Надо сделать анализ резкости только что отснятого снимка на предмет шевеленки (отсутствия резкости) и выдавать сигнал если что не так. Шевеленку отследить легко - как правило смазан весь кадр. А то обидно бывает. Снимешь что-то, на экране посмотришь: вроде ок. А дома на компьютере уже выясняется что брак.
Эм у меня конечно 300 а не 230 - но покуда я кнопочку не нажму либо сам ее пальчиком не подыму (это все про PASM что там в full auto я не помню) она не выскакивает (точнее не выкакивала сейчас я 56 пользуюсь) я что то не так делаю? Соответсвенно если нужен кадр с пыхой - одно движение 1 пальцем, нужен без пыхи - утопил ее обратно. На 5XX неужто не так?
На самом деле мне нужна сущая мелочь - SDK для прошивок сони - остальное сам прикручу/напилю. Только то и всего
добавилось по a33/55 Добавить режим работы 'приоритет диафрагмы' в видео от минимальной (закртой) при которой АФ еще работет до максимальной (cat.spb) Сделать два режима отображения картинки в ЭВИ типа "шумно и быстро", либо "бесшумно но медленно". (спасибо Mephisto за емкую и четкую форумлировку)
Каждый раз после включения a230 приходится два раза нажимать стрелку вверх, чтобы экран переставал показывать выдержку, диафрагму, ISO, дату, режим и прочую фигню, видную в видоискателе или устанавливаемую крутилкой режима. Хорошо бы, чтобы сделали, чтобы аппарат режим работы дисплея не забывал - не только яркость, но еще и то, что он должен показывать. И еще, хотелось бы, чтобы шумоподавитель можно было включать в ручных режимах и не только на высоких ISO.
Я бы добавил - сохранение ISO для разных программных режимов - что при переключении из режима в режим ISO ставилось, то которое для этого режима выставлял. И выбор ISO расширить не 400 800 1600, а 400 600 800 1000 1200 1400 1600 или вообще ручной выбор полностью - сделать по аналогии с цветовой температурой
Э-э-э! Ребята, в А300/500 все не так как в А230/330. Там она только через меню откл., а иначе сама выпрыгивает! Во всех режимах РАSМ.
Обнаружилась глобальная претензия к А850 - кнопка AF\MF. Зачем и кому она нужна в самом удобном месте? Тем более что эту функцию можно реализовать через прямую ручную фокусировку. Я бы селал её перепрограмируемой.
по камерам с ЭВИ - чтобы при студийной съемке, при присоединении трансмиттера, ЭВИ показывал нормальную экспозицию, а не черный экран (при ручных настройках с минимальной выдержкой)
На A700 такая же кнопка есть. Я эту кнопку использую в режиме ручной фокусировки. У меня её нажатие заставляет принудительно сработать автофокус без переключения режима фокусировки.
Вот интересно - новые аккумуляторы - это легкореализуемая хотелка? Поясняю. Зарядил Кэнон или Лейку, положил в кофр. Понадобилась через месяц - вытаскиваешь и снимаешь. Зарядил Сони - через пару недель уже 10% заряда. Кстати в Sony Reader та же фигня, аккумуляторы саморазряжаются быстрее, чем я их использую. Может есть альтернатива? Честно говоря экономить на пластике, аккумуляторах, вообще на качестве аксессуаров это с моей точки зрения не хорошо.
К вопросу о "хотелках".Может это и не относится к "легкореализуемым" хотелкам, и не знаю насколько вообще реальна побная хотелка,но может как концепт идея?.. Не знаю каковы физические размеры элементов датчиков АФ, но если они соразмерими с пиксельными размерами сенсора, то возможно имело бы смысл располагать датчики АФ непосредственно на матрице, взамен основных пикселей, а выпадающие при этом пиксели изображения интерполировать програмно. Думаю,что на фоне 15-20млн пикселей изображения замена 200-300 пикселей интерполированными едва ли будет существенно заметна, а может быть возмжно сделать чтобы эти пиксели работали так сказать в двойном режиме (АФ/изображение). Если бы подобное стало возможным, напрочь бы отпали проблемы механической юстировки платы датчиков АФ и положения зеркала, да и вся связанная с этим механика (люфты, вибрации,дребезг, перекосы и т.д), да и вообще необходимость самого зеркала (прозрачного или полупрозрачного) стала бы не столь актуальна, так как осуществлялся бы постоянный сквозной мониторинг изображения по основной матрице с сохранением фазового АФ. Для обкатки подобной технологии ближе всего бы подошла бы серия Nex-ов
Ой! 1. Это никак не назвать "легкореализуемым" 2. Мы тут вроде про зеркалки всё больше говорим... Непрерывная засветка основной матрицы, помимо противоречия с оптическим видоискателем, приносит разогрев матрицы... Короче говоря - "не-не-не", не надо такой страсти!