1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КОНКУРС Лучший пейзаж 2018

Тема в разделе "Фотоконкурсы", создана пользователем romelenium, 22 окт 2018.

  1. Спасибо организаторам и партнерам за очередной конкурс - есть стимул!
    Поздравления победителям - есть куда стремиться!
    И вообще всех с Новым Годом!!! Побольше хороших работ всем!
     
  2. Поздравляю победителей - нереально красивые работы!!
    Организаторам и спонсорам - спасибо за такие конкурсы!
    Всех с наступающими праздниками, желаю отличных снимков в новом году!
     
  3. Отличные работы победили, чувствуешь себя статистом на их фоне, зато понимаешь, к чему стремиться :)

    Поздравляю победителей и призеров!

    P.S. Можно ли с полными результатами голосования ознакомиться будет?
     
  4. Шикарные пейзажи в Топ 5.
    Есть на что посмотреть, чему поучиться, о чем погрустить :)

    Поздравляю Топ 1 с победой.
    Работа невероятная.
     
  5. От души поздравляю победителей!

    И присоединяюсь к просьбе. Хотя бы топ 30 или 50
     
  6. Присоединяюсь к поздравлениям! Достойные работы! Цвет, свет, настроение!))
    Спасибо за конкурс, приятно было участвовать :)
    Всем творческих успехов и удачи! ;) Уже в будущем году!
     
  7. 3, 5 место - имху, странный выбор
     
    alvytsk и Nick0las нравится это.
  8. IMG-20181230-WA0019.jpg
     
    ILL нравится это.
  9. Oleg-Art, я, конечно, извиняюсь, но это похоже на ответ программиста, предельно точный, но при этом малополезный: линка на голосование больше нет, связать места с работами по этой таблице мягко говоря проблематично...
     
    haramu и Oleg-Art нравится это.
  10. в соседнем топике как висел так и висит ,КЛИК КЛИК
     
    LostTemper и Procyon нравится это.
  11. Oleg-Art, спасибо большое!

    Неожиданно)
    Если по пятерке вопросов особо нет - более чем достойные работы, то в 30 уже все сложней. С удивлением не обнаружил там некоторые работы.
     
  12. У меня и по пятёрке есть вопросы и по остальному. Но увы. Соглашусь с мнением знакомых клубней, фото должны быть анонимны либо голосование только от худсовета. И желательно в пару этапов хотя бы.
    Усех с наступающим !
     
    Nick_olas и nauticus нравится это.
  13. Классные работы победили, большое спасибо за конкурс!
     
  14. Искренне поздравляю победителей конкурса! Работы высочайшего класса! В этом конкурсе участие не принимал и хорошо сделал. Проходных работ почти не было, куда уж мне со своей рожей да в калашный ряд... Но, вот, приятно, что моё мнение почти совпало с итоговым вердиктом высокого жюри. Хорошо, что в памяти отложилось много работ, которые не вошли в список "топ". Как ВЫ это делаете?.. в смысле фотографируете, почему у меня так не получается... Оказывается мне ещё учиться, учиться и ещё раз учиться. Пришёл к окончательному заключению - хочешь проверить себя, как фотографа, принимай участие в конкурсах SonyClub. Хочу сказать спасибо устроителям конкурса и отдельное спасибо жюри - не лёгкая работа легла на ваши плечи...

    P.S. Буду признателен победителю, если он пошагово расскажет как был сделан и обработан тот самый снимок под номером 1.
     
    kapitu, sveelka и ДмитрийФ нравится это.
  15. Такие же ощущения.
    К сожалению, в глаза бросается крайне низкий уровень представленных фотографий. Есть большие претензии к качеству судейства (мое мнение, моей фотографии не касается). По моему мнению первое место присуждено не той фотографии которая этого заслуживает. Но конкурс прошел, победителя назначили, а значит его надо поздравить!
     
    Nick_olas, alvytsk, KotoPalych и ещё 1-му нравится это.
  16. Всем привет. Спасибо организаторам и всем, кто голосовал.
    Не особо рассчитывал на победу, снимок считаю слабоватым в плане композиции, но по-нормальному в рамках этой идеи там снять невозможно.

    Ночевал на каком-то полузаброшенном причале в Гаспре, прямо у подножия скалы, на которой Ласточкино гнездо. Утром этого же дня разведал дорогу, она там совершенно неочевидная, поубегал от собак. Незадолго до захода солнца пришел снимать закат, которого не было, стандартная история. Решил задержаться в надежде на звезды (типичный бонус любителя пейзажей: нет заката, зато будут звезды), со световым загрязнением было непонятно, все-таки рядом населенный пункт. Людей после восьми вечера там не было вообще, только летучие мыши и чайки. Звезды очень медленно проявлялись на небе, было скучно, я замерз (начало мая, пришлось греться у углей мангала), но где-то к часу-двум ночи их уже было более-менее достаточно, а я за это время я сделал кучу пристрелочных кадров и выбрал окончательный ракурс. Мне понравилась мелкая лужа в углублении в бетоне. Центральная штанга в моем штативе не переворачивается, поэтому пришлось поставить камеру ребром в лужу и подложить крышечку, а управлять с вай-фая, чтоб не трогать руками. Параллельно в меня начали светить прожектором какие-то люди, охрана местная или еще кто-то, не знаю. Не уверен, что там вообще можно находиться, тем более ночью. Но эта подсветка сыграла в итоге на руку, скала и замок из-за нее проэкспонировались сильнее, в итоге создался акцент и детали.

    Теперь часть про обработку. Было сделано несколько кадров один за другим (точное число не помню, 5-10) с одинаковыми параметрами. Без панорам, какие я обычно делаю, в один фрейм. Далее их просто нужно перенести в Фотошоп слоями и либо каждому последующему снижать непрозрачность (100-66-50-35% и так далее, можно подобрать самому), либо использовать медиану, она есть в более новых версиях программы (усредняет пиксели между всеми слоями). Цель этой операции - снизить шум, никакими другими способами добиться чистой картинки невозможно, даже если у вас самая дорогая камера (а тут я еще снимал на свою старую а6000). В принципе, в интернете полно описаний данной техники, она является стандартной для ночного пейзажа. Единственная, но существенная сложность - склейка неба, так как за время между кадрами и во время экспонирования звезды смещаются. Поэтому приходится вырезать (очень грубо) кусок кадра с небом и поворачивать его от кадра к кадру. Сложность зависит от того, насколько широкий угол и в какую часть неба смотрит камера (чем ближе к полюсам, тем хуже, так как там звезды начнут разъезжаться совсем уже в разные стороны). Непосредственно обработки почти никакой. Снизил насыщенность, на итоговом размере под веб накинул резкости, все.
     
    Sorrento, Vladsid1969, Леонид53 и 11 другим нравится это.
  17. Pwnzilla, всё по делу. С победой! Ваш кадр был первым за который я лайкнул, и я был уверен (надеялся) в вашей победе. Позже появились очень сильные снимки, которые впоследствии не вошли и в топ5, и это меня разочаровало.
    Заслуженная победа! Но хоть иногда и просто выкладывайте свои работы.
     
  18. Я выкладываю. Мало, потому что их вообще мало. В этом году потратил на поездки около 600к (для меня большая сумма), в итоге нормальных снимков штук 5 вышло. В Крым лететь было ошибкой весной, я это знал, просто уже не терпелось, буду переснимать все в октябре-ноябре. Погода, облака не те, строительные работы внезапные, незнание местности, луна посреди ночи, причин много. Готовиться надо лучше, а это очень трудоемко, ну и снимать уметь, у меня на половине кадров брак по композиции.
     
    Angler, kapitu и bolotskovv нравится это.
  19. Надо сказать что работа победителя очень запоминающаясяя. А в среднем от работ впечатление такое что умения работать в с цветом и светом/тенью сильно добавилось.

    Pwnzilla,
    Спасибо за подробное описание процесса съемки. Что любопытно, в итоговом кадре совсем не видно что камера низко над водой, ведь масштаб камней на переднем плане справа вообще не ясен. А вот свет прожектора очень помог. На природе в звездную ночь приходится ждать луны или рассвета. А вот в Крым в любое время года ездить можно, только сюжеты будут разные. Вопрос скорее в погоде а не во времени года.
     

Поделиться этой страницей