Ага, сейчас проекционники растут в цене как биткоины. И так же время от времени падают в цене и снова поднимаются. Пополню ветку недавними снимками со 100 1.7 Спойлер
Только вот их еще нужно найти. В продаже по наличию в основном шлак или цена как за Отус. А на аукционах разлетаются по цене Батиса
ArseniyShapurov, А как вы эти проекционники "находите" ? Находите убитый проектор и из него вынимаете объектив?
Если честно, то я не знаток в этих тонкостях. У меня всё проще, увидел хорошую карточку с определенной стекляхи, поищу на ебее. На мой взгляд сделать фотографию можно с чего угодно. Главное как потом ее преподнести зрителю. Некоторые умудряются откровенное мыло выдать за художественный софт, а отвратительный цвет за пленочный эффект))))
vldmr, ebay и местные барахолки. конкретно эта меопта из кинотеатрального проектора, не думаю что такие проекторы просто так продаются
Оживлю тему,стал недавно владельцем такого стекла.Фото с sony a7rii.Если интересно,то могу показать свой собственный способ адаптации именно этого объектива на sony e с мдф около 0.5м и до бесконечности.
Вся суть на фото.Все необходимое можно найти в Китае или у нас тут.В меопту сзади можно вкрутить понижающее кольцо(аля обычный светофильтр) с резьбой 72мм,в моем случае 72мм-67мм.Далее понижаем еще двумя кольцами 67-62 и 62-58.Потом я использовал реверсивный макро адаптер М42-М58(Позволяет использовать объективы с резьбой под фильтр 58мм для макросъёмки на камерах с резьбой М42).Далее я все это вкрутил в геликоид из Китая м42-м42 25-55мм.На другой конец этого геликоида в самом конце поставил тончайший переходник м42-sony e.Вуаля,все готово,можно фокусироваться от 0.5м и до бесконечности с очень небольшим перелетом за нее.Мне кажется,так удобнее,дешевле и легче,чем брать геликоид с резьбой 82.5мм. Можно на основе моего способа делать немного по-другому,много вариантов,главное,сохранить рабочий отрезок у меопты.Например,использовать кольца 72-67,67-62,62-58,реверс макро 58-52(легче найти,чем 58-42),геликоид м42-м52 25-55,и снова м42-sony e тонкий адаптер(а не стандартный огромный,с ним не будет бесконечности) итд.
KNA, хватает,не жалуюсь,выдерживает и более тяжелые конструкции.Больше однако переживаешь за байонет несчастной камеры,но и ему нормально.