1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. Названия перечислить могу, а порекомендовать что-то сложно — с бесплатными смотрелками у меня не сложилось :( Посмотрите вот эти обзорные ссылки:
    раз,
    два,
    на всякий случай — три и четыре.
    (Там, правда, не все смотрелки картинок — иногда простенькие редакторы и рисовалки попадаюстя.)

Сам для имиджбраузеринга-вюинга пользуюсь штатными Preview&Spotlight, и небесплатными Adobe Bridge, Lightroom и Graphic Converter (+ iView для каталогизации).

А из бесплатных Xee зарекомендовал себя лучше других. Я обычно его ставлю в составе стартового набора начинающего маковода. Еще мне очень импонирует xnview, но версию под Мак чересчур медленно до ума доводят. Уверен, порывшись по сусекам я найду еще несколько смотрелок, но это разве что эрудицией блеснуть. Толку от них мало.

PS. Вышло обновление ACDSee Pro под Мак (небесплатная программа $169.99). Скиншоты кажутся очередным клоном Aperture и Hasselblad Phocus.

2. Ого! Спасибо!
    Ушел листать, смотреть.

3. Чтобы посмотреть все фотки из папки в штатной смотрелке - их надо все выделить и открыть в штатной смотрелке. Тогда справа там появляются превьюхи, а основную площадь занимает фотка, ну дальше листать, смотреть на полно экране и т.п. Она и ро и тифф и джипег покажет...

4. Кому интересно, появилась тестовая сборка Mac OS X Lion

5. Вот эту софтинку для создания панорам кто-нибудь юзал? Какие впечатления?

6. Надумал покупать вот такого зверя Apple iMac 27 MC813RS/A . Core i5 / 2,7 ГГц / 4096 Мб / 1000 Гб / 27.0'' / 2560×1440 / LED, Glare / AMD HD6770M / 512 Мб / DVD±RW DL SM / BT / / / Mac OS X 10.6 / Думаю пора уже поюзать МАК.
    С МАКами не сталкивался ни разу подскажите хороший выбор...И может подскажите где прог на него бесплатных нарыть,фотошоп и плагины к нему...Noiseware.Nik Software.Ninsa.Ну и всего остального........дефицит времени.Может кто занимался этой темой.Понятное дело со временем куплю лицензию.Надеюсь переход будет безболезненным.

7. Машинка хорошая. Сразу обновитесь до osx10.7, остальные программы на торрентах лежат. Какчай-не хочу. Естественно для ознакомления и покупки лицензии в будущем ;)

8. Рекомендую сразу брать с 8 Гб памяти как минимум (лучше 16), если возможно. Для работы с фото весьма актуально, а расширить оперативку самостоятельно не получится, только в сервисе можно это сделать. Запас мощности у компа на несколько лет, а вот оперативка будет требоваться больше и больше (особенно в случае перехода на новые камеры с большим количеством мегапикселей, разумеется).

9. Поставил MacOS на виртуалку для RPP, но интерфейс Mac OS жутко неудобный, его можно как-нибудь изменить, чтобы был ближе к классическому в Винде?

10. На нижней грани отвинчиваем два винтика и меняем оперативку... Зачем сервис центр?

11. И что же в интерефейсе неудобного??? :-0

12. Замена памяти производится самостоятельно. Это предусмотрено конструктивом. Память подбирается ноутбучная по параметрам. Параметры на оф. сайте эппл в поддержке.

13. Меня бесят всякие эффекты при сворачивание окон и прочие украшательства, хочется что бы все панельки автоматически убирались с экрана... чтобы кнопка закрыть окно была справа... короче хочется нормального классического интерфейса Win95...

14. Ну как бы не логично требовать от интерфейса А35 интерфейс Сапога 60го... Эффекты тежи вас раздражали, потому что тормозили. Ну не может нормально МакОСЬ в виртуалке работать!!! Меня например тоже не устраивает кнопка закрытия окна справа. И чего ;)

ЗЫ: и наверно вас ужасно "радует" аэро-междумордие-окна-7...

15. Хм, тогда прошу прощения. Видимо, в новых версиях iMac несколько изменили конструктив, раньше, насколько знаю, так просто память не наращивалась. Впрочем, я пользователь Mac OS X на обычном компе, и "настоящего" мака своего пока не имею.

В тему интерфейса: он существенно удобнее, чем в винде, но нужно запускать не в виртуалке, а хотя бы ставить "хакинтош", чтобы была нормальная скорость обработки всех эффектов. А также нужно привыкнуть к несколько иной философии интерфейса (впрочем, после Windows 7 переходить проще, чем после Windows XP, т.к. практически все "новые" фишки Windows 7 появились в Mac OS X гораздо раньше). В версиях 10.6.8 и более ранних интерфейс немного сложнее для пользователя Windows, т.к. нет кнопки раскрытия окна на весь экран, а в 10.7 уже есть такая кнопка и полноэкранный режим приложений, потому все ближе к Windows 7 (собственно, это единственное что было позаимствовано у Windows, а не наоборот).

16. Меня эти эффекты и на Винде бесят, я хочу чтоб окошко мнгновенно исчезало, а не вяло улетало целых 300 миллисекунд отнимая моё внимание на себя, зачем мне смотреть 1000 раз на один и тот же эффект, меня он уже после пятого раза начинает напрягать...

Я семёрку и не ставлю потому что у неё нет классического интерфейса... хорошо хоть к семёрке добрые люди сделали хоть какое-то подобие классический интерфейса, наверно скоро придётся на неё перейти из-за того что ХР не видит больше 4гига памяти....

У Mac OS интерфейс вообще намертво прикручен? Это же вообще дебилизм :eek:

17. И это хорошо :D Меньше простора для рукоблудия :yum: Это инструмент, а не КубикРубика.
    ЗЫ: а для особо настойчивых есть способ отключения эффектов ;)

18. Любителям настраивать интерфейс рекомендую Linux. К сожалению, после этого не останется времени что-то фотографировать, все время будет уходить на настройки интерфейса и прочие доделки "под себя". И форум потребуется другой, где обсуждают, как лучше переделать интерфейс.

Тем, у кого нет времени что-то настраивать, дали Mac OS X, настройки не требующую. Освобождает огромную кучу времени на то, чтобы заниматься делом :)

Поделиться этой страницей