могу свой 49мм +10 продать с "удлинителем" - просто без удлинителя (или УФ фильтра) он упирается в переднюю линзу http://www.bhphotovideo.com/c/product/11206-REG/B_W_65076799_49mm_Macro_Close_up_10.html за 1650 с доставкой почтой
вот какое макро получил... прям микроскоп какой-то Sony NEX-5+ перевёрнутый Minolta 50mm f/1.4 MD Rokkor-X, F/16, 1/200sec, "A", ISO-1600, RAW, кроп (немного кадрировал, ушло около 5%) +ресайз немного игры с основными паметрами в RAW конвертере фотошопа
не кисло! как получилось достичь всего 1/100 при исо-200 на ф/8 ??? интересно, как поведёт себя минолтовский полтос с макрокольцами.
Посадил жену в кресло около компьютера, настольный светильник установил около лица чуть ниже чем объектив, можно сказать, фотиком оперся о лампу. Сделал 5 снимков, выбрал лучший, потом в РАВЕ ББ подправил, слишком красное лицо было.
Сегодня решил испытать такую конструкцию: Юпитер 37А+Индустар 61 L/Z. Получился микроскоп. Ни один кадр не обрезался!
Клоп черепашка поселился у нас в квартире Sony NEX 5 Индустар 50 М f/11 1/160 ISO-200 макрокольцо 49 мм вспышка
Коллеги! Кто-нибудь пробовал использовать при макросъемке на NEX5 в помещении дополнительное освещение: 1. штатную вспышку; 2. или штатную - в качестве "ведущей" одновременно со вспомогательной вспышкой, имеющей светоловушку (для придания объема). Либо, может быть у кого-то есть опыт использования при съемке макро штатной вспышки с рассеивателем, в т.ч. самодельным? Примеры использования простейших самодельных рассеивателей (необходимы для уменьшения бликов на гладких поверхностях, в т.ч. на хитиновом покрове насекомых, каплях и т.д.) при съемке макро зеркалками (как с использованием встроенных вспышек, так и выносных) можно посмотреть здесь http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=11&t=3247 Но рассеивателей для вспышки NEX5 мне пока не встречалось... Надо что-то придумывать...
Деникс, я подозреваю, Денис - как обычно плюс...индустар в Ваших (да простят мой голос в опросе "на ты", но я чувствую разные возрастные категории) руках делает чудеса...