Всем привет! Может быть кому-то пригодится. Недавно мне по работе нужно было приобрести что-нибудь для макро и я не смог найти примеров употребления макросотки с удлиннительными кольцами, Raynox-250 и их комбинациями. Здесь я выложу четыре тестовых снимка просто для информации. Не везде я попал точно в фокус, но в принципе все понятно. Участники: 1) Minolta AF 100/2.8 macro 1-я версия; 2) Raynox-250; 3) три удлиннительных кольца Meike AF всего 69 мм; 4) Sony A850 (ISO200, Диафрагма 8). Все снимки сделаны на максимальном масштабе увеличения на макросотке (1:1). Приведен полный кадр. 1) Макросотка 1:1 2) Макросотка + Raynox-250 3) Макросотка + 3 удл. кольца 4) Макросотка + Raynox + кольца Ну и примерные (грубо по линейке в PS) относительные размеры шарика: 1) макросотка 1,0 2) Raynox 2,2 3) Meike 2,0 4) Все вместе 3,2
driverok007Поделитесь пожалуйста, как подобное великолепие можно сделать)). Ну примерно вот так- P1020900-1.jpg
Классная конструкция! И что характерно - результативная А что там под пакетом - макросотка с кольцами? И штатив - он изначально с такой поворотной головкой или приспособа какая отдельно бывает? Или это макрорельсы можно так универсально использовать? И не раскрыта загадка резиновых перчаток :mocking:
Супер. Сам столкнулся с проблемой либо Я замерзаю, либо снежинки тают. Макросотки с подсветкой и с кольцами не хватило. Либо руки кривые, либо с китайскими кольцами что-то не так. В видоискателе вижу темноту или какую-то кашу. Подскажите плиз. Где копать?
Под пакетом приставка ПЗФ,надел его что бы снег не попадал,и на камеру в том числе.Штатив самый простецкий,приходиться делать подпорки под ПЗФ и головку(сильные вибрации).Ну, с перчатками снималось в других условиях-солнце на закате,редкие,морозные снежинки.Свет отражался от перчаток и вот так хорошо получилось.Сколько ни пробовал с искусственным светом,так не получается. Скорее всего диафрагма закрыта,китайские простые кольца без управления же.Попробуй посмотреть на диафрагму, когда поставишь объектив на кольца.Свет использую-энергосберегайку и светодиодные фонарики и тд.и тп.Баланс белого непредсказуем с ними. Нет,была лёгко-средняя метелица,с порывами,снежинки сами налетали в большом количестве,даже мешало сильно.Когда снег пытаешься набросить,ничего не получается.Пробовал с разной высоты накидывать,но снежинки деформированные,сломанные получаются и кисточкой пробовал, не выходит(а может руки кривые у меня).:unknown:
Даже не предполагала что такие и сейчас используют! Это она между камерой и макросоткой? Фокусировка ручная? Не знаю как раньше, но в этом году на форуме ваши снежинки самые снежинки! P.S. кусаю локти: у нас один день был в этом году морозный и с небольшим снегопадом, а я его глупо пропустила :'(