radetel, сильное макро показываешь! Молодец! И технично и красиво! maikl36, интересные сюжеты, но технику надо подтягивать!
T@liK, значит так - для начала превозмогаем свою лень и внимательно гуглим, что такое МАКРОСЪЕМКА, вникаем и понимаем как снимать макро. Затем - не нужно складировать сюда все что попало, обратите внимание, что большинство из выложенных тут фотокарточек получены путем кропотливой и долгой работы юзеров и моральной и физической, а подчас и постановочной. Засорять тему кучей не относящихся к теме картинок не надо. Макросьемка это один из самых сложных видов фотосъемки, требующий опыта и большого желания. Большую часть ваших творений, совершенно не относящихся к макросъемке, я удалил, без обид, надеюсь вы меня поняли. П.с. Заранее убедительно предостерегаю не вступать со мной тут в дискуссию по понятным причинам. Так же на форуме есть раздел Учимся фотографии с Sony NEX http://www.sonynex.r...hp?showforum=30 , добро пожаловать туда, выкладывайте, спрашивайте и принимайте критику.
пусть это будет мое имхо: мне непонятна во многих случаях обработка, перебор с вибрансом, насыщенностью иногда; кадрирование вызывает вопросы во многих фото, ну и про что я говорил еще давно - большая часть кропленых кадров, это видно невооруженным взглядом. И еще один минус - часто непофиксеные аберрации на фото. как то так. igorlushnickiy, это фото явно из раздела флора, макро тут нет