1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Mamiya Sekor 300 5.6 ULD

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Pie, 28 окт 2014.

Метки:
  1. #41 9 ноя 2015 в 20:05 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2015
    Просто технический полноформат и нетронутый камджипег (без проявки из RAW), с открытой f/5,6

Дистанция ~600-700м, т.е. не бесконечность. Подстройка фокуса от бесконечности примерно 1-1,5мм.

8 пользователям это понравилось.
  2. Приехал родной телеконвертер. Снимки без обработки

3. @ArcticFox , можно поподробнее , что за телеконвертер

4. mamiya 645pro teleconverter 2x N 

выглядит примерно так

4 пользователям это понравилось.
  5. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  6. может  кто нибудь  из владельцев  300мм mamiya  имеет пару конвертеров. родной и  самый распространенный 45-2х . для сравнения ?

7. а что это за зверь такой и какой фирмы? 

8. http://www.ebay.com/itm/Excellent-Kenko-2X-M45-Teleplus-Telecoverter-MC6-for-Mamiya-645-/172212267299?hash=item2818a6a923:g:UPMAAOSw9N1ViSpM

в разное время купил таких  аж  три штуки ,  за смешные деньги . один стал макро - кольцом ( линзоблок выкручивается одним движением ). второй  адаптером на  соньку , ( берем любой дешевый  , в моем случае это был  м42  , чуть  пройтись  на станке до совпадения диаметров  и  вот вам  почти родной байонет  с минимальными затратами ) . третий служит по назначению , качеством доволен  , просто интересно сравнение родного и стороннего . 

9. #49 21 май 2016 в 02:00 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2016
    А, кенковский. Еще вивитаровский кстати есть. 

Можем попробовать заочно сравнить)

10. интересная мысль , что снимать будем - кирпичные стенки ?☺️

11. Немного птичного:

И напоследок:

7 пользователям это понравилось.
  12. [​IMG]

примерно 60-65 метров

Камера без пикинга (под F), трудно было наводиться на резкость

4 пользователям это понравилось.
  13. #53 12 сен 2016 в 11:28 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2016
    Sony A7 камерный JPG

14. убиться веником - вчера принесли купленный в марте прошлого года (!!!) SUBJ 

я уже если честно зачислил его в потери - на войне как на войне, бывают раненые, бывают и убитые. а поди ж ты [​IMG]

погода пасмурная, но из того, что успел снять в утренних полусумерках - ресскости(тм) на открытой уверенно хватает не только на 24 Мп кроп, но остается еще и на 2х телеконвертер. это впечатляет ...

15. Летали (с)

тут кроп - уж мелкий эйкрафт!

5 пользователям это понравилось.
  16. родной конвертор - какой же он здоровый! (я ЗНАЮ, какие они - у меня есть х1.4 и х2 под другие системы) ?

17. #57 31 окт 2016 в 09:47 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2016
    @Yuri_S вы заказывали сразу с родным телеконвертером? Довольны результатом? Есть смысл тратиться на него? Или взять Kenko 2X Tele Converter for M645. Он подешевле долларов на 30.

18. @zaka

тут есть сразу несколько моментов...

- 600мм чертовски чувствительная штука, на любой чих! если на всяких там рубинарах которое сами по себе мыло мыльное вибрации пофигу, их там за мылом все равно не видно, то тут есть над чем работать. т.е. с конвертером чтобы получить эфект надо чтобы каждое звено цепочки было от и до 

(я сделал нормальные штативные лапки для самого объектива - точнее, для переходника, на объективе его некуда ставить. заметно лучше чем свисающий с тушки хобот, и для экстендера. для этого снял "мушку" репетира диафрагмы, все равно не нужна)

- по внимательному рассмотрению толк есть. с экстендером есть детали и текстуры, которых при ресамплинге х2 нет.

- сравнивал с экстендером х2 на EF EOS, не родной, но хороший 7и элементный. родной чутка лучше.

родной - $65, среднего качества полярик дороже. стоит ли при такой цене брать Кенко (который с пересылкой на 3 копейки дешевле) или еще чего - я лично не знаю.

2 пользователям это понравилось.
  19. Пришел ко мне родной конвертер 2х. Конечно надо привыкать к 600 мм. Крайне желателен штатив и яркий солнечный день) На 5,6 грип очень узкая, надо прикрывать, а значит света еще меньше. Я снимал с рук, время съемки уже ближе к закату. Выдержки 1/1000 маловато для съемки с рук. Немного кропа и вытягивания теней.

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей