1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЛЭТИ F-92 91.7/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Aliakber, 20 ноя 2013.

1. #21 17 фев 2014 в 19:52 | ЛЭТИ F-92 91.7/2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
  2. Оффтоп конечно, ведь у меня не некс. Но блин, хочу поделиться. Прикольный этот объектив! Засветки конечно боится, но резкость хорошая и бокеее.

Кому интересно, вот тут сегодняшние тестовые снимки: http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/album/211828/ и троечку выложу для показать:

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/747860/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/747864/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/747870/

Присобачил пока на соплях: к хвостовику объектива через какое-то кольцо на изоленту (= прикреплено самое тонкое кольцо м42. Небольшой перебег за бесконечность, но это временный вариант для тестов, уж очень руки чешутся поиграться с интересным экспонатом.

3. #23 6 апр 2014 в 16:10 | ЛЭТИ F-92 91.7/2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    полноразмеры по клику,

Nex-f3, ЛЭТИ

iso 400

экспозиция 1/200

конвертация из RAW, автоцвет, автоконтраст, шумоподавление

4. #24 6 апр 2014 в 20:55 | ЛЭТИ F-92 91.7/2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    полноразмеры по клику,
    Nex-f3, ЛЭТИ
    iso 400
    экспозиция 1/200
    конвертация из RAW, автоцвет, автоконтраст, шумоподавление

5. Купил проекционный объектив 92mm f/2.0 от ЛЭТИ 60М .  Названия у него нет , но некоторые его называют Гелиосом 92 ( это абсурд ) . Ничего общего у него с Гелиосом нет , кроме оптической схемы "Планар " 6 элементов в 4 группах . Так же те , кто использует этот объектив , сравнивают его с Гелиосом 40 ( правда это или нет , решает каждый сам для себя ) . Лично я не использовал Г40 , поэтому сравнить не могу .

Объектив продают в основном без родного геликоида , но иногда попадаются экземпляры вместе с ним . При условии наличия геликоида и объектива , установка на камеру не составляет особого труда , к геликоиду необходимо просто прикрутить хвостовик ( три винта хватит ) . Я купил объектив без геликоида .  

Объектив установил в корпус от Гелиос 44М + одно кольцо от Индустара 26М ( эстетичней смотрелось бы кольцо от Индуса 61 л/д , черное ) . Можно было попробовать установить в корпус Вега 3 , но габариты увеличились бы , а хотелось сделать более компактный объектив  . Доработка оказалась не очень сложной . Из Г44М удалил практически все внутренности , оставил только геликоид . Бесконечность есть , даже слегка выходит за бесконечность ( можно кольцо от Индуса опустить ниже , и точно отрегулировать , этот перелет ) . Кольцо я закрепил штифтами ,стоит жестко . Чтобы была возможность сфокусироваться на расстояние 1м , пришлось накрутить одно макро кольцо ( самое маленькое ) , перелет за бесконечность практически убрал . 

Крайняя фотография , сравнение габаритов 16КП f/1.2 50mm  и 92mm f/2.0 ( оба в корпусах Гелиос 44М ) . 

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  6. Это по каким параметрам объектив 92/2 сравнивают с г-40 85/1.4 ?

Фокусное разное, светосила разная, рисунок разный, боке разное, разрешающая способность разная. Все основные параметры разные.

А на счёт того чтобы ставить линзоблок F-92 на геликоид г-44 - думаю ход фокуса 58 мм объектива будет коротковат для 92мм, и мдф будет метрах в трёх-четырёх.

7. О сравнении его с Г40 пишут его владельцы в интернете ( лично я об этом не утверждаю , у меня Г40 еще не было , поэтому сравнить не могу ) . Говорят задний фон крутит , как Г40 , так как оптическая схема схожая . 

МДФ где то 1.5 - 2 метра , добавил макро кольцо , вроде поближе стало .

Если интересно , сегодня сделал тестовые снимки ( никакого творчества в них не вкладывал ) . Формат JPEG . Снимал не в самое лучшее время дня ( обед ) , очень яркое солнце . Фото в моем Альбоме .

8. #28 19 май 2014 в 22:29 | ЛЭТИ F-92 91.7/2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    Ну и как, фон крутит? :D

Вот моя фотка, сделанная этим объективом на фоне витиеватых обоев http://sa.uploads.ru/Gfgky.jpg

9. #29 20 май 2014 в 07:04 | ЛЭТИ F-92 91.7/2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2014

10. это можно сказать что не крутит, у многих такое кручение, а гладкое у топовых исправленных объектив, хотя тот же canon 135/2L крутит так же. А у Г40-2 85/1.5 крутит гораздо сильнее, резче выражен фон, одно слово яишница

11. Спорить не буду . Ведь я и не утверждаю , что они схожи . 

12. Где-то лежит сий, есть идейка присобачить его (с геликодом) на байонет кэнон.

А вставлять в переходник с диафрагмой кэнон-некс, диафрагма будет работать?

13. Что это за чудо , переходник с диафрагмой ???

14. Продвинутый переходник NEX-EF Canon, без контактов, но встроенной диафрагмой.

Но не спишите покупать, для начала надо протестить работает ли диафрагма за объективом.

Достаточно сделать кружок  с диафрагмой в 4, снять на открытой и с кружком, дома посмотреть на компе,

если по углам чернота, изменился ли ГРИП... 

15. Тоже хотел сначала за геликоидом поставить диафрагму. Результат получился не очень,  давала виньетку. Пришлось вплотную к линзоблоку городить, лучше стала работать.

16. плоховато.

17. У мння лежит переходник с диафрагмой. Виньетирование есть, и не хилое.

В то же время, если навентить на этот переходник г-44, то у него виньетирования не видно.

18. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  19. [​IMG]

20. [​IMG]

все фотографии без обработки - только ресайз 25%

Поделиться этой страницей