1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЛОМО ОКС1-22-1 22/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем vlvl, 11 мар 2011.

1. длиною - это толщина имеется ввиду?

а параметры резьбы... хотя найду в инете

Давай. Сейчас посмотрим на примеры. Потом поищу где можно заказать и обспрошу на предмет граблей которые можно обойти

2. Резьба вроде бы 0,5, наверно толщина, тогда где у втулки будет длина? Допуск размера рабочего отрезка 0,05.

3. plat, astepin, sleeping07 и 3 другим нравится это.
  4. Получил от Gera RAW фоток с этой линзы, обработал их, вот результат.

6 пользователям это понравилось.
  5. Первые впечатления, отличный микроконтраст, облака отлично получаются. Есть небольшая виньетка, будет солнечно, сделаю пресет под линзу.

6. Мне вот одно не совсем нравится пока: падение резкозти в углах - ожидал лучшего. Хотя в центре все просто великолепно.

7. Dimbom

Резьба там 0.5, судя по известному каталогу "Объективы" 1970 г.

Деникс

Вы наверное скорее всего поставили не ту цифру, указав внутреннюю резьбу как 24мм. Или я что-то не так понимаю. Поясните, если не трудно. Объектив у меня есть, так что вопрос не праздный.

8. 1) Нужно прикрывать до ф8

2) попадаются не очень удачные экз.

9. vlvl

я выше написал, что снимал на ф=8

экземпляров протестировано порядком.

Это мое личное мнение насчет разрешения, другие форумчане, с которыми общаюсь не только здесь, говорят что все там в порядке. :rolleyes:

10. Посмотрел полноразмеры колеса обозрения и при увеличении как то странно шум просматривается, учитывая что исо200 и выдержка 1/640. Никогда не замечал шума со своей десятки при сьемке на улице днем и исо200

11. потому что это не камерный жипег, не обращайте внимания

12. мне понравились фото, понравились цвета, отличный ширик за недорого

13. Я чертеж рисовал по каталогу, судя по нему, резьба на ОКСе 24 мм, то есть, вворачиваем переходник в переходник 39-НЕКС, получается переходник НЕКС-24 мм с рабочим отрезком для кинолинзы ОКС 22

14. Действительно, на чертеже стоит М24, а на следующей странице - присоединительная резьба М21.

Очепятка? ))

15. Я конечно извиняюсь что встреваю, но помоему на таком фокусном лучше Кита ниче не бывает, судя по семплам качество такое же, зато удобство в работе родным объективом несоизмеримо больше, именно по этой причине продал Мир-1.

Различия минимальны, и нет запарок с засветками и прочей хренью...

16. Cheburashka

Вот Вы сейчас правильно сказали: "по моему".

Начнем с того, что блинчик, этот ОКС и Мир-1 - совершенно разные объективы по фокусным. Сравнивать их некорректно.

17. Я мир-1 просто привел для примера, что вроде бы прославленный объектив, а кит то ему уступает на такую малость, что оно того не стоит! Я только про это! Вот портреты китом снимать правда не очень! А пейзаж, да архитектуру, помоему милое дело, если что и фокусное подрулил, чем туда сюда бегать :)

18. Cheburashka

По моему личному мнению этот объектив лучше кита потому, что:

1. Резкозть в центре выше гораздо.

2. Резкость по краям выше.

3. Микроконтраст выше.

4. Цветопередача лучше.

Минусы этого ОКС для меня:

1. Есть падение разрешения по углам

2. Есть минимальная, но виньетка.

По дисторсии не скажу, но есть сильное желание сделать профиль для ЛР.

Объектив не супер! и вау!, но явно лучше любого кита на приблизительных фокусных, да и лучше чем соответствующие стекла в low и middle ценовом диапазоне.

Это мое личное оценочное суждение.

Хотя хотелось бы услышать мнения более опытных клубней, видевших и тестировавших стекла и получше...

2 пользователям это понравилось.
  19. Я довольно много снимал этим обективом, он имеет выраженный, на мой взгляд отличный, оптический рисунок, что делает фотки с него приятными и узнаваемыми... Нексовский кит дает какие-то безжизненные фотки.

...

Из плюсов окс-а еще высокий контраст изображения.

2 пользователям это понравилось.
  20. Блин, так я ж живу тут рядом)))

Поделиться этой страницей