Летом, по приезду с Монголии, попёрся на родное болото пофоткать стрекоз. Есть у меня там любимое место – кочка, которая превратилась в небольшую полянку, закрытая с берега чащобой. По пути сфоткал лягушонка. Стыдно, но это я, сколько я их истребил в своём нежном возрасте отдавая должное детскому садизму… DSC07005 by alex rz, on Flickr Пофоткать не удалось, но на стрекоз налюбовался. Те ещё озорницы. Сфоткал вот эту стрекозу и пошёл домой. DSC07017 by alex rz, on Flickr DSC07018 by alex rz, on Flickr Вижу, бабочка трепыхается. То взлетит, то на землю упадёт, то на лист дерева сядет. Оказалось, муравей вцепился. Хотел освободить бабочку, отвлёкся ненадолго и не смог найти. И бабочку жалко, и хорошо, наверное, что муравей с добычей вернулся домой… DSC07026 by alex rz, on Flickr
Это объектив увеличителя, Компонон, или Компонар? Компонар любительский, Компонон один из лучших. Я снимаю от 100 мм и выше с гармошкой, собираюсь адаптировать геликоид для более коротких линз, с давних времён имею Эль-Никкоры и Шнайдеры с Роденштоками. Объективы увеличителя меня избаловали качеством снимков, обычные уже не интересны, ну, кроме широкоугольных.