1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

менять или не менять? 24-70 на 16-35.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Bulgak0ff, 3 окт 2011.

1. posonsky спасибо за подробные ответ.

Две камеры - не пробывал, возможно помогут системы разгрузки..
    С синхронизацией по времени действительно нет проблемы..
    Насчет веса тоже задумывался... поэтому и рассматриваю вариант А850 + А850 + 24 + 50 + 85 - это заметно меньше чем я сейчас с собой таскаю.
    Тоже пришел к выводу что 70-200 мне не нужен. С 85 в 90% чувствую себя комфортно и больше теле не надо... более того сейчас 50 и 85 50/50% использую на прогулке. А не давно делал фотосесию девочке так вообще 70% снял на полтос.
    А сомнения берут потому что 24-70 - это штатник который просто иногда нужен по жизни (не только на свадьбах), а 16-35 скорее спецэффекты

2. #22 6 окт 2011 в 09:40 | менять или не менять? 24-70 на 16-35. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2011
    Считаю, что 24-70, это лучший зум системы, и менять его следует в последнюю очередь, на деньги.
    Пост был написан к вопросу о сомнениях.
    Просьба модератору: Удалять мои посты без подобных нравоучений.

3. Вы ветку вообще читали? Тут вообще-то тоже не киты люди обсуждают! Выбирают исходя из задач и бюджета, а не из абстрактных соображений о лучшести в системе

4. Может он и хорош, но дял разных задач нужны разные обьективы.

5. Таскал я по 2 камеры, на одну банку, на второй что по-шире, когда камеры были одного класса, получалось что на одну снято ну 70%, притом я ни разу не переставлял объективы, только пыху перевешивал иногда. Ну да, и еще обе камеры одновременно таскал не всегда - в ЗАГСе и на некоторых прогулках. Как только сменил 100 на 850, получаться начало что на одну камеру снято 90% ХД)
    ТАк что смысла такскать обе не было, тем более, если повесить кофр на бок, можно быстро очень менять объективы, особенно не большие. Так что в итоге, попробовав и так - и так - решил что мне 1 камера удобнее, хотя 200-ку я все равно таскаю тушку с собой - как запасную.

Насчет 16-35 или 24-70 - ну хз, я печатал А3 с банки и с токины 19-35, заказчики были довольны качеством, при том что я особо не парился с обработкой. Еще лучше качество если и надо -то не для свадеб :) Врятли кто будет хотеть печать А2 или больше :) Посему я решил что именно для свадеб хватит более бюджетных зумов, главное чтоб смаза не было и с цветами не накосячить - дальше ФФ выполнит свое грязное дело, превращая 24-мпикс картинку с дешевого зума в файл, с которого А3 напечатать не проблема :)

Так что берите фиксы, если совсем без зумов будет грустно, то купите пару-тройку зумов приличных и недорогих.

зы. Фиксы рулят, особенно когда не надо снимать все подряд :) Ходил гулял много часов с 850-кой, 35 и 200, снял кучу кадров кульных, в общем-то почти все что хотел (для счастье надо, видимо, разжиться соткой или 85-кой), и еще жалел что стекла такие тяжелые. ЗУмы-бы были еще тяжелее. Ну и в конце концов, если у вас есть фикс - вы всегда можете закосить под эстета, поплевывая на зумы, низкую светосилу и выезжающие хоботы :D

6. Озадачен тем же вопросом.
    Кстати сколько не обновлял тему на барахолке по поводу обмена 24-70 на 16-35, все предложения сводились только к тому, чтобы обменять мой 24-70 на деньги. 16-35 заяц очень востребован.
    Супер ШУ в сочетании с имеющимися у вас фиксами должен принести желаемое счастье ;)

7. #27 7 окт 2011 в 16:01 | менять или не менять? 24-70 на 16-35. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2011
    Востребован, это да.
    Но и при не самой демократичной цене зайца его берут в основном те, кто знает и ясно представляет, для чего он им нужен.

Отсюда и редкие его продажи.

Вот и мне последнее время захотелось что-то пристойное из зумов на ШУ - 17-35G или 16-35...

8. AppleWorm
    Для каких нужд меняете 24-70 на 16-35? как решились на замену?
    И какие цены сейчас на б.у. 16-35 и 24-70 ???

9. Я бы поменял.
    Взял бы родной 16-35 и 28-75 2.8 Тамрон.

10. спасибо Вам за то , что вы тему эту создали!!!
    совсем недавно перед покупкой 135цейса, решался покупать 16-35 или 24-70 или 135ку...........
    купил 135 и вот на днях довелось побробовать 16-35 теперь его тоже хочу)))

11. А может кто выложить полноразмеры без обработки с 16-35, желательно с А850 :)
    Я вот купил родной Никкор 17-35 2.8 и он меня не впечатлил.
    Не хочется пролететь с 16-35, хотя он у меня в нескорых планах.

12. A1exz
    Прошу мыло в личку, я пришлю равы.

Поделиться этой страницей