Древесный паук-кругопряд (Nephila maculata). Макро довольно условное, т.к. с лапами паук размером с тарелку. NEX-5/SONY SEL 30M35@5.6, ISO1600, 1/125
Регулярно раз в две недели этот паучок появляется у меня в ванной и под утро пропадает. Очередная попытка снять его в макро. Зенитар 501.9 в роли перевертыша, автокоррекция FastStone, crop, вспышка синхронизация задних шторок, съемка с рук.
Гагарин и бактерии. Индустар-61(м39) + неопознанное макро-кольцо. Выдержка: 1/1,7 сек Диафрагма: f/11.0 ISO: 200
Есть кусочек где похоже что то на макро, в остальном это попросту автобусная остановка И по поводу горизонта - я так и не решился выравнивать по чему то конкретному на снимке... Некс 3 Блинчик 1628 режим макро вроде, не помню
Здорово, но если бы это была склейка из нескольких кадров(ГРИПа не хватает) - было бы волшебно! Где-то тут в топике советовали софт для склейки макро...
А зачем, фото ведь не для завода изготовителя делалось =) На мой взгляд и так понятно, что имеет место быть печатная плата с каким-то дефектом и жучок по ней ползет. Остальное пусть додумывает его величество Зритель.
Опять шишечка, правда уже другая, да и объектив другой и погода другая (елка та же) https://www.sonynex.ru/gallery/image/10679-/ Вега-11У
Процент резкого пространства, по отношению к "несущественному", мне кажется слишком мал... я бы сделал чуть пошире грип и добавил эффект типа Toy...
А я вот люблю снимать с маленьким ГРИПом. Правда снимки не получаются четкими, но, с другой стороны, я их делаю не для учебника по ботанике или биологии =) Тут важен баланс, чтобы реалистичность не укокошила художественный эффект, IMHO...
«домашняя весна» на Яндекс.Фотках Домашняя весна) SEL30M35 Выдержка: 2,5 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 30 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 1 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Немного фотошопа