Спасибо! Не сразу... Сначала пробовал 4-5 кадров - понял - разрывы РИП недопустимы. Вот и зачастил 13 штук с микросдвигом, с рук, пыха, прога к смещению относится с пониманием, даже изменение масштаба при приближении переживает более-менее. Итог там же правил кистями, фон взял с одного кадра, некоторые области - с наиболее резких кадров, в целом минут 15, потом - в ФШ сгладил кое-что, шумодав... В общем, полчаса на обработку - ничего страшного, вполне можно использовать для микропредметки. Виньетка - родная, от об'ектива.
ясно, у меня примерно так же, только не пользовался кистями, вышло итак нормуль, считаю минимум надо 6-8 кадров чтоб склеить нормально такое крупное макро, при условии, что выполнен каждый кадр технично. К изменению масштаба действительно прога не придирается. Пробовал ей пару лет назад клеить насекомых - приходилось фотать исключительно скоростными сериями, выбирать лучшие кадры, сортировать, и только потом клеить. вообще неплохо было бы, если некс смог бы щелкать кадров 15-20 в секунду, а то 7 маловато.
Ну чтож, продолжим мерятся размерами сахарков вот мой: «Black Ice» на Яндекс.Фотках Конечно с "булыжником" populous мне не сравниться, но у меня и стекол выбирать не приходится и вроде красивенько вышло) Жаль поздно занялся, время поздее, завтра пойду на рекорд. попробуем кое-что. Некс в таком состоянии поворачивает фото, как я понимаю гироскопом, есть ли где галочка чтобы откочить рапозновнание положения камеры ибо иногда фотки он записывает вообще кверху ногами, бесит. В данном случае, он развернул на 90 градусов, кроп длинных сторон только сделал. А вот мой "микроскоп" Minolta MD 50mm f3.5 MACRO + Тубус 1:1+Helios 44k рассточние фокусировки 2мм от крайний линзы.. 1 раз раздавил сахаринку
Это задачка... При масштабе 1:1 - 12 пикселей в сечении волосок. Снимал я, правда, там 4:1 было, где-то валяется... Но сахарок тоже надо бы переснять, а то ребята - молодцы, вон какие сооружения и результаты!
Вот первая моя долгожданная сценка Это драже Tic Tac расписанные вручную мною )) По середине на возвышении стоит старшОй, который орет и подгоняет "бойцов". Ну и там разные препятствия.. Вообщем комментируйте, мне очень интересно! «Тренировочный лагерь Тик Так» на Яндекс.Фотках Minolta MD 50mm f3.5 Macro, ISO100, f15, 25сек
Попробовал склейку, но не получается как у вас. У краев появляется размытый шлейф, что я делаю не так?? 15 кадров
Понял "в чем соль". макро рельса нету, приходится двигать руками и неизбежны "перекосы" объекта к оси ГРИПа. Вот "работа над ошибками", в фотошопе правил положение, чтобы не было шлейфов. Процессор из Bluetooth-гарнитуры SonyEricsson: Размер объекта по диагонали, что на снимке - 12мм (от угла к углы объекта) «ARM Процессор» на Яндекс.Фотках Minolta MD 50mm F3.5 MACRO, 19 кадров, ISO100, F8, 15сек, 1:1. Я и не знал, что срезал его с ошметками дорожек до того, как увидел конечный результат