Так в том то и дело, что в этом было бы гораздо больше смысла, если бы была возможность в этом случае изменить функцию кнопки +/-EV на коррекцию вспышки. Очень разумно: крутим заднее колесо - общая коррекция. нажали +- - коррекция вспышки. А на С можно чтото еще полезное поставить. Не очень разумно: крутим заднее колесо - общая коррекция. нажали +- - опять общая коррекция. А коррекция пыхи - через меню. Или потратить на нее кнопку С. Зачем тогда кнопка +/- вообще, если у меня общая коррекция на заднем колесе?
хорошо назовем так - авто iso в режиме зафиксированной диафрагмы и выдержки. режим более чем востребованный и "ничего не стоящий" по реализации.
АвтоИСО ведь не исключает возможность выставить фиксированное значение ИСО А вот с заданной экспопарой было бы снимать очень удобно.
Моя идея, чтобы с "интеллектуальным телеконвертером" сохранялись RAW никого не заинтересовала? Или тут у всех камеры без LV и лишняя кнопка, которая работает при съёмке только в JPEG никому не нужна? Тут в одной теме вспоминали про имитацию STF на плёночной тушке. А что, если реализовать изменение диафрагмы прямо во время экспонирования? Если диафрагму можно менять плавно, то боке должно выйти вообще мягким Правда, в таком режиме минимальная выдержка будет ограничена временем X-synh (лишний повод увеличивать скорость затвора )
Я вот тут чуть-чуть поснимал 550-й, и родилась еще одна хотелка... Причем легкореализуемая. Сделать так, чтобы при коротком нажатии на кнопку "выбора режима протяжки", всегда включался режим серийной съемки. А если кнопку придержать, то меню выбора режима протяжки. Очень бы было удобно. В ситуациях, не терпящих промедления.
Ночью пришла мысль в развитие темы. Все кнопки, связанные напрямую с выпадающими меню, по короткому нажатию устанавливают предустановленные значения. В младших тушках - установленные на заводе. В старших - выбираются пользователем. Если это еще никем не используется, то патентую - "способ оперативного управления".
Эта хотелка уже реализована. Выбираете изначально режим серийной съемки. Короткое нажатие на спуск - одиночный кадр, длительное нажатие - серия. Причем более оперативно, чем в Вашем случае. Я так всегда делаю. Но общий посыл интересен, думаю, скоро его реализуют. Либо Сони, либо конкуренты.
На Д5Д я тоже так делал. На 550-й далеко не всегда успеваю. Меньше 2-х кадров не очень получается. И при этом камера в руках уже не так устойчива. (психологически, наверное... )
а всеравно никак, т.к. пыши от элементов АА питаются, а они бывают разные, т.е. только приблизительно покажет
да хотя бы приблизительно 100, 75, 50, 25 или хотя бы пораньше предупреждала, что пыха скора отключится, а то в самый не подходящий момент отрубается бесит просто:devil: понятно дело можно взять запасные акумы но бывает нет места или забыл или их просто нет итд...