как дополнительный элемент на нормлальной линзе и на кропе и работает как перевернутое увеличительное стекло. Это вы хоть понимаете???

3. Да, мне самому любопытно.По крайней мере, в моем случае Вы получите действительно наглядный пример.

(у меня есть и свой интерес: пока Вы будете разглядывать пикселы в углах и лопать попкорн, я попробую пару новых для себя стеклышек. Думаю, в конце недели я их возьму напрокат).

4. Я никогда (представляете?) не разглядываю и не разглядывал с лупой "полноразмеры".Я это Вам оставлю: надеюсь, Вы получите подтверждение своих слов и возликуете.

У меня есть свои интересы в пробной съемке лэндскейпа и ситискейпа (стекла хорошие испытать)

Будет здорово, если и Вы, и я получим свое: Вы - некрасивые пикселы с SB, а я - приятную картинку.

5. #445 1 окт 2013 в 22:50 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    нет... будет здорово если вы не будете искажать факты которые уже давно известны и не вводить людей в заблуждение о том что в техническом плане спидбустер лучше чем настоящий ФФ. :wacko:

ваши же слова... насчет тех качества и вдруг.. уже тех качество не важно.. и понеслась какая-то проработанная картинка. как она с мыла может быть проработанна??? или тонко троллим??? Уже напоминает первую историю о пластике SEL35 и не проработанном объеме.... :)

6. weirdo, а вот скажи плз, если я закажу митаконовский никон-некс, я смогу на него через адаптер повесить М42 линзы? Бесконечность на них будет?

7. Weirdo, Вы что-то завелись.Я такого не говорил.

Я говорил, что для меня некс+SB лучше ФФ рухляди.

Для Вас - наоборот.

Ну и ладненько )))

2 пользователям это понравилось.
  8. #448 1 окт 2013 в 23:14 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    ,

с никоновским вряд ли, у никона ро другой так что бесконечности на м42 через этот адвптер не будет. Я закажу на еф а с ним ро точно такой же как и для м42 и пенткса.

9. #449 1 окт 2013 в 23:23 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    Я просто хочу один адаптер заказать и покрыть им как М42 линзы, так и вторую систему. Значит мне нужно EF заказать, чтобы М42-EF к нему цеплять? Туплю, подскажи плз.

10. Народ, вы когда обзаведетесь этими бустерами с удовольствием подгоню Canon FD 85/1.2 уж очень интересно посмотреть, что получится.

11. Что-то я не понимаю... Если хорошее стекло дает попиксельную резкость на обоих матрицах (5D 12.8 MPix и NEX 16 MPix), то как можно сравнить? Или сравнение на то, как SB сможет угробить эту резкость?

12. Да, думаю, что Weirdo имел ввиду именно это.

С одной стороны, ни для кого не новость, что SB подмыливает углы.

С другой стороны, все это не настолько страшно, как утверждает weirdo.

По крайней мере, говорить о том, что на SB невозможно снимать landscape и cityscape - это уже слишком тонкое такое заморачивание.

Люди вон снимают и не парятся:

13. Вот есть даже с кропами углов:

Нижний левый угол (100%):

Верхний правый угол (100%):

На мой взгляд - чепуха.

Вполне допустимо для любительской фотографии.

На формат А3 пойдет замечательно.

А для веба - вообще супер.

14. #454 2 окт 2013 в 08:31 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
    Уважаемый, не вводите людей в забдуждение! Вы хоть сами А3 хоть раз в жизни печатали??? то что вы приводите это рисайзы для веба аля почтовые марки. Для качественного А3 нужно как минимум 3700 по длинной! Хотя обычно с запасом берут 3850!!! А такое мыло что вы показываете, можно только на холсте печатать, что бы маскировать мыло и кашу...

Для тех примером в виде почтовых марок конечно это мыло сойдет! Для качественного А3 - с огромной натяжкой. Даже по вашим примерам видно то, что углы хуже! чем углы у SEL 16/2.8!!!!

Что бы сказок больше не было насчет проработанных деталей спидбустером привожу таблицу размеров для лаба

Те примеры которые вы тут выкручиваясь показываете можно снять и на телефон, так как из конкретных сюжетов детали в углах не столь важны!!!

пример обычного лэндскэйпа И ПОЛНОРАЗМЕР покажите???? Что бы в углах был контент а не куски перила с небом!

теперь берем вот это не понятно откуда и как вырезано

и это как бы нормально для печати??????? для картинки в альбом да... для А3 уже с огромной натяжкой.

далее пейзажи кроме домов в снятых в упор есть еще и на бесконечности... покажите ПОЛНОРАЗМЕР такого пейзажа на бесконечности!!!! А не дома в лоб без контента по углам.

А то если я сейчас начну выбирать картинки, тогда окажется что спидбустер еще и лучше Среднего ФОрмата :)

15. #455 2 окт 2013 в 08:43 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    Weirdo, я никого не ввожу в заблуждение.

Каждый сам делает выводы.

Для Вас это неприемлемо, а для меня - пойдет (тем более, что я брал SB не для пейнзажей) )))

Я ж грил, что расматривание пикселов по углам и коллекционирование графиков - не мое,

Для меня важнее характер картинки и SB тут только в плюс.

Вас интересуют другие вещи - пжалста, я только рад.

(и я Вас не уговариваю покупать SB, покупайте ФФ некс и к нему полнокадровых родственников Sel35 - кто мешает?)

16. #456 2 окт 2013 в 08:45 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
    Да. Смотри, я вот такой заказывать буду:

http://www.ebay.com/itm/Focal-Reducer-Speed-Booster-adapter-Lens-Turbo-Canon-EF-EF-S-to-Sony-NEX-5N-6-7-/121136260137?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item1c3448a429

картинка! по идее в этот же адаптер ты можешь вставить переходник на M42

Вот такой

http://www.ebay.com/itm/AF-Confirm-M42-Lens-to-Canon-EOS-EF-adapter-7D-350D-500D-1000D-1100D-rebel-CAP-/221250484654?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item33838e79ae

или пентаксовский K->EF

http://www.ebay.com/itm/Adapter-For-Pentax-K-Lens-to-Canon-EOS-EF-5D-7D-50D-500D-600D-AF-Confirm-DC130-/151097503826?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item232e1cf052

или никоновский

http://www.ebay.com/itm/Nikon-AI-F-Lens-to-Canon-EOS-Rebel-Camera-Mount-Adaptor-/370522744270?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5644e065ce

Вот только насчет роккоров с переходником я не уверен. По идее когда роккоры переделывают под кенон, убирают в линзе всю заднюю площадку и ставят кеноновский маунт. Если хочешь поставить старые роккоры, лучше на фотору спроси в ветке по мануальной оптике. Там есть человек под ником КНА он переделывает линзы под разные маунты. Он то точно подскажет насчет роккоров!

У кенона Рабочий Отрезок всеядный. Если смотреть на фотку самого ленс турбо то как мне кажется на мой взгляд эти адаптеры туда залезут без проблем. Так что можно убить трех зайцев стразу. т.е купить ленс турбо с кеноновским маунтом, а в сам этот переходник ставить адаптеры для нужных линз типа M42/K/Nikon/ и тд и тп

вот фотка lt

http://usih.merchantrunglobal.com/ImageHosting/ViewImage.aspx?GlobalID=1004&MerchantID=10329&ImageID=84548&DisplaySize=400&ListingID=1218223

на глаз видно то, что все эти переходники должны нормально встать на кенонвоский маунт.  Видишь какое расстояние есть от площадки баянета до самой лупы??? Ладно, куплю попробую! :)

единственные те которые не станут на этот адаптер это дальномеры и кенон fd. для них придется покупать отдельные адаптеры ленс-турбо под конкретный баянет, M39, M и тд и тп

17. #457 2 окт 2013 в 09:38 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 23
  18. weirdo, М42 прямой заказал сегодня. Все равно никоновские стекла я не планирую брать, а с адаптерами дополнительными морочиться неохота. Прийдет, выложу фотки с шестеркой.

2 пользователям это понравилось.
  19. , Под Гелиос, что ли? Я ограничился насадкой 0.7х

20. заказал на EOS. :)

Поделиться этой страницей