Может быть подскажите, как поведет себя на sel 50 f/1.8, 55-210 f/4.5-6.3, 18-200 f/3.5-6.3, 30 f/3.5 macro, 16-50 f/3.5-6.3 с Raynox-250, или все таки лучше удлинительные кольца Kenko (возможно другие). Фотоаппарат a6000. На ваш взгляд в каких комбинациях можно поработать. А Raynox-250 на 49 диаметр крепится без дополнительных приобретенных, или приобретаемых аксессуаров? ))) Благодарю за ответ.
Макрообъектив есть то тридцатка. Фокусное маловато. Думаю может быть макрокольца помогут. Поставить на sel 50, 50-210, или на 18-200. По отзывам Kenko, или Falcon. Посоветуйте. В инете много написано, но....Все таки может кто работал именно с этими объективами. Как себя поведут именно эти объективы с макрокольцами? Уходить с макро a6000 на Nikon?)) Там и макрообъективов поболее будет. А через переходник на Sal кажется потеряю точность фокусировки и работу всей матрицы (стекинг все равно нужен, или практически всегда для охвата большей части объекта). Подскажите))
Raynox-250 неплохо себя проявлял на телевиках, так что на 55-210 оптимальный вариант. но лучше макро объектив, это да. все эти кольца, насадки, это все не то. а зачем уходить, если можно купить макросотку от минольты и поставить на а6000?
Спасибо) Минолта байонет А ставится через переходник La-ea2,4 - которые поддерживают автофокусировку. Конструкция достаточно интересная получается)). Большая какая то). Да и как себя ведет все это в работе отзывов не видел. Если так брать то можно тогда камеру взять с А. Может так сделать. Sony a77 II вполне интересная камера)). Есть Nikon 5300. Но программное обеспечение больше нравится у сони - лучше. Да и выбор объективов тоже поболее будет (как мне кажется). В принципе никон чистая зеркалка. Тут немного другие задачи. Может посоветуйте камеру сони вполне приличную (24 мп), в принципе только для макро, устойчивую в различных физико-географических и климатических условиях).
"Фокусное маловато" - проблема в малой МДФ? если в ней, то кольца её ещё уменьшат. Для короткофокусных удобнее Рейнокс, по моему опыту. Но, конечно, лучше нормальный макрообъектив взять, как уже посоветовали. Кольца, насадки - это лишь полумеры. Их имеет смысл использовать как дополнение к нормальному макростеклу, но не как замену, ИМХО.
Нормально всё это работает. Конструкция монструозная получается, но жить можно. Хотя с la-ea4 немного света теряется и многим не нравится автофокус с переходником. У меня sigma 105/2.8 через такой переходник на А7, вполне работоспособная связка.
Согласен конструкция та еще...)). Макрик есть sel 30. МДФ у всех макро достаточно мала в принципе для 1:1. Для крупных объектов макрик то и не обязателен. Есть sel 50, 55-210, 18-200. Вот они как раз и немного не дотягивают. Причем у них есть стабилизатор. Без стекинга не обхожусь (ПО профессиональный брекетинг - фокусировка). Могу сказать что работает шикарно на макрике . Думаю и для зумов пойдет. МДФ вполне устраивает. Они для работы действительно универсалы. Резче чем стекла никон (на мой взгляд) и компактней, что достаточно важно. С макриками такого преимущества нет (требуют более идеальных условий съемки). На скалах, склонах не пристроишься, пересеченная местность с разнообразными формациями. Вот и хотелось для стекинга в полевых условиях что то нормальное и универсальное. Вот может рейнокс поможет без ухудшения картинки на зум. Согласен кольца сократят МДФ. В принципе незачем, если есть макрик (придем к сходному МДФ). Вот и заинтересовало как рейнокс ведет себя на этих стеклах. Спасибо за ответ: (Raynox-250 неплохо себя проявлял на телевиках, так что на 55-210 оптимальный вариант)! Без стекинга не получается большая глубина резкости, причем автомат ПО - повторяюсь - сони шикарный. Думаю зеркалкам не дотянуть пока. Если есть еще данные по рейноксу, или другим решениям....буду признателен. Спасибо))
в макросъемке автофокус это зло и мракобесие. Фокусировка происходит приближением к объекту. Поэтому с байонетом А лучше ЛАЕА3 или вообще китайский. Автофокус не разбирает где глаз мухи, а где её "ухо".
Я не фига не понял, что человеку в итоге нужно, ну да ладно. Про рейнокс скажу, что слюбым стеклом у которого ФР менее 100, он работает весьма посредственно. резок только центр, края уже мажет в хлам. Так что 55-210 действительно ему подходит лучше. А вот стаб в макро вещь довольно странная. Если мы говорим про масштабы близкие к 1:1
Вот макро с такой старенькой камеры Konica Minolta DiMAGE Z10. Маленькие матрици имеют право на макро,а стоимость чаще дешевле макрика. [/url][/IMG]
pavbes, при всем уважении, но это фото аквилегии не тянет на макро. Автофокусом ловлю "муху" в кадр, а потом уже переключаю в MF и покачиванием перемещаюсь "от уха к глазу". Так что это вовсе не бесполезная функция. Как походный вариант рейнокс удобнее макроколец, т.к. его легко навесить/снять в любых условиях.
Автофокус у сони а6000 стоит того. Из всех опробованных аппаратов лучше для макро не нашел. Берет практически всей матрицей. Занимался я ранее не макро, а скорее микро. Многие годы приходилось снимать простейший, коловраток, и других мелких беспозвоночных))). Для систематики важно даже не форма объекта, а органы и структура объекта. Также с хромосомным набором. История такова, что снимали мы, и даже и сейчас через микроскопы и бинокуляры, переходники и Зенит)))). Поэтому "макро" весьма интересное понятие в этом плане))) Но, проблемы остались - малая глубина резкости. Матрица сони и никон одного производителя - сони). Имеют 24 мп, Хотелось просто задействовать ее максимально, а не заниматься кропом. Однако могу сказать что спокойно вытягиваю 10- а то 20 мп (но стекинг все таки нужен, гораздо лучше, гораздо). Автофокус помогает, согласен с предыдущим автором. Не снимаю просто без него). У никона, повторяюсь такого нет. Хотел задействовать еще и его, но...... Автофокус не тот, ПО аппарата не позволят сделать брекетинг автофокуса. У ЦЗК Nikon его просто нет. А у Sony есть. Эта сумма: матрица+автофокус+ПО аппарата+стабилизация объектива+24 мп и играет, мое мнение, первое значение. Конечно, макрокольца, меха мне знакомы давно). А вот что выше 1 м мало. Муравей хорош с0 "стадом". Можно шагрень брюшка увидеть, даже подсчитать количество шипиков. Членики усиков видны. А у тлей какая популяция, возрастные группы....нормально) Вы не мимикролог? Экология и биология муравьев. Для меня важно видеть все структуры организма. Жилкование крыла и т.п. Меньше рисовать))) Вообщем понял, макрокольца и рейнокс все не то. Может подскажите фотоаппарат с байонетом А, который имел бы 24 мп, 9-11 кадров в секунду, хороший автофокус (возможно фазово-контрастный), стабилизацию, и ПО брекетинг автофокуса. Никоном вращать кольцо фокусировки во время съемки в полевых условиях, без штатива трудновато))) Хотя камеры достаточно последнего поколения хороши. НО, очень медленный показ на экран в режиме lv, в камерах у которых есть откидывающийся и поворотный экран. В Сони - отличная работа экрана (по крайней мере в 6000). Да и ВЕС аппарата....Легкий - очень удобно. Спасибо за ответы)
А77 24мп, до 12 кадров в секунду, автофокус у второй версии все нахваливают, но брекетинга автофокуса у первой не было. Не знаю реализовали ли у А77II У А99 автофокус хуже первой 77 (по крайней мере в связке с макросоткой) P.S. кто такой мимикролог даже не всякий яндекс знает :unknown:
Вечер добрый)) Может фото листоеда размером 0,9-2,3 см (в зависимости от генерации и вида, да и мест обитания) относится к макро? Вам самим решать конечно, но все таки к макро ближе Муравей и другие Тли))) В принципе зависит от задач) Думаю далее чем как к описательной части видового состава фауны насекомых это не тянет. Не подскажите как поведет себя переходник LA-EA2 (или лучше LA-EA4) на а6000, и какие хорошие макрообъективы из соток, или выше достойны)))) Имеют автофокус и стабилизатор?
А я пришел к решению что байонет А не пригоден для супер макро из-за веса и габаритов .Посмотрите этот альбом ( не мой ) собрал себе подобную И забудьте про автофокус https://fotki.yandex.ru/users/sleeping07/albums/ Снято на Nex и объективы от фотоувеличителей ( правда премиум сегмента) https://fotki.yandex.ru/users/sleeping07/album/228942/ ниже уже мое фото - пока учусь - пытаюсь разобраться с освещением без бликов DSC04424.JPG ну и "классика" - тля DSC04303.JPG
"ПО брекетинг автофокуса"-есть платное приложение "Профессиональный брекетинг",где эта функция есть, но сшивать изображение надо самому,