1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензионное фотоПО

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кирогазъ, 8 июн 2009.

?

Используете-ли Вы лицензионное ФотоПО

Голосование закрыто 7 авг 2009.
  1. только то, что положили в камеру

8 голосов
    16,7%
  2. использую "триалы"

4 голосов
    8,3%
  3. использую "легкие" версии, так как полный пакет избыточен по функциям

2 голосов
    4,2%
  4. Да, я владелец полноценных версих лицензионного ПО

7 голосов
    14,6%
  5. Нет, платить таааакие деньги?!?!!? Лучше "диск за 100 руб"

25 голосов
    52,1%
  6. Использую только free-шный софт

1 голосов
    2,1%
  7. Только часть программ для фото лицензионная

1 голосов
    2,1%
  1. даже могу предположить количество градаций. от 0 до 255? ;)

2. По одному примеру я бы не стал делать выводов. Это много от чего зависит.

Наш рынок на положение дел в мире не влияет вообще никак. И я не про такое больше говорил. Поясняю на конкретном примере: возьмем крупную фирму в 10000 рыл. На рабочих местах, понятное дело, Винда (те самые 90% инстоляций в мировом масшабе). Обслуживают все это от неск. десятков до сотен сисадминов. Сертифицировали их на эту самую Винду и обучали известно чему. Даже, если изначально у них была новеловская сетка, дальнейший сценарий абсолютно предсказуем. Как только Майкрософт доводит сеть до минимально рабочего состояния (появление Win95 и NT4) и админы проходят переподготовку, дни Новела в этой конторе сочтены. При любых сетевых сбоях наверх будут идти служебки, что из-за этого Новела у них ничего не работает, и ссылки на конкретные документы Майкрософт, где черным по белому написано, что рекомендуется ставить NT-сервер. Практика показывает, что начальство от такого напора ломается очень быстро.

На три года с 95-го по 98-й продажи Новела начали снижаться катастрофическими темпами. Такая вот честная конкуренция.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну на мой взгляд тут все честно.
    Просто выиграли и все. Кто были Мелкософт и кто были Новел в сетях, когда борьба началась ? Оправдания Новела тут на мой взгляд неуместны, не смогли и проиграли.

4. Ну, тогда у вас голосовалка некорректная.
    Что значит "использую "легкие" версии, так как полный пакет избыточен по функциям" - может быть "использую "легкие" версии, так как полный пакет дорог, а легкий доступен и его кое-как хватает"? Или "из трех легких получается один потяжелее"? И подешевле любого полного?
    А бета-версии? Бета-тестирование кто отменял? Многие позволяют качать и использовать свои беты вообще без регистрации.
    Что значит "использую триалы"? Триалы можно 30 дней использовать и сносить, а можно переставлять каждые 30 дней или, там, часы переводить перед запуском. Или вообще всю систему переставлять вместе с триалом.
    Почему ничего не сказано про фриварное ПО?
    Почему нет пункта фифти-фифти (часть пиратка, часть лицензия (причем любая - фриваре тоже))?
    "Да, я владелец полноценных версих лицензионного ПО" это к кому относится? У кого есть ОДНА лицензионная программа? Или две? Или ВСЕ лицензионное? (это в дополнение к предыдущему абзацу)

Вот из таких мелочей и складывается ощущение нездоровости такого опроса ;)

5. Далеко не сразу до меня дошла связь букв Б.Г. с темой топика :D долго пялился

6. Да, раскрыли Вы меня. Я из управления "Р", сайт минольтаклуб - наша затея. Ваш IP и положение в Тентуре отслежено.
    Эцилопп уже в пути, так как близится ночь. По утру трансплюкируем.

)))

Я собираю свое собственное мнение, как то может сделать любой участник этого сообщества. Параллельно идет увлекательное голосование про то, скока кто бабок отвалил Сони. Это тоже "наши" организовали. Накроем всех.
    Если Вы организуете более корректное голосование, получив через нас одобрение у Адоба и Корела, это позволит Вам рассчитывать на помилование.

>:)

7. Тоже мне шишка - глава MS в Украине! Все манагеры, как попки, всегда победительно повторяют одно и то же. А потом вдруг - ай-яй-яй, кризис откуда ни возьмись!
    ИМХО надо смотреть на факты и анализировать.

8. Хе-хе-хе

"Независимый малобюджетный фильм «Человек с Земли» режиссера Ричарда Шенкмана по сценарию Джерома Биксби мог бы так и остаться никому не известным, как это чаще всего случается с такими картинами. Они снимаются практически на голом энтузиазме, а потом распространяются среди фанатов разного необычного кино, да иногда появляются на каких-нибудь мелких фестивалях. Но так уж случилось, что к этому фильму успех пришел благодаря пиратству.
    Однажды какой-то пользователь файлообменных сетей, без спроса, конечно же, выложил «Человека с Земли» в свободный доступ, и неожиданно эта скромнейшая картина стала хитом, что и привлекло внимание многих критиков, которые после просмотра написали много положительных рецензий и поспособствовали хорошим продажам DVD. Это первый на моей памяти случай, когда продюсер фильма публично поблагодарил пользователей файлообменной сети BitTorrent за то, что они поспособствовали успеху проекта."

(взял отсюда)

Поделиться этой страницей