тоже так думал, но что получилось, то получилось )) все отлично, по выше приведенным ссылкам русик норм встает, инструкция внутри же есть, просто по папкам раскидываем файлы с заменой и все )
Нашел причину тормозов у себя - нужно было поставить кэш больше (я поставил 50 ГБ) по умолчанию стоит 1 ГБ. Классно, что можно управлять ББ кистью бывает что можно повысив температуру сделать красивую атмосферу кадра, но убить лицо тем самым, а сейчас можно отдельно ББ для фона кистью нарисовать и отдельно лицо портретируемого.
Чуть выше вы писали: Да стоит, если предстоит обрабатывать не один-два снимка, а серию. к примеру таких вкусностей как "пресеты" в camera raw просто нет. Сравнение "до" и "после" где в самеra raw? Опять же виртуальная копия снимка с последующим эксперементированием... ...выставить баланс белого сотни снимков с одной фотосессии в LR дело одной минуты , тот же экспорт в жпег, на мой взгляд, шустрее работает и т.д и т.п. Всех преимуществ не перечислишь, поэтому я и написал: "А стоит ли пользоваться "зеркалкой", когда в мобильнике офигенная камера в 8 мегапуксилей? " Тут сказать ничё не могу, поскольку жопеги никогда не обрабатывал в raw-конвертерах (не для этого они заточены). Пылинки-соринки я убираю в photoshop. p.s. всё сугубо моё мнение.
Спасибо, Maxnaps. Как раз удобства в обработке серии мне в Камера Рав не хватало. Буду на лайтрум переходить.
Ну ловите LR пресет на любителя для природы, архитектуры. В win7 пихать в: C:\Users\#имя_пользователя#\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets\User Presets на картинках "до" и "после"
topdon, если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то LR видит только свои 5 шрифтов (по крайней мере так было во всех версиях до 4-й). Эти шрифты не содержат кириллических символов. Они отображаются кракозябрами. Чтобы были видны кириллические символы, надо эти шрифты заменить на подходящие другие, заменив названия. Эта тема обсуждалась в топиках по более ранним версиям LR
Мне 20 марта лицензия уже пришла. В первый день как sofkey стал продавать заказывал. Мне теперь больше интересно какая разница в ценах на CS6 со штатовскими ценами будет.
Ребят, подскажите, почему в 4 версии в локальной кисти нет ползунков ББ и настройки кривой по RGB? Это просто дефектная версия программы или что-то с настройками?
Как-то странно всё... ББ в локальной кисти появился сам собой. Остаётся вопрос с кривой - я ничего не путаю, сделали её раздельно по каналам?
Нажмите на восклицательный знак (перейдете на процесс 2012 - осторожно - может сильно отличаться от предидущего процесса) - и ползунки РГБ появятся. Лично я после установки Лайтрума Фотошоп запускал в этом году пару раз всего лишь. Убрать с неба провода и склеить фотки. Все зависит от того насколько сильно Вы обрабатываете фото. Лично мне Лайтрума почти хватает. Примеры в подписи.
Подскажите пожалуйста, как отменять пресет в LR быстро? Сочетание гк? Дело в том, что если просто применять пресеты то их действие накладывается одного на другой, предыдущий. Как быстро возвратиться к исходнику?