1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Макрофотография

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем awaken77, 10 окт 2007.

1. Перейти на зеркало меня заставила как раз макрофотография, так как я очень любил размытие в зоне нерезкости на кадре. С компактом лазил везде. Как появилось зеркало, макрофотография ушла. К тому же, компакт я раздраконил под ИК-съемку (резкий Никон Л4 того заслуживает:D)
    И вот однажды я заказал обычные макрокольца без управления диафрагмой (удлинительные), нацепил М100-200/4,5 и поставил хороший свет из двух пых.
    Диафрагму где-то на 5,6 спичкой затыкал, ИСО 100, выдержка 1/160, пыха Sony-56 1/8 и YN-465 1/4, макрокольца №1+№3, ручной з:eek:м
    Штука замечательная, а кто не верит - попробуйте)))

Минус М100-200: МДФ получается около 40см (хлеб неудобно фоткать)
    Плюс М100-200: при большой МДФ достал до часов, висящих высоко на стене.

2. Привет всем. Решил снять мушку, вот что получилось, может кто знает что за зверь. В длину примерно 3,5-4мм.

3. даа действительно очень круто, толи он их натренировал, толи засушил)

4. ИМХО, последнее..
    вообщем, это скорее макронатюрморт

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #627 21 фев 2012 в 11:24 | Фото Макрофотография | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2012
    ИМХО многослойный коллаж. Сами муравьи вполне могут быть сняты и живьем на листе ватмана с капельками варенья :) потом обтравка как в предметке ...

Цитата оттуда:
    "Сюжеты снимаю в технике мультиэкспозиции: серия при фиксированной камере, сцене и свете, затем стопочкой — в редактор и протираю ластиком наиболее талантливых артистов"

По сути мало отличается от понятия коллажа :)
    Хотя идея сама по себе очень здравая. Зная, что муравьи всегда коллективно исследуют новые объекты, достаточно поместить на их пути нужный макет, а потом кто-то из них рано или поздно займет нужную позу ....

6. Подскажите пожалуйста , если я ставлю макрокольцо х12 объектив сигма 70-300
    МДФ сколько будет? если без кольца на макро 90 см
    х12 = ?
    х20 =?
    х36 =?
    А580 Sony

7. [​IMG]
    где м(0) - масштаб без удлинительного кольца,
    f - фокусное расстояние объектива,
    b - толщина кольца то есть в лучшем случае для вас будет (12+20+36)/70+0,5=1,4 -то есть небольшое увеличение..
    И если МДФ объектива будет перед передней линзой объектива, а не внутри него самого..

http://ru.wikipedia.org/wiki/Удлинительные_кольца

8. можно по проще ? объектив 300мм до объекта 90 см. ставим х12 объектив 300мм сколько см будет до объекта .?
    былабы возможность попробовать , эфир не засорял бы .
    Хочется понять нужна ли эта затея ., или продолжать копить на 100 2.8

9. Куда уж проще..

Так никто не считает, потому что:
    1. в макрофотографии в первую очередь важна не МДФ, а масштаб изображения
    2. удлинительные кольца слабо работают с телевиками - см формулу выше..
    3. МДФ системы Объектив-кольцо более сложно зависит от МДФ объектива, его фокусного расстояния и его МДФ, чем масштаб изображения..

ну как бы:
    1. Макросотка - хороший объектив, и имея его точно не разочаруетесь, хотя еще хвалят маро90тку от сигмы..
    2. кольца и макрик не заменяют друг друга, а дополняют..
    3. обычно (см. формулу выше) - кольца используются не с телевиками, а скорее с полтинниками или около того. Использовать кольца с более длинными объективами, чем 100-150мм не стоит...

10. Где-то на форуме случайно попадалась фотография держателя под свет/вспышку для макрофото из треноги типа "гориллапод". И теперь не могу найти. :(
    Патеряяяяяяяяааал... © Хотел спросить у форумчан - насколько удобно получилось и вообще работает девайс или нет? Держится выспышка и какой вес выдерживают эти гибкие шчупальца.

11. Не мучайся,На 300 мм снимать с масштабом 1:1 это джедайство,с рук не реально,только штатив,да и обьект сьемки найти тяжело будет.
    Покупал специально Тамрон 70-300 на попробовать в макро,бабочкам хотел в глаза заглянуть.Попробовал и решил что не стоит овчинка выделки.Про качество не говорю а снимать тяжело.Для меня макро это отдых а не трепание нервов.

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=56569
    удобно, работает, вес до 300гр (заявленный) вполне держат

не знаю, это потеряли или нет :)

13. Да, оно. Спасибо.
    Запомнить название девайса оказалось выше моих возможностей. :)

14. У motorind смотрел данный девайс, то же интересно было на счет веса который можно на него навесить, так мое мнение - килограмм без проблем выдержит!!!! Девайсик очень да же удобный, да же площадка уже с резинками, я на свой кольцевой держатель сам наклеивал, а тут все как по заказу, да и размах усов опять же куда как пошире чем в кольцевом, что добавляет плюсов к данному устройству, то же задумываюсь на счет приобретения! Так что 24-я сонька нервно курит в сторонке и по удобству, ну и по цене соответственно!!!!

15. "Огоньки"
    Зум 70-200+кольцо 20 мм

16. Челюсти.
    Sigma 105/2.8 EX DG с макрокольцами Kenko

17. #639 2 апр 2012 в 17:07 | Фото Макрофотография | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    Первая макрофотка (только сделал), кольца Кенко (все) + 50\1.8, sony alpha 580

Поделиться этой страницей