1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Alexey Stavcev, 22 янв 2013.

1. В цвете точно разница будет. На А77 мне цвет не очень понравился. Заваливает в мадженту и в камерном ДЖПГ и при проявке в Capture One. Исо примерно одинаковы показались. Обе шумят на ИСО 1600, но из Рава шумодавятся вполне нормально. Может А77 немного почище будет.
    По поднятому вопросу - я бы А850 купил. Хотя да, экрана поворотного ей не хватает.

ФФ я купил чисто из-за 135-ки и еще из-за цвета хорошего. так как до этого у меня была А700 - не самая удачная в плане цвета камера у Сони.
    Сейчас , повторюсь, последние кропы очень неплохой цвет выдают ( у меня Некс 5R и A57 ), а портреты я понял можно и на 35 мм нормально снимать. Главное знать что хочешь снять, и понимать что получается на этом фокусном с картинкой.

Вот с Некса с полтиником. Меня устраивает и цвет и картинка. Если б я написал что снято на ФФ с 85-кой, врядли б кто догадался, что я вру.

2. Все сводится к таланту и мастерству.Сравните Зенит и а99,Гелиос и Цейс,а ведь за целую эпоху этими камерами и объективами было снято кучу шедевров!Капитализм нас разбаловал.

3. Вот цвет-то в этом примере и есть "жуть"- такие поросячьи оттенки кожи и общий "холодный" оттенок :(

4. А мне нравится... Правда, я так понимаю, снимок сделан в студии))) для себя я все равно решил взять фф (и тоже из-за 135ки) может это и не принесет каких-либо значимых изменений в плане фото, но я хотя бы попробую. Потом всегда можно будет поменять на кроп...

5. Нет, в комнате обычной. Свет из окошка. Сзади натянул темную ткань.

Поменять на кроп хочется, когда месяцочек-два с Нексом походишь. Потом берешь почти два килограмма в руки ( а850 + 135/1.8) и думаешь - как я эту тяжелую хрень раньше таскал? ))
    А так все на любителя конечно. Времена меняются.. Технологии меняются.. Вкусы меняются..))

6. я один дурак 850 и некс вместе таскаю?

На самом деле после покупки 850, стало напряжно таскать её с собой каждый день, для этих целей был куплен некс.
    п.с. с а55 и тамроном тоже не очень то и удобно было "гулять" - не компактно. в этом нексу нет равных.

7. Т.е. получается некс удобнее, чем а55? Я планирую оставить а55 второй камерой, с сони 18-135, когда куплю)) нексами еще не снимал...

8. не удобнее, а компактнее.
    изначально хотел а57/а65(из-за более лучшего ЭВИ) брать, но комрады отговорили менять.
    Тогда я затеял смену а55 на 850, денег на некс не было вообще(да и не планировалось). а тут еще и акция новогодняя............комплект из А55, Tamron 17-50/2.8, Sigma 50-200/4-5.6 HSM, Sony 50/1.8 ушел за 29 килорублёв. добавив 15тыр я смог взять 850. А "половинку" от некса мне любимая подарила на ДР.

А55 и 18-135 отличный тревел(или прогулочный) комплект будет.

п.с. для некса хочу 18-135.

9. 850ую давно с собой не беру, ибо тяжеловато. А 77 нормально, кинул в сумку и пошел. Зато не упустишь "момент", и не будешь ломать голову "почему я не взяла камеру"?

10. Это же не сумка, а целый шмотник, если в него просто так кидаешь 77 и идешь. 77 не далеко от 850 по масса габаритам ушел. Хотя как мне кажется женские сумочки не только 850+135 1,8 могут в себя вмещать:):):) Вот nex вполне карманно-сумочный вариант:):):)

11. Справедливости ради, NEX не очень в руках... Не маешь вещь! Не комфортно держать эту пукалку в руках, да и качество, на мой взгляд, всё же не сравнимо... ИМХО, безусловно...

12. Очень сильное имхо..................:devil:

13. Ви будете смияться, но Некс ТАКИ ВЕЩЬ!

14. Я не хочу спорить, высказал своё мнение. Он у меня есть, это о чём-то тоже говорит, но сравнивая с 99 или 850, я понимаю, что он, во-первых, напоминает мне игрушку, а, во-вторых, качество снимков другое (нейтрально так скажу).

15. У меня был на руках комплект А77 и А850.
    А850 для портретов в паре с 85/1,4z, А77 с 16-50/2,8 для всего остального. Естественно сравнивал А850 и А77 вместе с зайцем в парных. Очень не однозначное мнение. Картинка с А850 лучше, видимо лучше, Но за счет чего не понятно. Но сравнивал я честно. Я отпечатал два кадра и давал смотреть всем на работе. Выбирали именно с 850-й. Поэтому я ее и оставил.
    А77, как тревел камера у меня не прижилась. Вес, объем, почти идентичен А850. В итоге махнул копмлект А77+16-50 на Некс6 с китом, 50/1,8 и 30/2,8. К нему же взял переходник на Старшую оптику.
    Таки доволен, даже очень. 50/1,8 великолепно подходит для портрета и предметки. 30/2,8 очень радует тоже. Да и кит не отвратен, хотя очень хочется хороший зум.
    Хотел было махнуть А850, на А99, но передумал. Не стоит она своих денег. Подожду снижения цены.
    Ну а если отвечать на вопрос ТС. Менять или нет А77 на А850... Если баш на баш, то да. А если накидывать денег, то лучше купить хорошее стекло к А77. Она конечно не шедевр, но картинку может выдать отменную. Если научится ее получать.

16. Баш на баш обмен уж точно с 77ой делать никто не будет(только по какой либо огромной нужде,например видео или еще что),сильно разные категории,хоть а 77 значительно новее

17. Хм, надо будет сделать парный с А850 и Некс6 на 85/1,4z. С ресайзом обеих до 6мп. Не уверен что разница будет такая уж космическая. А850 ессно будет лучше, я уже писал выше. Но сказать что некс дает картинку пипец как хуже... Нет, с картинкой там все гут. Его просто нужно понять, как и любую камеру)

- - - Добавлено - - -

Я понимаю. Потому и говорю, лучше А77+хорошее стекло, нежели А850 и дешевые линзы.
    Ну или если 90% сюжетов у выбирающего потреты, тогда да. Я бы предпочел А850+85/2,8, нежели А77+84/1,4Z. Хотя это и не логично ни в одном месте. Ну нравится мне 85мм на ФФ. А на кропе нет)))

Поделиться этой страницей