Доброго дня всем Калейнаровцам! Дали на долговременное пользование этот объектив... хочу попробовать. Пожалуйста, подскажите провернный переходник на Некс, если есть под рукой - бросьте ссылку (какой-нить ебей, диалэкстрим, ...). Спасибо огромное!
хвостовик не сменный, сказали под Никон такой годится: http://www.ebay.com/itm/360529650991?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 ?
Достался мне Калейнар-5Н из первых рук, от родственника. Забытый, несколько лет валялся в кладовке. При осмотре на второй линзе (склейка) был обнаружен грибок - успешно удален, на 3 и 4 туманный налет - удален спиртом, в остальном все отлично. Первые впечатления положительные, резкий с открытой.
- посмотрел на снимки - спасибо тем кто их выложил - сам я калейнарами никогда не снимал, но что-то сдаётся мне, что не зря его в СССР считали одним из лучших портретных обьективов и пожалуй, это действительно один из немногих советских обьективов который способен использоваться на равных с современной оптикой от Никона, Кэнона и Сони...