м42 для портрета

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Костя101, 4 янв 2012.

1. Вы лучше Николая (KNA) об этом попросите - он вам пересадит, тем более Николай на болтики всё крепит и у него (тоже жду) есть специальные прокладки между объективом и адаптером. К тому же надо модифицировать диафрагму - фрагмент поводка перенести с задника на кольцо дифрагмы.
    Я же кольцо сам вытачиваю вручную и адаптер М42-EOS на клей сажаю. Но этот номер только с лёгкими объективами пройдёт. :) 50/1.4, 135/2.8-3.5, 85/1.8 к примеру:

2. Waleriy а вот такой вопрос как этот объетив по сравнентю с каким нить мановым цейсом?

и вот тут на барахолке возможно купить как вы сказали тыщ за 2300-3000?

3. Я фиг его знаю. На фотору я тему создавал про 135мм, там и с цейса есть и с L, с ФФ и кропа, CравнивайтЕ
    :)
    Не, навряд ли. :) Переделанные дороже, смотреть лучше на eBay да и лучше чип подтверждения наклеить надо на адаптер, хотя если по LV наловчились то и так хорошо, имхо.

4. Такие где-то по 5-6 тыр идут в зависимости от версии. Уже посаженные на Сони, естественно. Что-то можно и на М42 прилепить, но не все. Версий у этих Роккоров много было, но плохих среди них, вроде, не замечено.

Canon nFD 135/2.8 штука хорошая и сам по себе недорог по причине "мертвого" байонета. Но пересадка там все-таки не совсем тривиальная.

Еще можно на Mamiya/Sekor 135/2.8 поглядеть. Они бывают на М42. Но там тоже разные версии. Мне попадались 2 разных. У одного из них надо было стачивать круговой выступ на кольце диафрагм, иначе не получалось нормально переходник накрутить. У меня как раз такой был. Отличный объектив с красивым рисунком. Когда в свое время купил, тут же продал на фиг все советские 135-ки. Мамию, правда, потом тоже продал, ибо обзавелся Лейкой. Но светлые воспоминания остались :)

5. А с каким из Цейсов? Есть ведь западный CZ Sonnar 135/2.8 на байонет Contax/Yashika, но их долларов по 300 продают. И есть ГДР-ский CZJ Sonnar 135/3.5 (МС и неМС). Кстати, ГДР-ский тоже хороший объектив. Но стоп светосилы еще никому не повредил, тем более, что приличные 135-ки на 2.8 обычно полностью рабочие. А неприличные попадаются не часто и обычно среди всякой левоты типа JCPenney или Makinon - мне под этими марками как раз и попались хреновые 135/2.8.

6. всем спасибо за ответы у ся в городе нашёл пару объективов советских и не только буду их смотреть)))

7. Незнаю может кто нибудь прочтёт прошло два года со времён темы . пробовал разные объективы в том числе и совковые гелков пару 135 3.5 юпитер. 85 самьянг. И недано взял решился так сказать на покупку из за бугра шестилинзовой такумар . хотел взять карл цейс 135 3.5 . подумал нафиг если и брать то брать лучшее . В общем всё то что было до этого в том числе и банка и рядом не лежали по сравнению с этим объективом .всем рекомендую.

8. можете ссылку дать на обзор и пару снимков приложить к сообщению для ознакомления?

9. снимки скоро будут пока что только цветоки. а тестов я не находли. то есть приблизительный аналог его кенон фд 135 2.5 но его пересаживать надо. и со светосилой 1.8 стоит 20 тысяч проще добавить и взять автофокусную 85-ку

- - - Добавлено - - -

снимки скоро будут пока что только цветоки. а тестов я не находли. то есть приблизительный аналог его кенон фд 135 2.5 но его пересаживать надо. и со светосилой 1.8 стоит 20 тысяч проще добавить и взять автофокусную 85-ку

10. SMC Super-Takumar 135mm /2.5 (6 линз в 6 группах). Стекло с мультипросветлением. Иногда встречается с надписью Super-Multi-Coated Takumar, но это одно и то же. Видимо, надписи были несколько разными для разных рынков (регионов) или партий выпуска.
    Или тот же самый объектив в байонетной версии под названием SMC Pentax K135/2.5
    Будем считать это одним и тем же объективом.
    Снаружи легко распознается по цифре 35 перед знаком бесконечности на шкале расстояний, а также более широкой шкале определения ГРИП.

В цене могут достигать и даже легко переваливать порог в 300 долл в зависимости от состояния и комплектации (родная бленда + чехол и так далее).
    Однако, в байонетной версии стоит значительно дешевле! Порядка 200-220. Причина в том что на резьбовую выше спрос - ею интересуются обладатели любых систем фототехники, а вот байонетная нужна только Пентаксистам и беззеркалочникам (через переходники на Пентакс). Так что если у вас есть беззеркалка с переходником на байонет-К, то у вас есть и шанс получить знаменитое стекло за 2/3 от стоимости резьбовой версии.
    Об этом такумаре речь?

11. угу.
    +++++10

- - - Добавлено - - -

угу.
    +++++10

12. +1.jpg
    линза шикарная. но увы нужны деньги поэтому кому интересно стучитесь продам с хорошей скидкой.

13. Длинновато,всё-же,для "кропа" 135 будет,лучше уж сотку,а ещё лучше---85 mm или "полтинник"...

14. нормально людей фотографировал трудностей не возникло. ))))) только бабушка чуть растерялась. резкость бомба канечно . на фото этого не видно не пойму как тут нормальном качестве выкладывать.

15. Так и на чём остановился автор?
    50 или 135?

16. Ага, увидел, спасибо.
    Но 2.9 темноват, хотелось бы что нибудь 1.4.

17. Триоплан 50/2.9 - это Триплет по оптической схеме. А Триплеты в принципе не бывают светлее, чем 2.8. Особенности схемы. Да и то, 2.8 - это "разогнанный" Триплет. Оттого и софт на открытой.

18. Думаю он изначально для 35мм, где 2.9 даст красивое размытие. Для кропа всё же не то.

Поделиться этой страницей