1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Легкость миграции в другие системы.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Lionel6, 29 дек 2014.

?

Теоретически, легко ли вам перейти в другую систему?

1. Да, легко.

17 голосов
    26,6%
  2. Нет, сложно.

31 голосов
    48,4%
  3. Не задумался, над этим.

16 голосов
    25,0%
  1. Всякие материальные потери при смене системы - это сущие мелочи.
    Деньги можно ведь заработать, а вот навыки при работе с камерой, и обработка, знания особенностей стекол - приходят через год работы. Даже если просто сменить модель камеры- ту же Сони на новую Сони... Что все- таки проще, остаются объективы без изменений:)
    Кажется долго? - А вот и нет.
    Сейчас камеры верхнего сегмента имеют немало хитрых особенностей, половина и больше - использует процентов на 30 их возможности. Просто нет времени и желания разбираться.
    Нуегонафик.

2. Плечи крепкие... фотокамера на них не чувствуется :) по этому таскаю часами на шее всю навеску по весу порядка 3 кг... не напрягает...

Для меня не только размер важен - а так же вес и самое главное принцип съёмки - одна из точек опоры это голова :) локти, рёбра, туловище в целом... благодаря этому при выдержки 1/5 фотографии у меня не имеют смаза - когда в руках цифромылница, вернее не мыльница - а маленькая фотокамера - и 1/30 не идеален :)

Остальное дело личных предпочтений - здесь каждый прав в равной степени!

3. А для чего вам тогда камера верхнего сегмента? В этом случае легко обойтись и более дешевой камерой, если вы используете только базовые возможности то.

- - - Добавлено - - -

Ну 7Д2 я просто в руках не держал никогда. Однако, если почитать, что пишут на DPreview в форумах люди, выбирающие между ним и А77-2, то становится ясно, что и 7D2 не тянет по сравнению с А77-2. Причем даже если не брать разные хитрости камеры Сони, там проигрыш, судя по отзывам, в АФ довольно сильный.

4. У меня есть время и желание разбираться:)

5. Это у меня уже третий переход с Никона на Сони.
    Причины последнего перехода:
    1) желание иметь автофокусные цейсы;
    2) желание иметь компактную облегчённую технику.

6. гид по пинкам в нужную сторону :drinks:

7. 1Dx > H5D > Дыко > M240 Не? ))

8. Что-то прям с трудом вериться, что АФ А77-2 лучше. Был бы хотя бы на уровне уже не плохо. Вообще сравнения посмотреть бы где-нибудь.

9. А почему Кэнон игнорировали?

10. Ответил по второму пункту. Но потому что нет в вариантах: Прикупил бы вторую систему.

Свою 850 я даже не соглашусь поменять на 99 (как говорится ключ в ключ) На Sony я себе собрал ту связку, которая меня устраивает. Хочется конечно что то широкое. Но никогда не мог подружиться с той же 20/2,8.

П.С: Да и зачем иметь кучу стекл простому смертному, которые лежат на полке просто.

11. Переезжал с кропа Сони на Кэнон, в процессе переезда мысли были такие:
    1. ЭВИ - это сила! Пришлось переучиваться под ОВИ
    2. Цвет Сони - субстанция полумифическая, но имхофакт - цвет Сони лучше
    3. Логика меню Сони - выше всяких похвал
    4. Логика рычажков и дисков Сони - также лучше всех. Все под рукой.
    5. 70-400G шикарен, никак не конкурент тромбону 100-400L
    6. Минолтовская оптика тоже весьма неплоха
    Все остальное к данному форуму уже неприменимо, но в целом Кэноном я доволен. Но переезжалось долго, с переучиваниями и матюками:)

12. Это не про АФ, но что нашлось то нашлось быстро. Про АФ надо перекапывать форумы, это долго...

13. #54 31 дек 2014 в 17:20 | Легкость миграции в другие системы. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    Неожиданный ответ, если хотите: Sony A6000 + Sel18-105/4.0. АФ стремительный, если свет есть. Если нет, то всё равно лучше, чем у первой 77. 77 у меня была долго. АФ даже не столько шустр, хотя и это, сколько следит великолепно и по всему полю. Очень редко сваливается на задний план, намного реже 77 и 850. Короче, я в шоке уже несколько месяцев! Я уже писал, что теперь новая трудность появилась: поймать в ЭВИ объёкт. АФ справится всё равно. Единственная тонкость: никогда не использовать покадровую фокусировку, только непрерывную.
    Цена вопроса по акции - ну Вы знаете ;)

И это с трёхлетней гарантией, новая... А буфер серийной съёмки! А скорость! А 10-18/4.0! Короче, только цвет уже не тот, что в 850. А то бы перешёл полностью.

14. #55 31 дек 2014 в 18:13 | Легкость миграции в другие системы. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    О другой системе регулярно задумывался после отказа Сони от ОВИ. Но по факту переходить большого резона не вижу, особенно после выхода (а теперь и приобретения) 77-2.
    Репортажный ФФ мне, как я понял, ни к чему, а превзойти картинку, выдаваемую уже имеющимся у меня ФФ комплектом, на другой системе будет нелегко.
    А вот от Некса, возможно, избавлюсь. В нем немало хорошего (особенно мой стабнутый комплект оптики); но для меня 77-2 подходит куда больше. Снимаю немного, куда мне 3 системы... пусть лучше кому-то послужит, чем стареет на полке!

15. наверняка вы смотрели 70-400 сони на кропе а 100-400 кэнон на ФФ.

но ваш вывод не верен, они примерно равны, сонька за счет лучшего просветления имеет большее разрешение.

16. Просветление вообще не причем практически. Учите матчасть.
    100-400 первой версии - объектив старый и вообще.
    Надо смотреть уже на новый, благо только после выпуска сониного 70-400 никон обновил 80-400, а кэнон только вот 100-400.

17. как вы красиво сформулировали. ни дать ни взять.

дхо марк утверждает что еще не было тестов нового 100-400 , сонин старый 70-400 не был тестирован. новый сони превосходит старый кэнон, об этом я и писал.

18. Имею основную систему Сони. Но в так как мне не хватало в своё время камеры с высокими рабочими ИСО, то прикупил никон д700. Сейчас им пользуюсь только на халтурках. Основная камера у меня А77 + 24-70 и 70-400. полностью меня устраивают и нет никаких притензий. Даже про обновление на новую версию не заморачиваюсь.. АФ у неё отличный, может есть и лучше... но бегущих навстречу мне собак, фотаю в лёгкую. Правда пользую при этом непрерывную фокусировку!!! + 70-400.
    Мне не хватало супер детализации в пейзажах, я не смог её достичь не на сони и не на никоне. экспериментировал со сменой стёкл... Но выход нашёлся очень простым.. купил 2 камеры от Сигмы - ДП1М (19мм) и ДП2М (30мм) и теперь вроде ничего мне не надо!!

- Всем Удачных кадров в Новом Году!!!

19. vovstroy и простой, на этом обсуждение ваших личных качеств закончено.

Поделиться этой страницей