Извините, если обидел чем. Я не со зла. Конечно, каждый из нас где-то в чём-то несомненно. Не сердитесь!
Совсем не сержусь)) Вы в точку попали. Я за широту кругозора. Но вот все эти компьютерные дела не даются и всё тут.
Кстати, вот скачал я профили под а700 на ЛР. А куда их кинуть то? Облазил все папки... ни фига не нашел. Глумится надо мной бесполезно, лучше пальцем покажите
Нашел куда кидать сам апликейшен дейт- адобе- камера рав- камера профайлс(не смейтесь нат лондонским произношением и написанием а взял здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=13461&page=11 110 сообщение.
распаковал профили вот сюда C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera beta 1\Sony A700 ACR их увидел и рабоает с ними.... LR2 тоже заработал. Спасибо потрудившимся.
в калибровке камеры(самая нижняя закладка в обработке) есть профиль, справа выпадающее меню - листай там
ОФФТОП По поводу широты кругозора. Буквально позавчера пересматривал первый фильм из серии о Шерлоке Холмсе (наш, с Соломиным. "Знакомство"), и там Холмс объясняет свою позицию. Ему безразлична теория Коперника, если она не пригодится в его работе. Солнце вокруг Земли, Земля вокруг Солнца - ему, по сути, безразлично. У него на чердаке (в уме) только полезные инструменты, их много - но они в идеальном порядке. А лишнего хлама ему не нужно Так что не нужно знать всё, да это и невозможно в наше время. Времена универсальных гениев типа Да Винчи и Ньютона ушли безвозвратно.
xPom прфили специально для А700, надо открыть RAW файл именно с А700, для других равов выбора этих порфилей не будет.
DonSergio У меня, если ты помнишь A700. Но причина быстра нашлась, я подсунул LR картинку без RAW Все ОК, работает! Спасибо!
Установил таки русифицированный LR2. Вроде Adobe, но первое впечатление - удобнее ФШ, всё под рукой и то, что нужно. Без плагинов, конечно .
Вот есть такое - SONY DSLR Profiles Standard beta 1 Архив включает: SONY DSLR-A100 Adobe Standard beta 1.dcp SONY DSLR-A200 Adobe Standard beta 1.dcp SONY DSLR-A300 Adobe Standard beta 1.dcp SONY DSLR-A350 Adobe Standard beta 1.dcp SONY DSLR-A700 Adobe Standard beta 1.dcp http://rapidshare.com/files/142121854/SONY_DSLR_Profiles_Standard_beta_1.rar.html
Adobe Standard beta 1, как я понимаю, есть для всех камер, но результаты ее работы мало отличимы от стандартных настроек. Во всяком случае, я просмотрел несколько своих RAW-ов с Минолты и не впечатлился изменениями. Вот другие варианты под камеры Кэнона и Никона действительно довольно серьездно меняют цветопередачу в лучшую сторону. Жаль, что на Минолты вероятно уже таких настроекк от Adoba не дождаться.
Господа! Ну посмотрите внимательно сайт Adobe! Там же написано, что это бесплатная бета 1-версия, они ждут отзывов и результатов от пользователей, постараются их учесть в полном релизе, который может оказаться и небесплатным. Те профили, кторые я выложил, сделаны одним пользователем с dpreview на основе Никоновских и одного Кэноновского. Там еще и бесплатный редактор профилей, и инструкция, как им пользоваться. Может, кто-то из владельцев А200 (300, 350) сделает такие профили и выложит их на сайт Адоба, а они за это отольют его конную статую?