1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. Да, в файндере. Просмотр работает.

2. просмотр и пробел у меня тоже работают, нет иконок (картинок превью)

3. Как-то надо бы определиться, наверное... Я под иконкой подразумеваю пиктограмму. А мальнкое preview это что-то другое. Вот последнего у меня в finder нет.

4. Вопрос, наконец, полностью снят. XnViewMP научился делать все это.

5. Как вам горный лев?
    Проблема с отображением эскизов вместо иконок решилась?

6. Кстати у меня по неизвесной причине снова стали показываться в 10.7.4 Горноживотное до сих пор не могу докачать... Вся надежда на выходные.

7. НЕТ:mad: ,,,,,,,,,,,,,,,

8. еще появилася фигня, при сбросе сафари все иконки сайтов тоже труться.

9. У меня иконки так и остались некрасивыми и прямоугольными:(

10. Буду записывать впервые свадебный ДВД-диск на айМаке.
    Не будет ли с откртытием файлов на Винде каких либо проблем потом у молодых ?

11. А чем писать будете? Тостером?
    Там при записи можно указать "Mac&PC" - и читаться будет везде (это если диск просто с фотками), а ежели видеоДВД - то фиолетово, везде читается.

12. Тостер - это нативный софт для записи или внутренний сидиром?
    Да, им. Только фото.
    Спасибо за ответ!

13. Только фотки? Тогда фиолетово. А если видео... то тоже фиолетово:)

14. Сегодня откатился на снежного, теперь и ARW превью показывает, да и скорость работы не хуже, а иногда лучше чем на лохматом и на мутанте !!!
    так что я рад ! порадуйтесь за мну !!!

15. А я продолжил обновляться и теперь горный лев тоже показывает ARW. Только мне это уже не надо. Апертура оказалась хорошим каталогизатором импортером и экспортером фотографий.

16. Oleg_K. Скажите,вопрос такой,превью арв у меня показывают оба мака,вот только оба пишут что это не арв а тифф??
    Если нужны харки:мба 11 2012 горный и мбп 15 2012 горный,как это исправить,если честно бесит,т.к на компах есть папки с тиффами и из-за этого путаюсь...
    Спасибо!

17. ARWпоказывается без проблем в версии ОС 10.8.2, Тост, мощный, универсальный пакет для всего, запись данных, запись и создание аудио - дисков, конвертация видео -практически из любого формат в любой. Похож на виндовый(функционалом) Неро но лучше. Так что заверения зачем он нужен - странные.Попользуйтесь и полюбите.

- - - Добавлено - - -

Вообще то я пишу диски в ДВД Студии, но записанные через Тост имеют абсолютную совместимость со всеми нормальными проигрывателями.

18. Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Планирую взять MacBook Air 11 в базовой минимальной комплектации (i5 1.7, 4 гб оперативы, 64 гб ssd), хватит ли мне этого для:
    1 - Сёрфинга в интернете (планирую выходить через айфон по синезубу когда не будет доступен вай-фай).
    2 - Работой с почтой и вложениями.
    3 - Просмотра видео в разрешении экрана.
    4 - Работа с офисом (Ворд, Эксель)???
    Заранее спасибо за ответы.

P.S. Для работы с фото/видео и других ресурсоёмких задач (в том числе и игры) есть ноут Sony Vaio VPCF23S1R.

Поделиться этой страницей