A6000+родные макрокольца (10 и 16 мм)+16-70z на 69 мм, f/8, стекинг из 7 кадров p.s. Впервые рассмотрел малюсенькую фигурку монаха, некогда привезённую из Северного Таиланда
Фотографии в альбоме «Макро», автор nikbologov Красотка блестящая. Мальчик. Sony Nex6, Sel 55-210 на 210 мм
Ни для кого никакого ужаса от скорпионовой мухи нет. Хвостом своим просто лучше держит самку при спаривании, а ест только мертвых насекомых, весьма безобидное существо, хоть и выглядит страшненько.
Так уж и ни для кого? В младшем школьном возрасте мы их боялись даже больше, чем комаров-долгоножек ("малярийных") и жуков-усачей (известных как "стригуны").
Фотографии в альбоме «Макро», автор nikbologov Красотка блестящая.Девочка. Sony Nex6, Sel 55-210 на 210 мм
Фотографии в альбоме «Макро», автор nikbologov Лето. Стрекозы стрелки. Sony Nex6, Sel 50F1.8+Raynox250
Проснувшись незадолго до десяти утра, погрузился в тягостные раздумья о том, чем мне заняться: сразу ли рвануть на пляж и отвисать там в безделье и праздности, или же поехать в Додоново по бабочки, и только потом отправиться на пляж. Так ничего и не решив, просто подбросил монетку. Выпало Додоново. 15 километров по трассе на велосипеде, и я оказался среди ромашково-чертополоховых полей, усаженных всяческими бабочками. По большей части, конечно, архиобыденными сенницами, бархатницами до голубянками, однако вылетели уже и первые огненные червонцы, которых я не переминул сфотографировать. Но самое главное - мне наконец-то удалось заснять бабочку суворовку во всей её красе. Гоняясь за очередным червонцем, я вдруг заметил её, высокомерно восседавшую на вершине цветка. Как ни хороши свежие червончики, однако им пришлось подвинуться, и следующие десять минут я фотографировал только её - принцессу среди всех бархатниц, пока она, утомлённая неожиданным вниманием, не скрылась вдали, оставив мне на память 24 мегапикселя восторга и экстаза. Суворовка, или пестроглазка русская, или кружевница русская (Melanargia russiae). Sony A7 + Sony SEL 90M28G