bas076! Великолепные снимки цветов. Но и объектив весьма достойный. И очень нравится цветопередача. А я снимаю цветы М100софт и банкой.
Спасибо я ещё поищу цветы на М100/2 и на младшего зайца, а ещё я забыл куда ткнул розы снятые на 70300G. Найду, выложу самые интересные, а задавший вопрос пусть решает на что деньги тратить. P.S. Банкой должно быть хорошо.
Вторая сверху, если не ошибаюсь, даёт с увелечением по клику, согласно тем параметрам размеров, которые вы установите. Слева вы устанавливаете максимум, а справа размер привьюшки.
Мне больше всего нравиться снимать цветы на 135/1,8 Для цветов особое макро не нужно, так что 135ка - в самый раз. Хотя часто снимаю на разные стекла (почти на все, чем пользуюсь). 135ка + свет из окошка 50/1,4 + клоз ап линза Минольта 100-200 Токина 400мм
Цветочки младшим зайцем. P.S. Наверно можно любым обьективом в самом деле. Особенно если обьектив из достойных в своём классе.
Действительно, - разными можно объективами цветочки делать! И макро и "портретником" и "дальнобойными"... Макро Sigma 70mm 1:1 f2.8 : Minolta 100-300 не АРО : фокусное 160мм "Полтос" Sony 50mm f1.4 :
Мое ИМХО. Лично для меня в фото цветочков больше стоит проблема фона. Цветок надо уметь выделить. Какой то разумный баланс между детализацией цветка и рисунком фона. Вот например у Deny цветок на сигму получился с изумительной детализацией, но зато треш в фоне. На 100-300 цветок вообще затерялся, а на полтос удачно удаленный фон. Ежели фон ближе, то полтос его плохо рисует: Макрики при отличном микроконтрасте часто дают жестковатое боке. Вот здесь у меня удаленный фон вроде бы размыт в хлам, но все равно жесткие штрихи проглядывают: Хорошие телевики моют фон безупречно, это я запечатлел на М420/5.6 (с ТС): Топовые портретники моют сложный фон лучше всего. У них меньше резкость, чем у макриков, но ежели вам не надо изучать пестики с тычинками то их резкости хватает. Вот например цветок с очень близким фоном, на 85/1.4: Этим летом пойду испытывать свой STF. Думаю он в этом деле будет просто безупречен. Если не считать того, что не у всех руки дружат с ручной фокусировкой...
Пожалуйста. Сотка вообще жжет не по детски, но самое моё любимое фото сделано всё-же на 70300G. Я его уже один раз показывал, но теперь доработал. Постараюсь завтра выложить.
Сам снимал полтосом, тамроном 180/3,5, сигмой 12-24, малышом (не очень понравилось), макро 30-ком (/2,8), зайсом 85-м. Выбор объектива зависит от разных условий, как-то: - размеры цветка - количество цветов (один, соцветие, несколько рядом или вообще цветущий куст) - расстояние до цветов, которое можно установить (попробуйте снять какой-нибудь небольшой цветок (одуванчик) макротридцатником с полуметра - когда ближе просто не подобраться. Разумеется речь идет о цветке во весь кадр.) - замысел фотографа - хочет он получить кадр заполненный одним цветком или кадр, заполненный цветущим кустом, например. Вывод: в силу вышеперечисленного, "лучшего" объектива для съемки цветов нет и быть не может принципиально. Может быть оптимальный под ваши текущие задачи и условия.