Не хватало качества. Все фотографии с цифромыла прогонял через фотошоп - контраст, шарп и тд и тп. Честно говоря думал, что объектив от Альфы избавит меня хотя бы в части случаев от этих манипуляций. Оказалось - нет. Контраст в шопе все равно приходится подстраивать. Ну и вообще - сильного отличия от цифромыла не обнаружил. 35-70 - покороче объективчик. Всего двухкратное увеличение. Ну и светосила. Вот и надеюсь, что будет получше.
Ну, так стало лучше на Ваш взгляд или нет? Или Вы продолжаете надеяться? ХА - окрашивание и размывание контуров на контрастных участках изображения. Для примера посмотрите ветки деревьев на фоне неба, сделанные Вашим 18-70 на максимальном фокусном расстоянии. Про искажения, вносимые объективами смотрите тесты с картинками, там все наглядно.
При съемке на 18 мм лица по края будут вытянутыми в любом случае, КИТ тут не при чем. Перспектива, знаете ли.
Можно подумать, что у Фуджи 5100 был ШУ . У него короткий конец 37 мм, а у вас при 18*1.5 = 27 мм.. Это знаете ли бооольшааая разница по перспективным искажениям.
Вы мне глаза открыли!!! Я, честно говоря, всегда думал что у него 30-300! Во как - оказывается таки 37-370. И мне длинного конца у фуджика ой как не хватало. Получается что минолтовского 70-210, с его 315 на Альфе мне точно не хватит :-(