Некоторые CCTV подходят. Пресловутый SLRMagic 50/0.95 - это как раз и есть "перелицованный" объектив для камер видеонаблюдения. Такая оптика обычно рассчитана на видикон 2/3, так что даже на APS-C при фокусировке на бесконечности в лучшем случае(т.к. на такую фокусировку на рассчитывалась) покроет половину кадра. Наверное, всё же не "рабочий", а "задний". Чем и как меряли? http://www.marcocavina.com/articoli_fotografici/Rodenstock_De_Oude_f_0,75/00_pag.htm
Никто спид бустер продать не хочет?)) может кто нить наигрался уже)) ото так не охото на сайте заказывать и месяц ждать пока он приедет
Не, мой мне люб Могу только предыдущую версию метабоунсовского адаптера продать, с электронным управлением диафрагмой и возм-тью апгрейда до автофокуса. Хотя, по-большому счету, на кой черт он нужен... все равно только на ручном фокусе снимаю.
В порядке фотоонанизма. Есть поставить сабж на макрокольца, можно его использовать как обычный объектив (навскидку что-то вроде 30/0.8 получится), правда с фиговым качеством. Интересно убедить владельца сабжа сделать снимки и выложить их ;-)
Роквелл писал, что дескать этот объектив можно отдельно купить втрое дешевле. Но не сказал где, подлец.
Ну что 31 страница текста и никто не купил его? Интересно все таки посмотреть фото сделанные с помощью него реальными людьми.
Таких точно не будет. Меня интересует неавтофокусный бустер для оптики с байонетом EF Canon на камеру NEX с байонетом Е, и тут еще несколько человек интересовались. Не всем нужен дорогой автофокусный адаптер, многим достаточно ручной фокусировки.
Про это не в курсе, А зачем неавтофокусный? Я думаю и автофокусный будет. Надо будет поинтересоваться. Знаю, что планируется автофокусный бустер с оптики Canon EF на байонет Fuji FX (X-Pro1, E1)
автофокусный с байонетом EF Canon на камеру NEX уже есть, вопрос цены, а за инфу про фуджи спасибо, буду в курсе!
Плодить темы с вариациями байонета спидбустера смысла не вижу, логичнее название темы поменять. Выкладываю сюда: C/Y Distagon 18/4 Центр 100% Нижний левый 100% C/Y Planar 100/2 Полноразмер http://farm9.staticflickr.com/8248/8661947929_14a96efef3_o.jpg