Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3 BodyОбъектив Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO Macro DG Minolta AExif: ISO 200, 300mm, f9, 1/1000s
@Capricorn С макрокольцами к сожалению не пробовал, но есть мечта их приобрести. С ними я думаю смогу снять крупнее. Спасибо Вам за внимание!
@nikbologov , думаю стоит приобрести макролинзу (ахроматическую насадку), хоть недорогую СССРскую АЛ-4. Хоть какую нибудь Кенку, Маруми али кого ещё.
Это само-собой, но все-таки главное - купить ахроматическую линзу , состоящую из двух-трех линз. Ели Вам для пробы, то тратиться сразу на Raynox, пожалуй, не стоит. А вот список по которому можно ориентироваться - http://www.ki.tng.de/~sgude/pdf/achro_manufacturer.pdf
А вот я бы наоборот, советовал тратиться именно на dcr-250. Все остальные линзы - компромисс. А raynox можно поставить практически на любой объектив.
@radetel Пожалуй, это лучшее предложение! Большое спасибо! Макро насадка (макроконвертер) Raynox DCR-250, так это называется? Как он крепится?
Крепиться зажимами на место фильтра объектива. Размеры 52-67 (я сажал и на 49). Что вам необходимо больше, макрообектив или насадка - я не отвечу. Но, при наличии макрика 1:1, насадка скорее всего и не нужна. В своем первом сообщении я лишь сказал, что среди насадок, raynox лучше всего.
Думаю, Leica Elpro может "поспорить" П.С. Тема - для демонстрации фоторабот, а мы тут злостно оффотопим h34r: