Почти продан, есть сейчас 85/1.4G на выбор в состоянии как новые, с виду как будто их не касалась рука человека.
посмотрите на форуме,самой разной информации более чем, сделал по быстрому тесты G и G(D),напишу в личку.
ADI не будет работать, разумеется. ADI (как и SSM, и моторный зум) подразумевает 8 контактов на байонете, а оно есть только у D-версии. Еще различия: - у D-версии кольцо ручной фокусировки шире и при фокусировке не вращается (особенно второй момент положительный); - у D-версии бленда длиннее на полсантиметра и изнутри замшей оклеена (и то, и другое - плюс от бликов, при таком размере передней линзы это не лишнее). По картинке все три версии 85/1.4 идентичны, даже не пытайтесь найти различия.
D наверно имеет некоторое преимущество только при съмке со вспышков "в лоб"... А хорошие парни.... со вспышкой "в лоб" не снимают.... или я заблуждаюсь?
А кто нибудь сравнивал KM 80-200G и SAL 70-200G? Большая ли разница в оптических свойствах у этих стекол?
Его заберут,просто я ещё не отдал.Могу привезти ещё в течении месяца, не проблема. По моим тестам:зря потратил час времени,такие шикарные стёкла по снимкам за один вечер судить нельзя. Ранее я тоже был уверен в премуществе D,казалось и быстрее и точнее. Сравнивал на Sony100 и 700,пробовал 56 вспышкой в лоб G и G(D),разницу не увидел. Скорость фокусировки,без вспышки и со вспышкой одинаковая при различной освещённости,как и просто 85,без G,(естественно на Sony700 быстрее). На дисплее вспышки SonyHVL-F56AM снимаемый диапазон расстояний,определяется одинаково! Точность отработки вспышки на 1-8м по 15-20 снимков,разницы не видно!! Как увидеть работу ADI,посоветуйте,проверю пока есть вместе G и G(D). Удобство от широкого невращающегося кольца фокусировки при автофокусировке - дело привычки,многие,из опыта,этого вообще не не замечают. Бленда глубже на 5мм - хорошо,но её бархат любит цеплять на себя мусор и нужно следить за ним. Кстати,если на цифру,ещё лучше бленда от 135STF,глубже на 21мм,тоже с бархатом.
этого мало. В меню камеры должно быть выбрано ADI, а не preflash. Тогда может разница на D линзах и будет видна...
А так и делал,вспышка в лоб,установлено ADI, иначе бы точно ADI не увидеть. Ещё раз проверю вечером. Кстати,небольшие отличия в скорости есть у экземпляров одной и той же версии,а в целом скорость фокусировки одинакова для всех 85.Это из проверки более 12шт. разных версий.
С наступающим Новым Годом интересует "Sony700 новая американская - 39.5т.р." живу в Ханты-Мансийске сроки и способы доставки до нашего города если решу приобрести
На самом деле ADI можно включить или выключить, а вот TTL-префлеш работает всегда. Полагаю, что ADI спасает в некоторых сложных условиях, когда экспозамер по префлешу лажает. Например, съемка в достаточно сумеречном помещении и небольшой дистации портрета, да когда фон далеко сзади. Тут экспозамер может и сурово ошибиться, но ADI его поправит.
Теоретически так,особенно если снимать на улице или в огромном помещении,когда без вариантов только вспышкой в лоб,но теория как всегда расходится с практикой,лучше надеяться на свой опыт и дубли. Не такая ещё совершенная система,что бы целиком на неё полагаться. ADI скорее всего нужен для зумов.