1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Lightroom, как 16:9 "проявить" в 3:2?

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем ExJunior, 5 июн 2011.

Метки:
  1. Gorjatschew, тоже читал что ЛР только для превью берет JPG.
    DmitryNAleshin, а что значит нет разницы? ЛР показывает всю картинку независимо от формата 3:2 или 16:9?
    возможно обновление поможет. только когда еще будет это...

2. Картинка идентичная при обоих настройках.

3. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да, а идея была интересная.
    Наверное, мысль свою не так выразил --- первью создаётся через встроенный jpeg, и пересчёт картинки происхходит из соотношения его сторон.
    Для теста было бы хорошо вырвать превью, сделать его фрматтом 6:7, внедрить обратно в raw и посмотреть, с каким соотношении сторон получится картинка.
    Ну и в С1 надо будет посмотреть.

4. Gorjatschew
    Наверное, мысль свою не так выразил --- первью создаётся через встроенный jpeg, и пересчёт картинки происхходит из соотношения его сторон.
    да нафига весь этот реверс инженеринг, налицо явный баг.

5. В раве если снимать 16к9 то такой только превьюха будет, а лайтрум покажет и сохранит как 3к2, а если в жпеге снимать то это 16к9 будет, и из него 3к2 не вытащишь никак

6. emancipee163
    Это так для вашей камеры и для 850-ой, а вот для SLT-шек Adobe почему-то сделал по другому (если верить тому что пишут выше). вроде RAW был выложен выше и можно его качнуть и открыть в своей версии LR.

7. #28 7 июн 2011 в 13:29 | Lightroom, как 16:9 "проявить" в 3:2? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2011
    думал помочь отписаться там. а нет...

"Forbidden
    You don't have permission to access / on this server."

кажется оператор мой там заблокирован. еще дома попробую

8. угу. собственно я могу с меньшими проблемами и в имедждатасонвертер получить желаемый результат, конвертнуть в тиф и опять лайтрум. просто хочется упростить процес :)

9. !!! Неужели никто до сих пор не решил проблему!??

На дворе 2012 год.. а мне чтобы обработать поточно фотки, приходиться.. по сотне конвертировать из в TIFF, где каждая фотка весит 80 а не 14 мегабайт... чтобы лайтрум увидел необрезанный кадр!
    Лайтрум 3.5 не исправил баг...

Неужели нет до сих пор никакой альтернативы?

10. Лайтрум 3.6, 4.0 ?

11. #32 31 май 2012 в 12:37 | Lightroom, как 16:9 "проявить" в 3:2? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    Неужели до сих пор (актуальна LR4.1) один выход: снимать только в формате 3:4?

Поделиться этой страницей