ВОСКОВИК ПОЛОСАТЫЙ (Trichius fasciatus) небольшой жук, внешне похожий на шмеля, часто попадающийся летом на цветах зонтичных. Он черный, густо покрыт желтыми волосками, надкрылья желтые с черными перевязями, длина 10—15 мм. A7_2 FE70200G кроп
Фотографии в альбоме «Макро», автор nikbologov Голубянка Аргус. Sony Alpha NEX-6, E 55-210mm F4.5-6.3 OSS на 210 мм
Экзистенциальная гусеница, лето 2015. Фотоаппарат sony a5100. Объектив Индустар-61 + макрокольца. 1/160, ISO1600.
Кадр изначально вертикальный, повернул для удобства просмотра. Снято практически в контровом свете солнца, от которого меня прикрывал ствол березы. На котором муравей и сидит, головой вниз. На просвет светит солнце плюс вспышка на камере с рассеивателем. Второй вспышкой пробовал подсвечивать, но такого эффекта свечения не добился. Надо будет с фонариком попробовать, есть у меня Fenix PD20. Думаю с фонариком нагляднее будет, даже если эффект будет слабый от фонарика, можно прикинуть где вторую вспышку ставить. Здесь две вспышки одна снизу сквозь листву, вторя в лоб.