1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЛЭТИ F-92 91.7/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Aliakber, 20 ноя 2013.

1. Досталось мне тут два сабжа, один с геликоидом, похуже, второй просто линзоблок, получше. Тот, что похуже пересадил на EOS c помощью копеечного оборачивающего кольца и текстолитовой шайбы. Бесконечность ловить практически бесполезно, из-за люфтов в соединении "корпус-линзоблок" она плавает. Оставил с небольшим перебегом, пользоваться вполне можно. Получился такой битый-царапаный панковский объектив, которым можно снимать, и снимать неплохо :)

Второй пересажу в специально для таких целей приобретённый Г44М-4. Будет поаккуратнее и поудобнее.

Общий бюджет мероприятия - около 1000р (два ЛЭТИ, тюбик эпоксидки, вытачивание шайбы, Г44 для пересадки, пиво в процессе)

12 пользователям это понравилось.
  2. Пересадил "условно хороший" ЛЭТИ в корпус Гелиоса, получилось примерно так же, как на фото anfyrt выше по теме, вживлён тем же самым способом. Очень аккуратно получилось, удачный для пересадки объектив.

Результат в первом приближении нравится. Буду продолжать наблюдения.

5 пользователям это понравилось.
  3. Ещё немного. Извините, что не с Некса, но тем не менее.

9 пользователям это понравилось.
  4. При возможности выбора между "старым" ( от ЛЭТИ-60 ) и "новым" ( от ЛЭТИ-60М) какой брать. Кто нибудь имел возможность сравнить ?

Или не важно , т.к. просветление всё равно в обратную сторону работает . ???

5. Сравнивал два объектива Г92 от ЛЭТИ ( с встроенной блендой и без ) , разницы на снимках не увидел . Лучше с блендой взять , что бы потом дополнительно ее не покупать . 

6. Спасибо.

Ещё вопрос. Для адаптации нужен гелиос-44м-4 или любой гелиос-44 М42 подайдёт, например гелиос-44-2 ?

7. Я использовал Гелиос 44М , он дешевле чем 44-2 . 

8. stas90125  , может у вас есть возможность купить Г92 с родным геликоидом ( меньше возни будет с установкой ) . Вот такой есть вариант его установки http://proofbook.livejournal.com/152186.html

За использование Г44-2 в качестве геликоида , сказать ничего не могу . Может быть и не подойдет ( утверждать не буду ) . 

2 пользователям это понравилось.
  9. понятно, видимо с одного завода, партии.

Мой лэти с геликоидом, ещё опробовать, если что токарю только колечко переходник м42-и его резьба, м55?

10. Denis1982, спасибо за совет , объектив будет без геликоида, да и у родного ход " резьбы " думаю  трудноват для грип 90/2

11. Тогда берите вариант с блендой и потратьтесь на Гелиос 44М , доработка там в принципе не сложная .

12. Не советуйте человеку, если сами не знаете. 44М не подойдёт, у него отверстие в геликоиде слишком маленькое. Только 44-М-* исключительно.

13. С чего вы решили , что я не знаю ???  Читайте и смотрите мои посты выше , все подходит . 

Гелиос 44М  

14. У вас совершенно не такой линзоблок.

15. Всё правильно, линзаблок  от Лэти-60М более позднего аппарата (80-90-х), именно такой в планах брать. В любом случае не повод сориться

2 пользователям это понравилось.
  16. "Czech "А чем отличается мой линза блок , от того , который хочет приобрести " stas90125 "

У меня было в наличии два варианта Г92 , оба с одинаковыми посадочными местами . 

Второй вариант ( первый вы видели на предыдущей фотографии )  

17. Тогда у нас непонимание относительно оправ Гелиосов - у всех "просто М", что были у меня, отверстие в геликоиде значительно меньше, чем у "М-х", и ЛЭТИ в него точно не влезет даже после обточки.

18. Возможно . Но в мои Г44М оба Г92 встали как положено :)

19. [​IMG]
    1280px-Гелиос-44М,_Гелиос-44-М-4_и_Гелиос-44-2.JPG

Всем, привет.

92-й ко мне едет, Г44М уже купил, такой же как на фото слева.

Не знаю какие различия в диаметрах посадочных могут быть, подозреваю что все одинаковые, может разница есть с белым М39.

Правильно ли я понимаю, расскручивать со стороны передней линзы, "выбрасывать" всё оставляя в сухом остатке только геликойд ?

Далее использовать с переходником NEX-M42 ?

Поделиться этой страницей