1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. Написал же, exfat. Или это не таблица размещения?..

2. В дисковой утилке, при разбиении на разделы в параметрах укажи МБР и задай ексФАТ ;) Винда иногда не хочет нормально "гуидовую" таблицу понимать.

3. Возможно вопрос не в данную тему...
    Не могу из ФШ наладить печать: стОит только в окне PRINT обратиться к настройкам печати или нажать печать, ФШ сразу закрывается. Из родной EPSON проги печать в порядке. Идеями не поделитесь?

4. > Идеями не поделитесь?

Может, все дело в общих настройках печати?
    Попробуйте напечатать любую картинку из Preview.app
    Принтер корректно установлен в /Applications/Utilities/Printer Setup Utility.app (или как его там в русскоязычной системе) или только из своей программы печатает?

Еще бы узнать, все ли ОК с правами пользователя у фотошопа и принтерного софта.

5. need, как говорится, help
    в самом начале владения аймаком, на сколько я помню, файндер показывал вместо иконок ро файлов превьюшки картинок. Естественно, куда же без экспериментов! в результате ро файлы перестали открываться обычным просмотрщиком по умолчанию (эту проблему я пофиксил) и вместо превьюшек стали отображаться страшные "серые прямоуголнички с зеленой строкой терминала". Удаление иконки в свойства приводит к появлению дефолтной иконки обозначающей ро файл. Как вернуть превьюшки обратно? .DC_store удалял - не помогает.

6. #186 3 янв 2012 в 17:39 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2012
    А в самих свойствах превью показывает? В свойствах стоит "открывать в preview"? Можно попробовать снести префы файндера
    ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist и перезагрузить

7. В свойствах показывает.
    Уже сносил этот файл и похожие на него, перезагружал - не помогло:(

8. На DAC похожая тема поднималась (отсутствующие превью к arw в 10.7). Там были такие варианты решения:
    Удалить префы файндера (помогло, но не всем)
    Удалить префы файндера и полечить права доступа
    Плюс один товарищ написал, что после сброса PRAM и SMC превью вернулись. :)

9. Друзья, поделитесь пожалуйста полезным.. Я как уже год пересел на iMac, и освоил Aperture , но очень часто приходиться садиться за старую добрую машину, где есть PS5, и мне его очень не хватает на Mac(e). Покупать софт за неприличный ценник, у меня рука не поднимается. У кого есть софт PS5 , поделитесь, либо подскажите где можно скачать. Лучше через личку. Могу поделиться lightroom либо aperture.

10. вернулись, но все равно все криво.
    например:
    сфоткал - на флешке превьюха есть.
    сделал еще кадр, и на флешке первый с превьюхой, а второй уже без.:confused:

11. лови !:D в личку !

12. А можете и со мной поделиться - буду ооооочень признателен :)

13. Закинул сылки !
    а вообще, пользуйтесь торрентами !

14. Спасибо большое за ссылки, но по вашим ссылкам в комментариях они все кривые, либо вообще не встают. На одном, вообще платная регистрация ))) В общем, мои поиски были долгими, и мучительными (играл в бубен... не обошлось и без этого), но всё же нашёл то, чего так не хватало. Оказался самым простым и надёжным, это фриторрент. Спасибо Вам за указанный путь к счастью! )))

15. #195 28 янв 2012 в 11:00 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2012
    у криворуких ничего не встает, у меня все работает. причем на всех 3-х торрентах файлы одинаковые. у знакомых тоже все встает и работает.
    и если вам жалко 100р чтоб потом закачивать программы стоимостью по 40 000р. там можно и за бесплатно получить инвайт.

п.с. какие у вас возникли трудности с установкой фотошопа, по сылкам которые я вам прислал ?

16. Сам CS5 качаете с оффсайта, KCNScrew можно найти на камнях или на других закрытых ресурсах, при необходимости могу поделится инвайтом.

17. На выходных взял iMac, но начинку найти пока не могу, вижу что была раздача ссылок на CS5, так же бы не отказался и от Лайтрума 3 или выше. Лучше в личку.

18. #198 17 фев 2012 в 03:53 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2012
    Возвращаюсь к теме о максимально схожем аналоге под Мак для Fast Stone Image Viewer.

Набрёл на такой бесплатный просмотрщик медиафайлов.

Заявлена поддержка:
    а) библиотек iPhoto, Aperture3 и Lightroom 3;
    б) папок с картинками, видео и музыкой внутри домашнией папки пользователя;
    в) библиотек iTunes, GarageBand, проигрывание видео в понимаемых форматах QuickTime и контента библиотеки iTunes за исключением файлов с защитой DRM;
    г) браузеринг по закладкам из Safari, OmniWeb и ряда других браузеров.

19. #199 17 фев 2012 в 07:01 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 10
    Когда купил MacBook Pro, то без проблем нашёл весь софт, и шоп 5-й и ЛР, и смотрелки - слушалки... потратил 1 вечер на изучение, изучать оказалось крайне мало, макось весьма проста и дружелюбна к пользователю. после некоторых танцев с бубном умудрился установить и запустить про шоу продюсер БЕЗ установки винды, проблему внешних носителей с NTFS решилась установкой Tuxera NTFS.
    Вобщем сейчас у меня устовленны:
    Perian
    Growl
    Mouse Accelerator
    торрент
    аська
    скайп
    iWork и Office (сравнивал, теперь надо что то удалить но лень)
    MPlayer (Жрёт всё, работает с сабами)
    VLC
    хром
    CS 5 (качал с rutracker.org)
    LR 3,6 (качал с rutracker.org)
    CrossOver (позволяет запускать некоторые виндовые приложения, например про шоу запустилось нормально, версии 4.1)
    прога i1 (для калибратора)
    Xee (Смотрелка для фоток, равы с а900 тоже смотрит)
    мож чего и забыл, но не много
    OS Leon

20. #200 17 фев 2012 в 15:43 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 10
    «Вобщем сейчас у меня устовленны…»

Скупой список :) Я б так не смог.

«…умудрился установить и запустить про шоу продюсер БЕЗ установки винды»

Ага, Cider и шаманство с dll :)
    Вот то, что мне хотелось бы — иметь зеркальную возможность установки RPP в Винду без установки полной Mac OS X.

Обновлено.
    А, невнимательно прочёл, то был не Cider, а CrossOver.

Поделиться этой страницей