Gorjatschew, тоже читал что ЛР только для превью берет JPG. DmitryNAleshin, а что значит нет разницы? ЛР показывает всю картинку независимо от формата 3:2 или 16:9? возможно обновление поможет. только когда еще будет это...
Да, а идея была интересная. Наверное, мысль свою не так выразил --- первью создаётся через встроенный jpeg, и пересчёт картинки происхходит из соотношения его сторон. Для теста было бы хорошо вырвать превью, сделать его фрматтом 6:7, внедрить обратно в raw и посмотреть, с каким соотношении сторон получится картинка. Ну и в С1 надо будет посмотреть.
Gorjatschew Наверное, мысль свою не так выразил --- первью создаётся через встроенный jpeg, и пересчёт картинки происхходит из соотношения его сторон. да нафига весь этот реверс инженеринг, налицо явный баг.
В раве если снимать 16к9 то такой только превьюха будет, а лайтрум покажет и сохранит как 3к2, а если в жпеге снимать то это 16к9 будет, и из него 3к2 не вытащишь никак
emancipee163 Это так для вашей камеры и для 850-ой, а вот для SLT-шек Adobe почему-то сделал по другому (если верить тому что пишут выше). вроде RAW был выложен выше и можно его качнуть и открыть в своей версии LR.
думал помочь отписаться там. а нет... "Forbidden You don't have permission to access / on this server." кажется оператор мой там заблокирован. еще дома попробую
угу. собственно я могу с меньшими проблемами и в имедждатасонвертер получить желаемый результат, конвертнуть в тиф и опять лайтрум. просто хочется упростить процес
!!! Неужели никто до сих пор не решил проблему!?? На дворе 2012 год.. а мне чтобы обработать поточно фотки, приходиться.. по сотне конвертировать из в TIFF, где каждая фотка весит 80 а не 14 мегабайт... чтобы лайтрум увидел необрезанный кадр! Лайтрум 3.5 не исправил баг... Неужели нет до сих пор никакой альтернативы?