1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. Во, точно, ещё RPP ))
    Я ставил через VM, но ИМХО это глюк, уж лучше хакинтош тогда

2. #202 18 фев 2012 в 01:03 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2012
    [ворчливо:] Ох, молодежь ;)

Mac OS X — наследница NeXT/OPENSTEP. Т.е. изначально это микроядро Mach3, консольные утилиты и стек TCP/IP из BSD плюс набор API написанный на Objective-C, который ныне известен как Cocoa frameworks, который прежде назывался YellowBox, который еще прежде и был этот самый OpenStep.

Так вот, OpenStep/YellowBox умел работать внутри Windows NT и запускать Cocoa-приложения внутри себя (см. скриншот, взято отсюда). Конечно, это отнюдь не современные програмы под Мак, но все-таки.

Зачем это было нужно? У Objective-C есть определенные преимущества в создании качественного программного кода, а среда разработки (предтеча Xcode) была удобной.

Именно с помощью OPENSTEP в лаборатории CERN Тим Бернерс-Ли создал первый интернет-браузер, а Кармак в idSoftware написал движок Quake. С тех пор много воды утекло.

PS. IKT, я оставил Вашу просьбу о софте без внимания, так как LR у меня честнокупленный, а фотошоп настолько старой версии использую, что у Вас он не заработает. Без обид :)

3. Я думаю, что дни настольных Маков сочтены — Appe делает ставку на гаджеты, планшеты и легкие ноутбуки. Довольно нелепо будет иметь мощный многоядерный комп с рейд-массивом, кучей оперативной памяти и операционкой от мобильника. Авторы RPP сами рано или поздно придут к необходимости мигрировать куда-либо.

Либо в будущем мы будем обрабатывать raw-файлы на планшетах и нас это будет устраивать, либо у нас будут компы под Windows или Linux.

4. Почему никто не вспомнил, что комп под виндой это зоопарк вирусов!!!
    Винда ОС дырявая нестабильная система, в которой постоянно запущены процессы которые занимают память и мощность проца, многие из этих процессов висят в остатке или зациклены, многие просто обрабатывают вирусы или антивирусы. Попробуйте активно работать на виде месяц и не перегружать комп и не сбрасывать вручную процессы.
    Linux, FreeBSD и Mac OS системы которые действительно стабильны.

В своей работе я использую все системы, Винда меня просто бесит, я ее знаю, я с ней работаю давно, но ...
    Вирус для винды пишется за 5 минут и влаживается в ваше любимое фото (jpeg) и например вся ваша информация уже у меня;)

5. Столкнулся все-таки с трудностями переноса большого объема информации. Не все компы под Win видят инфу (exFat).
    Кто-нибудь на форуме из вернувшихся на WINDOWS, ответьте, какие ощущения от работы в Win на iMac, например? Все ли прошло гладко при переустановке оси? Клавиатуру и мышь заменили?

6. Маководы со стажем, подскажите как на Мэджик Маусе сделать нажатие колесика ( я так раньше новые окна в браузере открывал )

7. Сам не пользуюсь, но люди вот что пишут :)

8. Я с таким стажем, что у меня до сих пор мышь однокнопочная :) Мне без надобности - планшет есть. Скажите, в настройках мыши на нажатие колесика выполнение скрипта можно повесить? Если да, то я Вам такой скрипт напишу, будет окна открывать.

9. А тут смотрели
    http://www.apple.com/ru/magicmouse/

10. Chief Ingeneer, я бы Вам посоветовал записаться и сходить на бесплатный семинар по Mac OS X, например, сюда (проводятся регулярно по разным темам). Много вопросов отпадёт, а на форуме трудно порой понять причину проблемы и дать полезный совет.

По поводу взаимодействия с Windows. Я в своё время пришёл к выводу, что самым беспроблемным способом для совместного использования является установка второй системой на Mac через BootCamp Windows XP. Причем, раздел под Винду сделать 40 ГБ FAT и не использовать все эти хитрые драйверы и файловые системы :) Этого объема недостаточно чтобы использовать XP как основную ОС, но если держать там именно то, что на Маке никак не сделать, то вполне достаточно. Если же Windows должна быть основной системой, то лучше ставить на обычный PC и не городить огород. (На Мак при этом для совместимости можно поставить удаленный клиент и заходить на PC через него, он шустро работает.) Быть может, Windows XP уже не актуальна сейчас и надежность драйверов для работы с «чужими» файловыми системами на высоте — не знаю, смотрите сами.

11. Этот вопрос решил установкой окошек через параллели, в отдельный раздел диска. Использую... общем очень редко.

12. Аналогично, только стоит vmware, он,на мой взгляд, быстрее и стабильнее паралелей.
    винду через BootCamp стоит ставить только при реальной необходимости,когда программы не запускаются на виртуалках.

13. «…vmware, он,на мой взгляд, быстрее и стабильнее паралелей.»

Поддерживаю.

Минусы виртуалки:

а) в виртуальной машине снижается производительность в 3D: иногда это критично важно;
    б) виртуальная машина предполагает, что память придётся поделить на две ОС.

14. Apple добавила подержку RAW новых камер для Aperture 3 и iPhoto '11:

Canon PowerShot G1 X
    Nikon D4
    Panasonic LUMIX DMC-GX1
    Panasonic LUMIX DMC-FZ35
    Panasonic LUMIX DMC-FZ38
    Samsung NX200
    Sony Alpha NEX-7
    Sony NEX-VG20

Качать Digital Camera RAW Compatibility Update 3.10

15. щас установлю, и может тогда гнилой мак начнет нормально показывать превьюшки.

16. Память стоит относительно дешево, и поставить 8-16 гиг не проблема.

17. Аццкая_белка
    Я бы не надеялся на это. Апдейт для «Льва», говорят, на подходе — вот он должен помочь.

Oleg_K.
    Во многие макбуки больше 4 ГБ не воткнуть.

18. не помогло,
    но теперь помогает проявлению картинки простое уменьшение-увеличение значков.
    дурдом какой-то.

19. Аццкая_белка
    У меня такие мысли:
    1. На днях было обновление Апертуры. Если она у Вас есть, то надо было установить.
    2. Почитсить кэши пробовали?
    3. У меня (OS X 10.4.11), превью у RAW вообще не поддерживается и не страдаю :)

20. да все пробовал, на мак форуме зарубежном тоже тема такая есть, ничерта не помогает.
    я страдаю.

Поделиться этой страницей