1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

METABONES EF-Emaunt Speed Booster

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем estarodubov, 14 янв 2013.

1. Пруфлинк будет?

2. #325 25 апр 2013 в 17:24 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
    Кто уже купил сабж, пожалуйста сделайте снимки с сабжем на тушке и без объектива, в сравнении с безлинзовым переходником. Любопытно глянуть

3. я рад таким новостям)))) ото мне не нужен автофокус, а платить за него приходится!!!

надеюсь появиться альтернатива с некса на кенон)))

4. Что толку от такой альтернативы, если за 239 $ даже управление диафрагмой отсутствует . А если сделают управление диафрагмой для Кенона, то будет не дешевле Метабонса.

5. Думаю нет смысла гадать что сколько будет стоить) как выйдет так и узнаем)

Ну и плюс я буду использовать только мануальные стёкла, так как работаю с видео)

2 пользователям это понравилось.
  6. на сколько понял, автофокус только в фоторежиме.
    в видео не поддерживается.

7. Тогда совсем не понял.  Ввам нужен переходник на Некс  с Canon Eos  или  Fd?

8. С тушки некса на обьективы samyang для кенона))))качественные мануальные обьективы))) моожно конечно попробовать поставить fd но там надо ставить ещё один переходник с линзой... это жостко)

Ну и плюс вполне возможно использовать объективы м42!))

9. Фёдор, какой-то нонейм, это подозрительно.

10. Согласен))) ну аналоги появляются уже, это хорошо) скоро значит будут тесты и обзоры)))) тогда всё станет ясно))) я естественно за оргинал)))

11. этот по описанию не автофокусный. если оптичеки он тоже самое то можно брать, правда нужно брать под кенон

12. Кстати говоря: не помню, упоминал ли в этой теме, но года три-четыре назад олимпусовцы запатентовали нечто подобное обсуждаемому "бустеру", но с автофокусом. Перемещаются линзы - > меняется фокусное расстояние - > меняется дистанция фокусировки. Аналогичные телеконвертеры в конце прошлого века выпускали как минимум Pentax, Nikon и Sigma.

13.  а можно подробней? Я знаю что выпускали автофокусные телеконверторы для неавтофокусной оптики, ставишь мануальный объектив на него и получаешь автофокусный.

14. #338 26 апр 2013 в 21:22 | METABONES EF-Emaunt Speed Booster | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2013
    Да пофиг на бренды, главное залипуху не купить )) От метабонза уже понятно чего ожидать, ждём тестов китайчатины.

Andrey2005, а куда уж подробнее? )) насколько я помню у пентакса телеконвертер *1,7 был с подвижной линзой. А вообще по превращению мануала в автофокусный рулит Contax AX, жаль нет цифровой инкарнации :)

15. Zhongyi Lens Turbo, Lens Turbo adapter китайская компания скоро выпускает аналог, Zhongyi Lens Turbo адаптер для ФФ объективов на камеры NEX, цена 250$ (в другом источнике была цена 110уе)

http://www.sonyalpharumors.com/first-pictures-of-the-cheap-chinese-speed-booster-alternative-to-ship-from-may-already/

http://dphotoworld.net/news/lens_turbo_dlja_sony_nex_alternativa_metabones_speed_booster/2013-04-20-1837

16. А у кого там автофокусный Метабонс? Вопрос к владельцам:

Как я понял он по автофокусу от существующих до него автофокусных переходников третьего поколения не отличается?

Я брал ещё когда не было спидбустера просто переходник с поддержкой АФ, диафрагмы и стаба, самый последний на том момент, это вроде как уже третье поколение было. Но в итоге АФ там совсем слабенький, работает так: Объектив проходит весь диапазон, т.е. возвращается в начало, проходит до конца, и потом выходит на точный фокус с мелкой подстройкой, всё это занимает аж до двух секунд. Т.е. не смотря на наличие АФ датчиков на матрице (NEX-5R), полноценно он кеноновские объективы не фокусирует. STM поддержка тоже отсутствует, а ведь STM кеноновский он в теории мог бы постоянно крутить как родные. Спид бустер так же себя ведёт в плане АФ?

Поделиться этой страницей