ну - ну а в том, что москвичи платят 50% ком. услуг, бабульки с дедульками получают лужковскую прибавку к пенсии, а всякие там врачи/учителя и иже с ними с самого ближайшего подмосковья (реутов например) - спят и видят как бы оказаться в Москве - и получать повышенные, опять же лужковские зарплаты - в этом его заслуга есть? А знаете как теперь они бояться, что все это уйдет вмсете с лужком? хотя отрицать, что он воровал, получал откаты и т.д. - глупо.
Это не заслуга. Это дешёвый популизм. Копейки отстёгивал на затыкание ртов и свою популяризацию, чтобы присваивать миллионы. Дайте пропорциональный бюджет мэру Реутова - он ещё больше будет платить надбавок.
Поверьте, реутов - далеко не бедный город (например в пересчете бюджета на душу населения). И уж Ходырев - опять же в пересчете на душу населения - гребет куда как по больше чем лужков. А делать - особо (косметические ремонты не учитываем) - вообще ничего не делает... Я лужкова не защищаю, я просто хочу сказать, что другие - даже в пропорциональных отношениях - вообще ничего не делают. И пусть это популизм там или можно по другому назвать - но это по любому лучше - если у тебя (простого гражданина) прибавляется в кармане, чем вообще ничего...
Ух! Браво-брависсимо автору!!! Хотѣлъ я одой пѣть, какъ грозный Князь Московской Позорно съ поля сбитъ былъ ратiю кремлевской; За Князя какъ въ бою сражался пчельный рой, Но это одолѣлъ препятствiе герой; Какъ подъ перунами повсюду твердь дрожала; Какъ надъ равниной смерть свое простерла жало; Какъ доблестный сапогъ, разя со всѣхъ сторонъ, Злодѣю уязвилъ могучiй афедронъ; Но Пиндару вослѣдъ парить я не умѣю, Ни генiя его, ни духа не имѣю; Разрѣженныхъ высотъ совсѣмъ не выношу; Не въ силахъ оду пѣть, эпистолу пишу. …………………………………………………. Въ часъ свѣжiй, утреннiй, пiя душистый кофе, Я въ блогахъ прочиталъ о мэрской катастрофѣ; Прохвостовой судьбѣ я былъ душевно радъ И ожидалъ того жъ отъ всѣхъ друзей подрядъ; Листаю дневники — глазамъ своимъ не вѣрю — Какъ многiе изъ нихъ оплакали потерю! Онъ много посносилъ, но нѣтъ его вины; Все старые дома у насъ обречены, И все равно бы вѣкъ ихъ минулъ быстротечный; Но человѣкъ зато былъ самый человѣчный: Какъ лихо онъ гопакъ прилюдно танцовалъ И съ пламенемъ въ крови студентокъ цѣловалъ! Представь, что адвокатъ передъ лицомъ присяжныхъ Пустился разсуждать такъ о матерьяхъ важныхъ: «Конечно, онъ убилъ; но кратокъ бренный вѣкъ, И подзащитный мой — невинный человѣкъ; Предъ моремъ Вѣчности вся наша жизнь ничтожна, А смерти избѣжать, конечно, невозможно; Убитый могъ бы самъ погибнуть черезъ часъ, А можетъ, тотъ его отъ мукъ лютѣйшихъ спасъ; Онъ неизбѣжное всего чуть-чуть приблизилъ И образъ Божества нимало не унизилъ». Сумѣлъ бы адвокатъ премудростью такой Убiйцѣ возвратить свободу и покой? Читаемъ далѣе. Тамъ въ гнѣвѣ френдъ неистовъ И хлещетъ по хребтамъ продажныхъ журналистовъ: Толпа клеветниковъ, лишенная стыда! Какъ воромъ называть Лужкова безъ суда? И какъ бранить того имъ въ душу мысль запала, Кому сейчасъ грозятъ изгнанье и опала? Клевещутъ, какъ намъ быть? Отринемъ клевету И строгой Истины возставимъ наготу: При должности нашъ мэръ былъ прямъ и безкорыстенъ, И подлой лести духъ герою ненавистенъ; Всего же паче тѣмъ прославился Лужковъ, Что бережно хранилъ наслѣдiе вѣковъ; Былъ знатный меценатъ, умѣлъ цѣнить таланты; Свои въ его дому — пiиты, музыканты; Сады украсили столицу безъ числа; Москва-рѣка млекомъ и медомъ потекла. И такъ не нравится? Да что жъ мнѣ дѣлать съ вами? Какими угодить возможно вамъ словами? Молчать? да я молчу; но вашъ запретъ нелѣпъ — Такъ весь отнимете у журналистовъ хлѣбъ. …………………………………………………. Съ отечествомъ своимъ давно играя въ прятки, Живемъ мы подъ пятой и подъ капризомъ пятки; То сжечь гимназiю затѣетъ падишахъ, То всѣмъ велитъ стоять публично на ушахъ, То всѣхъ велитъ казнить, то на день казнь отложитъ; То сократитъ окладъ, то подати умножитъ; То въ истребителѣ подъ звѣзды улетитъ; То пѣть, то пить, то ѣсть намъ строго запретитъ; То, вѣру во Христа считая слишкомъ мелкой, Воскуритъ ѳѵмiамъ предъ газовой горѣлкой; Назначитъ въ храмъ наукъ къ присутствiю осла; И въ эту пятку вдругъ мысль дѣльная пришла! Погибель подлеца — общественное благо, И въ царствѣ подлости не можетъ быть инаго; Тутъ радоваться бъ намъ и тѣхъ благодарить, Кто вдругъ полезное рѣшился сотворить; Но русскiй человѣкъ не долженъ быть довольнымъ — Что можетъ для него быть болѣе крамольнымъ? И мыслимо ли что одобрить на земли, Пока къ гармонiи всемірной не пришли? …………………………………………………. О жалостливый родъ, достойный восхищенья! Жрецы минутнаго, поклонники паденья, Когда — о рѣдкiй мигъ! — подлецъ теряетъ власть, Какой васъ бѣсъ влечетъ съ нимъ въ ту же бездну пасть, И если хочется разбиться для компаньи — Не лучше ли порой остаться при желаньи? Перепост отсюда.