1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Lightroom 4.0 Release

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем SonySeller, 7 мар 2012.

1. #41 18 мар 2012 в 11:13 | Lightroom 4.0 Release | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012
    если версия камера рав в фотошопе актуальная, то смысла нет.

к сожалению обрезает до 16:9.

2. Спасибо. Это очень неудобно....

3. тоже так думал, но что получилось, то получилось ))

все отлично, по выше приведенным ссылкам русик норм встает, инструкция внутри же есть, просто по папкам раскидываем файлы с заменой и все )

4. #44 18 мар 2012 в 17:45 | Lightroom 4.0 Release | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012

5. эээ. "движок один, работать будет так же" © zaza :)

6. Однако никто не подскажет?

7. Нашел причину тормозов у себя - нужно было поставить кэш больше (я поставил 50 ГБ) по умолчанию стоит 1 ГБ.

Классно, что можно управлять ББ кистью бывает что можно повысив температуру сделать красивую атмосферу кадра, но убить лицо тем самым, а сейчас можно отдельно ББ для фона кистью нарисовать и отдельно лицо портретируемого.

8. #48 19 мар 2012 в 11:25 | Lightroom 4.0 Release | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
    Чуть выше вы писали:
    Да стоит, если предстоит обрабатывать не один-два снимка, а серию.
    к примеру таких вкусностей как "пресеты" в camera raw просто нет.
    Сравнение "до" и "после" где в самеra raw? Опять же виртуальная копия снимка с последующим эксперементированием...
    ...выставить баланс белого сотни снимков с одной фотосессии в LR дело одной минуты :eek: , тот же экспорт в жпег, на мой взгляд, шустрее работает и т.д и т.п. Всех преимуществ не перечислишь, поэтому я и написал:
    "А стоит ли пользоваться "зеркалкой", когда в мобильнике офигенная камера в 8 мегапуксилей? "

Тут сказать ничё не могу, поскольку жопеги никогда не обрабатывал в raw-конвертерах (не для этого они заточены). Пылинки-соринки я убираю в photoshop.
    p.s. всё сугубо моё мнение.

9. Спасибо, Maxnaps. Как раз удобства в обработке серии мне в Камера Рав не хватало. Буду на лайтрум переходить.

10. #50 19 мар 2012 в 23:24 | Lightroom 4.0 Release | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
    Ну ловите LR пресет на любителя для природы, архитектуры.

В win7 пихать в:
    C:\Users\#имя_пользователя#\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets\User Presets

на картинках "до" и "после"

11. Ребята, помогите- LR не видит шрифт Bogdan. Фотошоп видит. Работа в W7.

12. topdon, если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то LR видит только свои 5 шрифтов (по крайней мере так было во всех версиях до 4-й). Эти шрифты не содержат кириллических символов. Они отображаются кракозябрами.
    Чтобы были видны кириллические символы, надо эти шрифты заменить на подходящие другие, заменив названия.
    Эта тема обсуждалась в топиках по более ранним версиям LR

13. скажите в лр4 можно убирать фиолетовую кайму?

14. уже вроде-как продается... :yum: я себе прикупил надысь :eek:

15. Мне 20 марта лицензия уже пришла. В первый день как sofkey стал продавать заказывал. Мне теперь больше интересно какая разница в ценах на CS6 со штатовскими ценами будет.

16. Ребят, подскажите, почему в 4 версии в локальной кисти нет ползунков ББ и настройки кривой по RGB? Это просто дефектная версия программы или что-то с настройками?

17. Как-то странно всё... ББ в локальной кисти появился сам собой. Остаётся вопрос с кривой - я ничего не путаю, сделали её раздельно по каналам?

18. Если еще не разобрались, смотрите тут - http://www.youtube.com/watch?v=kezaB93EkzY

19. #59 4 июн 2012 в 23:30 | Lightroom 4.0 Release | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
    Нажмите на восклицательный знак (перейдете на процесс 2012 - осторожно - может сильно отличаться от предидущего процесса) - и ползунки РГБ появятся.

Лично я после установки Лайтрума Фотошоп запускал в этом году пару раз всего лишь. Убрать с неба провода и склеить фотки.

Все зависит от того насколько сильно Вы обрабатываете фото. Лично мне Лайтрума почти хватает. Примеры в подписи.

20. Подскажите пожалуйста, как отменять пресет в LR быстро? Сочетание гк?
    Дело в том, что если просто применять пресеты то их действие накладывается одного на другой, предыдущий. Как быстро возвратиться к исходнику?

Поделиться этой страницей