1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Lossless ли cRAW у A700??

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем TimLev, 27 ноя 2008.

1. Вы наверно, в джипег вообще никогда в жизни не сохраняете и считаете его (джипег) происками дявола :) ?

Я вот не такой, считаю что скорость и меньший объем - это выигрыш который стоит потерь, которых ни я, ни любой другой (благо)разумный пользователь не увидит. Ну или по крайней мере не поймет, где "лучше" а где "хуже".

Я собственно почему в этой ветке вообще чтото писал: хотел отметить, что по факту, принципиально, Compressed RAW - формат с потерями. Чтобы TimLev спокойно спал :)

2. Нет, у меня нет религиозных предубеждений :) Пользую и RAW, и JPG, и RAW+JPG, а вот с cRAW как-то не сложилось. Хранить в последнее время предпочитаю в DNG - без потерь и выигрыш по объему значительный.

3. Помимо всего уже сказанного, для меня главное - непрерывная серия в 25 кадров cRAW, вместо 18 в режиме RAW. Я снимаю птиц и зверей, их не попросишь замереть с глупой улыбкой...

4. А что действительно бывают такие длинные серии? Или это для гарантии, что не произойдет переполнения в самый неподходящий момент?

5. Бывают моменты, когда уже трудно контролировать себя. Пару раз случалось. Ну и для гарантии тоже.

6. Да, за съемкой, увлекаясь, забываешь обо всем :D И это здорово (с)

Поделиться этой страницей