Мне камера пришла уже в таком виде. А всякие забугорные форумы говорят о том, что проблема у большинства этих камер и вроде даже не лечится.
На самом деле я на нее почти не снимаю *— 7000-я нравится намного больше. И пока ленюсь разбираться с этим вопросом. Да и снимаю на пленку я чаще с ручными стеклами.
Это да. А перемотка какая у 9000-й? Просто шик! Но вот видоискатель по контрастности похуже оного у 7000-й.
Коллеги, а где-нибудь в Москве 9000-ю можно отремонтировать? А то мой экземпляр включается, показывает выдержку 1/4000 и диафрагму 22 и больше не делает ничего. Глухо. Курок не взводится (видимо, уже взведен), спуск не работает. Сам точно в эту электронику не полезу.
Может быть кто-нибудь подскажет по моторному приводу MD-90. С приводом в комплекте идёт BATTERY PACK NP 90M, беда в том, что зарядка к аккуму американская, то есть работает от сети 115 вольт. Купил к зарядке адаптер, который на выходе даёт 110 вольт и 45 ватт, аккум вроде как зарядил, но при взаимодействии с камерой, привод после кадра жужжит, но кадр не перематывает, при этом на нём горит красная лампочка. На сайте нашёл информацию только по поводу зарядки от сети 220 вольт: http://www.9000.org/sidepics/charger.gif В чём дело ума не приложу. А кнопка спуска на вертикальной ручке, которой по совместительству является, аккум работает исправно.