Неверно. Избавляются на технических объективах, которые заранее непригодны. А лёгкое виньентирование добавляет налета старины.
Ну почему? Объем у снимка очень хорош, чисто практически это стекло хорошо подходит для отделения от фона больших объектов съемки. Автомобили снимать не пробовали?
У лейки то конечно бокеха поприятней на мой взгляд. У коники грубовато малость, но хотелось бы примеров поболе и когда солнышко
Не нравится боке. На уровне гораздо более дешевых цейсов (флектогон например). В пятнах заметен кант, контраст дико падает. при открытой дыре стрёмновато. Даёшь ноктилюкс 1.0!
Да... картинка конечно интересна, но 30 косарей...за это...Видимо мне нужно больше зарабатывать чтобы понять. Картинка с люком- желтый треш (стилистика ВАСВасВас), а вот пейзаж понравился, но 30000р никак не стоит, мусорными Гелиос- Pentacon 1.8 вполне достигаемо. Простите за грубость безродного хама
Вы будете удивлены - но пока не поснимаешь дорогим стеклом - не поймешь. Зато потом из рук выпускать не хочется. У меня стекло попроще и подешевле, аналог Leitz summicron 40/2 , но есть что-то в картинке, что я объяснить не могу и что я видел только у пары стекол от пентакса и цейса ценой от 1-1.5$ за бугром. Гелиос 44, а пентакон ГДР 50мм, тем более как бы это выразиться - стекла сделанные по схеме планара, но с таким разбросом в качестве и недоработках в конструктиве, что говорить о них как о не ширпотребе довольно сложно.Без обид. Кстати, большинство картинок у автора темы надо искать в его галереях на Picasa
".....у пары стекол от пентакса и цейса ценой от 1-1.5$ за бугром" Это где такие дешёвые стекла растут? 1.5$ Наверное "пальчик соскочил" и речь о 1500$ или о чём?
Вы ухватили суть. Именно тысяч. Хотя разговор вообщем не о цене, а о качестве и интересе на открытой. Причем надо не забывать, что стекло на родной системе обладает рядом преимуществ - например автофокусом. А на Некс мы его теряем, а значит стоимость гипотетически становиться менее адекватной - "типа за что? если они оба не автофокусные"
Видимо. это и в других отношениях полезно.Тем более, что уже давно он не 30 стоит, а от 40, в лучшем случае. Покажите.
так и не понял почему он "король" ... у гелиоса-44 боке точно не хуже. да и цена 30к это явный перебор, ах ну да это же лейка =) в общем на вкус и цвет...
Да, а у 75суммилюкса еще и лучше. Про цену я уже писал, но можете представить кадр с лучшим боке за меньшую цену.