1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

METABONES EF-Emaunt Speed Booster

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем estarodubov, 14 янв 2013.

1. #21 16 янв 2013 в 09:32 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
  2. Как минимум для привода установки диафрагмы нужна механика(шаговый моторчик и кольцо с поводком), а это уже заметно сложнее, чем чисто электронный переходник EOS-NEX.

3. А ещё вспомнить афокальную насадку WCL-X100 для Фуджи х100. Вполне качественно реализована.

4. Ещё бы. 4 элемента, многослойное просветление электронно-лучевым напылением... и всё равно на f/2, особенно по краям, качество не то чтобы потрясающее. А цена такая, что на камере со сменным объективом использовать смысла практически никакого.

5. #25 16 янв 2013 в 10:26 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    nukemall, важен сам факт создания качественного конвертера, мне думается что конвертер перед матрицей даст больше качества чем перед передней линзой объектива. "скрестил пальцы"

2 пользователям это понравилось.
  6. Все-таки моя логика была правильной. Из того, что я вычитал, глубина резкости остается такой же, какую объектив дает на ФФ кадре. Т.е. 85/1.2 + бустер даст на кропе такую же картинку в плане ГРИП, как 85/1.2 на ФФ, т.е. он просто проецирует ФФ картинку на кроп. Увеличивается просто яркость светового потока при проецировании.

7. Qwertyuiopas,

Неправильной. Ещё раз повторяю: глубина резкости изменяется пропорционально квадрату изменения фокусного расстояния и прямо пропорционально изменению относительного отверстия. То есть объектив 25/1 имеет при равной дистанции фокусировки глубину резкости в два раза большую, чем объектив 50/2.

Если объектив 85/1.2 установить через обсуждаемый бустер, угол зрения у него будет как у 85мм объектива на полном кадре, но глубина резкости в 1.5 раза больше, как у объектива 60/0.9. Без бустера угол зрения как у 127мм объектива на полном кадре, но глубина резкости соответствует "родным" 85мм(от размера кадра она не зависит). За счёт того, что сюжет в одном и том же масштабе с "бустером" можно снимать с меньшего расстояния, глубина резкости на полученном снимке будет, конечно, меньше - на поясном портрете примерно в 1.2 раза, но при использовании того же объектива на полнокадровой камере глубина резкости будет меньше в 2 раза(зависимость от дистанции фокусировки нелинейная, и при малых дистанциях выигрыш от увеличения угла зрения в 1.5 раза при прочих равных весьма велик).

8. А ещё нужно будет затариться ND фильтрами :)

9. nukemall, Я склонен Вам верить, но своим глазам все же верю больше. Выше в сравнении бустера с 5Dm3 есть фото Olympus OM-D, можете оценить ГРИП на обоих, она практически одинакова, можно оценить по резкости и по боке. Там есть в боке точечный блик, так вот он на обеих фото практически одинакового размера, и надписи 1:1(может Вы и найдете там весьма великую разницу в ГРИП, я не нашел). Также на YouTube видел тест, сейчас нет времени искать, там тоже сравнивают один объектив бок к боку на ФФ и на некс с этим адаптером на настольной инсталяции дык там и изображение и боке практически 1:1. Как это объясняется с научной точки зрения? "Ты видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть!"

10. 2 пользователям это понравилось.
  11. "Если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет." Ломоносв.

Так как же по вашему, енергия стало больше примерно в 1,5 раза, а грип остал же тем же. Нескладушка какая-то.

12. нет. когда диагональ кадра уменьшили в 1.5 раза, во столько же раз уменьшился допустимый кружок нерезкости.

и вообще ГСМ.... если есть объектив 60/0.9, то такая разница из каких компонент его собрали? у него и будет грип как положено иметь объективу 60/0.9. Вы в калькуляторе грип где-нибудь видели переменные зависящие от компонент объектива?

13. #33 20 янв 2013 в 11:39 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
    Не знаю уж как Вы "енергию" там рассчитали и какую Вы вывели зависимость ГРИП от "енергии". Я лично про "енергию" словом не обмолвился. ГРИП насколько мне помнится зависит от фокусного/светосилы/пятна рассеяния/расстояния. А здесь как раз: Фокусное уменьшается в ~1.4 раза, светосила увеличивается в ~2раза. Все складывается и Ломоносов не должен быть в обиде!Я верю nukemall, в теории ГРИП должна изменится, просто на тех фото, которые я видел и привел ссылку, разница ГРИП практически неразличима на глаз. Предполагаю, что просто ГРИП объектива с фокусным FL и светосилой F на ФФ на одинаковом расстоянии до объекта очень близка к ГРИП объектива с фокусным 0.71*FL и светосилой 1.4*F на кропе 1.5. По калькулятору ГРИП глубина резкости 85/1.4 на 5DM3 на расстоянии 1м = 10.4мм, 60/1.0 на Nex5 на расстоянии 1м = 10.3мм, то же на расстоянии 2м соответственно 43.0мм и 43.1мм! Очень похоже на то, что я вижу своими глазами - разница ничтожная.

14. Ломоносов не на ГРИП обижаться должен. Смысл в том что чудес из ничего не бывает. Выигрываете в угле и светосиле - надо искать, в чем будет проигрыш. А будет проигрыш в разрешении. Если грубо предположить, что объектив пропускал на сенсор 100 пар линий и тот их воспроизводил с качеством "Х", то адаптер (даже не рассматривая степень потерь на нем) уплотняет их в 1,5 раза и сенсор должен разрешить теперь 150 пар линий - то есть качество должно упасть до"Х/1,5". Не так?

15. #37 20 янв 2013 в 17:43 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 2
    Не совсем так! По поводу чудес из ничего вы правы - их не бывает! А вот по поводу остального не совсем. Выигрыш в данном контексте понятие субъективное (с какой стороны посмотреть: я вот считаю, что выигрыш в угле - это проигрыш по фокусному), поэтому давайте мыслить объективными понятиями: при использовании бустера фокусное расстояние уменьшается/светосила увеличивается - одно за счет другого. Ломоносов спокоен! По поводу проигрыша в разрешении из ваших рассуждений можно сделать прямо противоположный вывод: Разрешение должно увеличиться в 1.5X раз! Что тоже будет не совсем корректно…А вообще не надо изобретать велосипед. Производитель уже давно выложил white paper по этому переходнику http://www.metabones.com/images/metabones/Speed%20Booster%20White%20Paper.pdf и измерил и предоставил MTF, ХА, FOV, искажения и прочее для нескольких реальных объективов на ФФ, нексе и m4/3 с бустером. По разрешению версия для некса выигрывает в центре, проигрывает по краям, версия для m4/3 выигрывает практически по всему кадру.

16. #38 20 янв 2013 в 17:53 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 2
    Если поставить сенсор с в 1,5 раз более плотным расположением пикселей, то можно сказать, что разрешение увеличится в 1,5 раза. А если покрывается более плотной картинкой одна и таже матрица - совсем другая история - она просто не переварит более высокое разрешение. Ну грубо на 2 пикселя приходит 2 линии - они воспроизводятся. А если на 2 пикселя приходит 3 линии - 3 линии точно не воспроизведется.

17. AlexPaul, у Sony nex-7 плотность пикселей в 2 раза выше, чем у Canon 5D mark3. Значит качество повысится в 1.5 раза, по Вашему так? А по моему Вы упрощаете. Еще раз повторюсь, уже есть графики МТФ измеренные на реальных объективах и камерах с/без адаптера. По ссылке выше можете посмотреть.

18. #40 20 янв 2013 в 18:47 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 2
    разумеется, при прочих равных разрешающая способность у NEX-7 выше в 1.6 раза

Поделиться этой страницей