дороговато купили что-то. вот на ebay c доставкой из Штатов за 4600 р. http://www.ebay.com/itm/RAYNOX-DCR-250-SUPER-MACRO-CLOSE-UP-52mm-55mm-58mm-62mm-67mm-CANON-NIKON-52-67mm-/371157239012?hash=item566ab204e4:g:BRcAAOSwKPNTySZa
Это оптическая сила, не увеличение - 8 диоптрий. Если увеличение считать как для лупы, по отношению к рабочему расстоянию глаза 250 мм, то рейнокс-250 - это 2х-кратная лупа. А что касается увеличения масштаба в макросъемке, то это зависит еще и от объектива, на который насадка вешается.
Насколько я осведомлён, то у макролинз +10, оптическая сила 10 диоптрий. Что, значит они круче Рейнокса (по увеличению, но не по качеству картинки)?
Увеличение организовать можно какое угодно - не вопрос, а вот качество - очень сложно при этом не потерять. Рейнокс - 3-х линзовая склейка, специально расчитанная, насадочки 10х - просто выпуклое стекло.
От того, что стекло всего 1 (у макролинзы +10), а не 3 (как у Рейнокса), от этого в несколько раз падает качество картинки (по хроматическим аберрациям и по чёткости линий изображения)?
Я бы сказал - качество в случае одиночной линзы вообще отсутствует - весь букет безобразий, так что их вообще нельзя сравнивать. Впрочем, это все оффтопик - тема то "Фотоработы", насадки, да и сам рейнокс можно обсуждать в профильных темах.
Ok, а вы можете перенести этот диалог про насадку Рейнокс в профильную тему про Рейнокс и очистить эту тему про Макро? На форуме IXBT так иногда делают.
Поудалять могу, а вот перенести... Ох уж этот редизайн сайта, пока не нашел возможности переноса сообщений.
Снято со штатива с двумя наборами макроколец объективом от Смена 8М (вверху и внизу фотоснимка изображение монеты вышло из зоны ГРИП, так как снимал под некоторым углом к монете, а не строго перпендикулярно ей).